Пирог без муки на сухом молоке

Рецепт от:

Сухое молоко, оказывается, можно использовать не только для приготовления сладостей. В выпечке сухое молоко тоже очень интересно!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, насыщенного пирога на сухом молоке без муки. По консистенции он получается больше как коврижка, чем кекс. Но получается очень ароматный и вкусный.

Также это отличный вариант выпечки для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также в Экадаши.

пирог без муки

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахара
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт бананов
  • 100 мл кефира
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • цедра 1-го лимона
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 ч. ложка соды

Рецепт пирога без муки на сухом молоке:

  1. Соединяем в отдельной емкости крахмал, сухое молоко и сахар.

    мучная смесь без муки

    Соединяем сухое молоко с сахаром и крахмалом

  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

    грецкие орехи

    Рубим орехи

  3. Шкурку апельсина и лимона натираем на терке.

    натертая цедра

    Натираем цедру

  4. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем кокосовую стружку.

    обжаренная кокосовая стружка

    Жарим кокосовую стружку

  5. В другой емкости смешиваем грецкие орехи, изюм, цедру и кокосовую стружку.

    смешиваем ингредиенты

    Соединяем стружку, орехи, изюм и цедру

  6. Бананы разминает в пюре с помощью блендера.

    банановое пюре

    Измельчаем бананы

  7. Добавляем к банановому пюре кефир и соду.

    кладем соду и вливаем кефир

    Добавляем соду и кефир

  8. Соединяем все три смеси: “мучную”, бананово-кефирную и ореховую. Тесто по консистенции получается густым, почти как на оладьи.

    тесто без муки для пирога

    Смешиваем все ингредиенты

  9. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Форму лучше брать побольше, так как пирог готовится долго и в случае слишком высокого пирога верх может подгореть. У меня круглая форма диаметром 27 см.

    перекладываем тесто в форму

    Тесто в форме

  10.  Выпекаем наш пирог без муки около 35 минут при температуре 180 градусов.

    пирог без муки рецепт

    Выпекаем пирог

Даем нашему пирогу, приготовленному на сухом молоке, остыть и угощаемся!

пирог на сухом молоке

Пирог без муки

Кстати, пирог можно пропитать кремом и тогда получится Экадашный торт. Либо же можно приготовить торт без муки и выпечки.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (45 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Пирог без муки на сухом молоке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирка

    А так то вроде бы и ничего, пропеклось, и без муки…первый раз так делала, больше был интерес и любопытство чем желание сладкого пирога :lol:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Ирка, я очень рада :cool: Любопытство – наше все :yah:

      Ответить
  • Ирка

    Не плохо вроде получилось, правда цедру не ложила вообще, и вместо изюма положила чернослив…но вопрос не в этом. Очень чувствую вкус соды((((может её меньше надо? Или это моя чувствительность только :sad:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирка, сода чувствоваться не должна. Это значит, что она не погасилась. Кислоты кефира видимо не хватило.

      Ответить
  • Bhakta Gati

    А можно без крахмала обойтись? К сожалению, нет под рукой,а вкусненького в экадаши так хочется :sad: может быть двойная порция сухого молока спасет положение? ;-)

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Bhakta Gate,я не пробовала.
      Попробуйте,потом поделитесь результатом
      Все же крахмал помогает массу склеить,если заменить сухим молоком даже не знаю как оно будет.

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Маша М. это да-пирог получается очень вкусный :eat:

    Ответить
  • Маша М.

    А я тоже такой делала! Безумно вкусно :eat:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Валентина,я очень рада,что Вам понравилось :flower: Готовьте и наслаждайтесь и процессом и результатом :oops:

    Ответить
  • Valentina

    Настя,огромное спасибо Вам за рецепт!Только что приготовила,и маленький кусочек Вашего пирога стал последней каплей к тому,что бы зарегистрироваться, и таки начать благодарить всех хозяюшек вкусняшек,которые здесь делятся рецептами, а я столько перепробовала и руки не доходили писать благодарности :oops:… Правда,ну о-о-очень вкусный получился пирог!!!Спасибо :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Ирина,я лично не пробовала.
    Но вот смотрю,что Виктория выше писала,что 2-ой раз пекла БЕЗ и ей понравилось :smile:

    Ответить
  • Ирина

    А можно ли совсем не использовать сухое молоко?

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Виктория,для молочности :roll:
    Рада,что Вы переделали рецепт “под себя”.
    Странно,может зависит от качества сухого молока?
    У меня не скрипело и получилось так нежно :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Готовила такой. Вот правда не поняла зачем там сухое молоко? Оно противно поскрипывало. Готовила тоже самое без молока, заменил тем же количеством крахмала-отличный пирожок.

    Ответить
    • Юлия М.

      У меня в арсенале тоже есть такой рецепт (без орехов), получается изумительно! Думаю, дело действительно в качестве продуктов.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”