Пирог из овсяных хлопьев

Рецепт от:

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.

пирог из овсяных хлопьев Пирог из овсяных хлопьев с бананами

Состав:

форма – 20 х 30 см
стакан – 200 мл

Для теста:

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

Для посыпки:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Приготовление пирога из овсяных хлопьев:

  1. Подготовить продукты для теста.

    продукты для пирога из овсяных хлопьев Продукты

  2. Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

    посыпка из овсяных хлопьев для пирога Посыпка из овсяных хлопьев

  3. В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

    овсяные хлопья с мукой Сухая овсяная смесь

  4. Бананы измельчить в блендере.

    бананы, измельченные в блендере Банановое пюре

  5. В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

    растираем масло с сахаром Растертое масло с сахаром

  6. Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

    тесто из овсяных хлопьев Тесто для овсяного пирога

  7. Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

    овсяное тесто в форме Выкладываем тесто в форму

  8. Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

    выложить на тесто посыпку Распределяем посыпку

  9. Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

    пирог из овсяных хлопьев с бананами Овсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.

овсяный пирог из хлопьев
пирог из овсяных хлопьев рецепт Пирог из овсяных хлопьев

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,45 из 5 (99 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (34) к записи "Пирог из овсяных хлопьев"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Эльвира

    Приготовила пирог очень вкусно спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Приготовила пирог в пост. Вместо сливочного масла использовала кокосовое. Бананов 4 средних плюс немного лимонного сока. Остальное по рецепту. Овсянка классическая крупная (для варки 10 минут). Перед приготовлением тесту дала постоять.
    Ну, что могу сказать… Ожидалось как-то большего. Запах очень приятный. Но пирог очень плотный. Слишком плотный. Посыпка сверху сыпется отдельно от пирога. В идеале готовый намазать вбитыми сливками (или жирной сметаной) до разрезания. Тогда получается и вкуснее и посыпка не осыпается градом на стол, на пол и куда угодно.

    Ответить
  • Анна

    Снова испекла этот вкусный пирог. В этот раз у меня было 2 крупных банана, еще добавила изюм и мелко порезанное яблоко. В тесто пошло 300 гр. хлопьев Геркулес и 3 ст. л. кукурузной муки. Сверху просто посыпала рубленным грецким орехом. Получился нежный, мягкий пирог. Даже и не скажешь, что из овсяных хлопьев, их там не видно и не чувствуется. Красота! Думаю, в следующий раз вместо грецкого ореха сверху положить бруснику или клюкву для кислинки. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Анна

    Вкусный пирог для любителей мюсли и овсяных хлопьев. Внутри получился мягкий, я еще черный изюм добавила. Муки добавила 130 гр, получилось в самый раз. У меня был коричневый сахар – гур крупными кусочками, внутри пирога кусочки разошлись, а снаружи подплавились и получилась вкусная, красивая карамелька. Грецкого ореха в посыпке не хватало, упустила этот момент. Отличный рецепт, спасибо! А то все думала, куда бы использовать пакет овсяных хлопьев. Да и бананы переспевшие лежали.

    Ответить
  • Владимир

    :eat: срочно нужны бананы и этот чудо сахар ))

    Ответить
  • ВАЛЕНТИНА

    ХОЧУ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ НУЖНО ДИЕТПИТАНИЕ

    Ответить
  • Ирина

    Рецепт похож на Мазурку – простейший рецепт без масла и яиц 1 ст орехов + 1 стакан муки (заменяю молотой овсянкой) + 1 ст сахара (кладу полстакана)+ 1 ст изюма + 1 ч.л. гашенной соды = все перемешать и выложить на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. Идеальный вариант в пост.

    Ответить
  • Александра

    Подскажите пожалуйста а овсянку какого помола?
    двойка подойдет?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Обыкновенные хлопья “геркулес”, какой помол, затрудняюсь сказать

      Ответить
  • Елена

    Большущее спасибо за чудо- рецептик!! Муж просто влюбился в этот пирог! Готовлю по его просьбе уже в который раз! Каждый раз получается по особенному. :eat:

    Ответить
  • Элли

    На мой взгляд бананы хорошо сочетаются с имбирем. Я всегда добавляю в банановую выпечку имбирь.
    Спасибо за рецепт-попробую сделать :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Получился хороший, в следующий раз я бы на присыпку меньше сахара давала – сахар ссыпается аж. а так вкус хороший, можно пробовать))

    Ответить
    • Анна

      Пирог получился действительно сухой.и лично мне не хватило чернослива

      Ответить
  • Полина

    Елена, Большущее спасибо за рецепт!!!! Ну ооочень вкусный пирог :eat: Мы постимся и вместо сливочного масла я положила кокосовые сливки и немного растительного масла. Вкусный душистый и мягкий пирожок получился. Лена, Вы волшебница, не устаю учиться по вашим рецептам :flower: :flower: :flower: .

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Полина, спасибо огромное! :flower: А Вы кокосовые сливки сами делаете?

      Ответить
      • Полина

        Нет, Лена, что Вы. Я их купила в первый раз и с удивлением порадовалась результату. В коробке тетрапак у нас продавались, раньше не обращала внимания.

        Ответить
        • Елена Лебедь

          А я делала раньше со свежего кокоса, сейчас времени катастрофически не хватает на все. Спасибо,что напомнили,надо будет тоже прикупить

          Ответить
  • Yodera

    Лена, а замена бананам в этом рецепте может быть достойная. Уж больно понравился рецепт, а бананов нет… думала завтра с утра мужа побаловать пирогом, а магазин с 10 только работает… не успею к его приходу :sad:
    Может у кого то идеи будут, спасибо за помощь :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Лариса, к сожалению, заменить бананы не получится,в этом пироге они “играют главную скрипку”!

      Ответить
      • Марина

        А привкус бананов очень чувствуется в пироге? свежие бананы люблю, но в пирогах и тортиках не нравится вкус. И можно ли заменить коричневый сахар?

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Марина, на мой взгляд вкус бананов не чувствуется, они дают мягкость и воздушность. Но понравится ли Вам – это, конечно, трудно предугадать :smile:
          Коричневый сахар можно заменить обычным,только положить его поменьше, т.к. коричневый менее сладкий. Но коричневый сахар придаёт дополнительно карамельный вкус, в этом пироге это важно

          Ответить
  • Катерина

    Пирог получился очень вкусным, несмотря на замену коричневого сахара на обычный.Спасибо вам большое!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо за отзыв, очень – очень рада, что Вам понравился! :flower:

      Ответить
  • Мария

    Спасибо за оригинальный рецепт! Сегодня приготовила. Как раз много овсяных хлопьев дома. Даже и не знала – куда их использовать. Пирог получился! Делала все по рецепту. И пропекся и поднялся. На мой вкус сладко сильно. В следующий раз попробую сахара поменьше положить. А вообще очень ароматный и вкусный :arrow: :flower:

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Спасибо! :flower: Замечательный рецепт, уношу! :razz: :arrow:

    Ответить
  • Анастасия

    По – моему это получиться очень сухой пирог!

    Ответить
    • Ксения

      Бананы дают “влажность” в выпечке ;-)

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Анастасия, вовсе нет – пирог получается очень мягкий,с ароматной хрустящей корочкой, попробуйте! :eat:

      Ответить
      • Елена

        Елена, спасибо! Прекрасный рецепт :flower:

        Ответить
      • Анжелика

        чем можно заменить сливочное масло?

        Ответить
        • Алла

          Сливочное масло великолепно заменяется кокосовым (желательно, первого холодного отжима). Один к одному по пропорциям.

          Ответить
          • Полина

            :smile: а где взять кокосовое масло?
            не видела ни когда в продаже.

            Ответить
          • Кристина

            Интересно сколько калорий такой пирожок?…Ни кто не считал?…)

            Ответить
            • Юлия Сандеш

              на 100 гр пирога:
              белки – 5,16 г
              жиры – 19,97 г
              углеводы – 47,34 г
              калорийность – 333,36 ккал

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”