Пирог с клюквой и взбитыми сливками

Рецепт от:

Еще один хороший рецепт пирога с клюквой и, на этот раз, с лимоном и взбитыми сливками. Простой в приготовлении, нежный и ароматный пирог, который можно подавать также в виде пирожных. Рецепт прислала Елена Лебедь.

рецепт с фото пирога с клюквой Пирог с клюквой

Состав:

стакан – 300 мл

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан (неполный) сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • ванилин
  • молоко (по необходимости)

Для начинки:

  • 1 стакан с большим верхом клюквы
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки без горки крахмала

Для верхнего слоя из взбитых сливок:

  • 400 мл сливок (от 33%)
  • 3-4 ст. ложки (или по вкусу) сахара
  • маленькая щепотка ванилина

Как приготовить пирог с клюквой – рецепт с фото:

  1. Подготовить ингредиенты. Клюкву перебрать и помыть.

    подготовленные ингредиенты для пирога Продукты

  2. Из размягченного масла, сметаны, просеянной муки, соды, сахара и ванилина быстро замесить тесто. В зависимости от густоты сметаны может потребоваться добавить 1-2 ст. ложки молока. Но сразу молоко не добавлять, смотреть по тесту, оно должно быть нежным, слегка липнущим к рукам.

    замешиваем тесто из масла, сметаны и муки Тесто

  3. Тесто выложить на противень ровным прямоугольником толщиной примерно 1 см. Чтобы удобнее было равномерно распределять тесто, руки можно смачивать в холодной воде.

    выкладываем слой теста Формируем тесто

  4. Выпекать при 190 ºС до зарумянивания, это около 20 минут.

    выпекаем корж-основу пирога с клюквой Готовый корж

  5. Пока корж для пирога печется, приготовить ягодную начинку. Лимон вместе с кожурой порезать кусочками, удалить косточки. Клюкву с лимоном измельчить в блендере.

    измельченная клюквенная начинка Измельчаем клюкву с лимоном

  6. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

    начинка из клюквы и лимона Клюквенная начинка

  7. Испеченный корж вынуть из духовки, намазать сверху клюквенной начинкой.

    корж с клюквой Наносим на корж начинку

  8. Снова поставить пирог запекаться при 180 ºС ненадолго, только чтобы начинка “схватилась”, не более 7 минут. Испеченный пирог с клюквой остудить.

    клюквенный пирог рецепт Выпекаем

  9. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином.

    взбитые сливки Взбиваем сливки

  10. Сливки нанести сверху на клюквенный слой. Можно пирог разрезать порционно и подавать как пирожные, в этом случае сливки удобнее наносить на каждое пирожное.

    наносим на пирог сливки Покрываем сливками пирог

Украсить клюквенный пирог по своему желанию.

пирог с клюквой фото

фото-рецепт пирог с клюквой Пирог с клюквой, лимоном и взбитыми сливками

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (22 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Пирог с клюквой и взбитыми сливками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Выглядит очень вкусно!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, и на вкус такой же! ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”