Пирог с яблоками и орехами

Рецепт от:

Этот вкусный пышный пирог с ароматом корицы можно готовить с любыми сезонными фруктами, предлагаю яблочный вариант с грецкими орехами.

пирог с яблоками и орехами
рецепт - пирог с яблоками и орехами

Состав:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100-120 г сахара (в зависимости от кислоты яблок)
  • 1 стакан классического йогурта
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 3 средних яблока
  • горсть грецких орехов
  • 5 ст. ложек коричневого сахара
  • 2 ч. ложки корицы

Как приготовить пирог с яблоками и орехами – рецепт:

  1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

    перетертое масло с сахаром

    Перетираем масло с сахаром

  2. Добавляем йогурт небольшими порциями, хорошо вымешивая. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

    приготовление теста для пирога

    Добавляем йогурт и муку

  3. Стараемся замешивать в одну сторону и у нас получается такое, довольно густое, тесто.

    тесто для пирога с яблоками

    Замешиваем тесто

  4. Заполняем форму, разравниваем и кладем сверху по кругу порезанные дольками по полсантиметра яблочки.

    выкладываем по кругу яблоки

    Выкладываем яблоки

  5. Яблоки лучше уложить внахлест, чтобы, когда пирог увеличится, тесто не было видно.

    рецепт пирога с яблоками

    Сформированный пирог с яблоками

  6. В промежутки между яблочными дольками нужно положить грецкие орехи, а сверху посыпать коричневым сахаром, довольно плотным слоем, тогда яблочки получатся с насыщенным карамельным вкусом.

    кладем орехи и посыпаем сахаром

    Посыпаем орехами и сахаром

  7. Посыпаем пирог с яблоками корицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, время выпечки зависит от диаметра формы.

    посыпаем яблоки молотой корицей

    Посыпаем корицей

  8. Проверяем готовность яблочного пирога зубочисткой, достаем и остужаем.

    запекаем пирог с яблоками и орехами в духовке

    Выпекаем

Пирог с яблоками и орехами можно подавать теплым, можно и холодным, начинка будет меняться, но вкусно в любом варианте!

пирог с яблоками и грецкими орехами

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Приятного чаепития и праздничного настроения!

яблочный пирог с орехами фото

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (67 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Пирог с яблоками и орехами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    А подскажите можно ли сливочное масло заменить на 100мл растительного или может меньше?

    Ответить
  • Ольга Медведева

    Оксана, скажите пожалуйста, а за не имением кефира, можно ли добавить молоко+ сметана !????

    Ответить
    • Оксана

      Возьмите просто одну сметану

      Ответить
  • Ольга

    Сделала сегодня этот пирог! Брала коричневый сахар, он тоже не весь превратился в карамель, но вообще вкус пирога очень понравился! Тесто нежное, в меру сладкое. Яблоки с грецкими орехами хорошо вместе сочетают. Буду печь ещё! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Полина

    Спасибо большое за рецепт, Оксана! Получилось вкусно :smile: только вот не было у меня разрыхлителя, соду добавила. Ни как не запомню пропорции при замещении. Напомните пожалуйста? Кажется пирожок мог и больше подняться. У меня и йогурта не было )) на кефире и сметане мешала )))

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Полина! Можно 1 ч.л соды положить вместо разрыхлителя :flower:

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Укажите размер стакана пожалуйста

    Ответить
    • Оксана

      Стакан 250 мл

      Ответить
  • Василиса

    Сделала пирог! веган-вариант, соевый йогурт, вместо слив масла использовала жидкое растительное в меньшей пропорции, очень вкусный!! мягкий воздушный, даже при том что сырое тесто кажется слишком густым. Но одна беда, сахар которым посыпала сверху не растворился, пекла 40мин при 180 градусов, сахар лежит, я уже под самый вверх его засунула, и гриль включала, бесполезно, почти час пекла и так сахар и остался, в чем может быть причина, кто знает?

    Ответить
    • Julianna

      А вы коричневым сахаром посыпали пирог? :shock:

      Ответить
    • vrindavaneshvari

      У меня, тоже сахар растворился не полностью. Автор использует коричневый сахар, может он легче плавится?
      Думаю, нужно посыпать пудрой в следующий раз?

      Ответить
      • Оксана

        Я использую тростниковый сахар Гур, плавится неплохо, так как он комкуется при хранении, я перед тем как посыпать, измельчаю его в блендере, можно и пудру конечно, но с коричневым сахарам вкус все-таки другой получается, более карамельный ;-)

        Ответить
  • vrindavaneshvari

    Пирог в духовке! Посмотрим, что получится :razz:

    Ответить
    • vrindavaneshvari

      Все получилось! Тесто, не очень сладкое, но яблоки с глазурью, балансируют вкус.
      У меня формочка была небольшая…тесто получилось толстым. Сладости моему пирогу,явно не хватало. В следующий раз, сделаю пирог в большей по- размеру форме.
      Спасибо автору за вкусный рецепт :flower:

      Ответить
  • Оксана

    Да, конечно, очень хорошо кефир со сметаной напополам идёт ну или что то одно, что у вас есть

    Ответить
  • Наталья

    Казалось, что о пирогах с яблоками все уже сказано. Но нет! Очередная интересная идея! Классический йогурт только немного осложняет “впечатление”. Может быть посоветуете равноценную замену?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”