Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Пирожки с яблоками из постного дрожжевого теста

Постные дрожжевые пирожки с яблоками

Как создать вокруг себя атмосферу сказки? Конечно же, испечь пирожки! Их так любят дети и вся моя семья! Зимой, в морозные дни особенно приятно, когда кухня наполняется уютом, теплом и ароматом домашней выпечки…

Состав:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками:

  1. Подогреть до теплого состояния воду. Насыпать в нее сахар, несколько столовых ложек муки для опары.

    Добавляем в воду муку и сахар

  2. Также всыпать туда дрожжи. Хорошо перемешать все венчиком.

    Насыпаем дрожжи

  3. Оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали работать.
  4. Затем всыпать остальную муку, соль и растопленное кокосовое масло. Замесить тесто. Емкость с получившемся постным дрожжевым тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить доходить и подниматься на 30-40 минут в теплом месте без сквозняков. Через 30-40 минут обмять руками и оставить еще на 5 минут.
  5. Помыть яблоки.

    Яблоки для начинки

  6. Нарезать мелкими кубиками.

    Нарезаем на кусочки

  7. Добавить к яблокам сахар, ваниль, корицу и крахмал. Перемешать начинку.
  8. Раскатать тесто и сформировать пирожки. Выложить их на противень и смазать теплым кокосовым маслом, а сверху присыпать слегка сахаром.
  9. Выпекать постные дрожжевые пирожки при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Примерно 20-40 минут, в зависимости от “характера” вашей духовки.

Получаются ароматные и очень аппетитные пирожки из постного дрожжевого теста! Корица классно сочетается с яблоками и придает особую “изюминку” зимней выпечке. У нас их вся семья уминает с горячим чаем за обе щеки.

А можно отправиться на Новогодние выходные к друзьям и приготовить их, захватив с собой. Радостное праздничное настроение точно будет всем обеспечено!

Приятного аппетита!

в мои закладки!