Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей

плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей

Сегодня побалуемся вкусными плюшками из дрожжевого теста с орехами и корицей, рецепт которых прислала Фатима.

Плюшки из дрожжевого теста

Состав:

для дрожжевого теста:

для начинки:

Приготовление плюшек из дрожжевого теста:

  1. Сначала займемся дрожжевым тестом. Просеять муку в глубокую миску, высыпать туда же дрожжи и аккуратно перемешать ложкой.
  2. Тем временем поставить на огонь молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить в него сахар и соль. Перемешать.
  3. Подогретое молоко понемногу добавить в муку и замесить тесто. Все молоко сразу выливать нельзя, иначе тесто будет очень трудно месить и оно получится жестким.
  4. Когда тесто будет готово, нужно накрыть его пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.

    Дрожжевое тесто для плюшек

  5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей.
  6. Включить духовку, чтобы она успела прогреться.
  7. Тесто вынуть и раскатать в пласт.

    Раскатываем тесто

  8. Смазать растопленным маслом и выложить на него начинку, отступая от краев 1 см.
  9. Закрутить пласт в рулет. И, как и булочки Синнабон, нарезать из него кусочки шириной 2 см и положить их на противень, смазанный маслом. (Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх плюшек можно смазать крепким сладким чаем или сладким молоком с крахмалом.)

    Плюшки с орехами и корицей на противне

  10. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Плюшки из дрожжевого теста готовы

 P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!