Постное кокосовое печенье

Рецепт от:

Это песочное постное кокосовое печенье рассыпчатое и хрустящее, со сладким ароматом кокоса и ванили. Несмотря на то, что оно постное, получается очень вкусно!

Постное коксовое печенье

Состав:

  • 90 г муки (можно спельтовой)
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 38 г рафинированного подсолнечного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 45 г сахара
  • полпачки ванильного сахара
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г фруктового сока без мякоти (или 5 г лимонного сока + 45 г воды)

Как приготовить постное кокосовое печенье:

  1. Смешать в миске кукурузный крахмал и муку.

    Смешиваем крахмал и муку

    Мука с крахмалом

  2. Налить масло.

    Вливаем масло

    Добавляем масло

  3. Размешать.

    Перетираем муку с маслом

    Размешиваем

  4. Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, соду и сок.

    Всыпаем сухие ингредиенты и наливаем сок

    Добавляем остальные ингредиенты

  5. Замесить тесто.

    Постное кокосовое тесто для печенья

    Тесто готово

  6. Раскатать, так, чтобы тесто было 5 мм толщиной. Вырезать печенье с помощью ножа или формочек.

    Вырезаем

    Вырезаем печенье

  7. Печь на противне, застеленном пергаментной бумагой в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 15-20 минут (смотреть, когда начнет зарумяниваться).

    Выпекаем в духовке

    Выпекаем

  8. Готовое постное кокосовое печенье снять с противня и остудить.

Постное коксовое печенье рецепт

Вместо кокосовой стружки можно использовать также другие наполнители, например, приготовить постное кофейно-ореховое печенье.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,40 из 5 (15 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Постное кокосовое печенье"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    Обалденные печеньки! Как песочные. Рецепт в копилку! :arrow:

    Ответить
  • Юлия

    А можно использовать растопленное сливочное масло или топленое?

    Ответить
    • _Анна_

      Да, можно.

      Ответить
  • _Анна_

    Пожалуйста! :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусные печеньки получились,но мало. :eat: В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт. :flower: :flower:

    Ответить
  • Алёна

    А без крахмала можно? :?:

    Ответить
    • _Анна_

      Можно, но вкус немного другой получится.

      Ответить
  • Катерина

    Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вообще на постное не похоже- такой насыщенный вкус!!! Делала с цельнозерновой и овсяной- супер как всегда) сахар тростниковый, масло арахисовое) делаю втрой раз уже- будет один из любимых рецептов печенек- супер быстро делается и съедается тоже! Благодарю)

    Ответить
    • _Анна_

      Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Людмила

    НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХОЧУ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ…

    Ответить
    • _Анна_

      :smile:

      Ответить
  • Людмила

    СПЕЛЬТОВАЯ МУКА-ЭТО ИЗ ЧЕГО?

    Ответить
  • Наталья

    Давно искала рецепт именно рассыпчатого веганского печенья! Спасибо!! :eat:

    Ответить
    • _Анна_

      Пожалуйста! :flower:

      Ответить
  • Алла

    А крахмал кукурузный чем можно заменить? Картофельный подойдет?

    Ответить
    • _Анна_

      Да, подойдёт и картофельный.

      Ответить
      • Ольга Juravskaya

        Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, да вот крахмал не найду. Вычитала, что можно заменить ц\з мукой или манкой. Какую роль здесь крахмал играет? Подойдёт замена?

        Ответить
        • _Анна_

          Думаю, из-за крахмала печенье получается более хрустящим. Но можно заменить его и мукой.

          Ответить
  • Uljana

    очень вкусно! даже не похоже на постное, и сладкое и рассыпчатое, пекла на 200 градусов 10 минут, как подрумянились вынула из духовки, малыш в восторге!Спасибо за рецепт))

    Ответить
    • _Анна_

      Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Наташа Новикова

    Анна,с цельнозерновой?

    Ответить
    • _Анна_

      Муку можно использовать по желанию как цельнозерновую, так и высшего сорта.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”