Постный пирог с брусникой

Рецепт от:

Очень вкусный и сочный постный пирог с брусникой, который я готовлю постоянно, минимум времени и ароматная выпечка к чаю готова. 😍

Постный пирог с брусникой

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки (пшеничной 2-го сорта)
  • 5 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. кокосового или оливкового масла
  • 130 мл воды

Начинка:

  • 2-2,5 стакана ягод брусники (у меня замороженная)
  • 1 крупное яблоко
  • 3-4 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
  • горсть грецких орехов (миндаль, пекан, кедровые)
  • 1 ст. л. крахмала

Рецепт постного пирога с брусникой:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

    Смешиваем сухие продукты

    Соединяем сухие ингредиенты

  2. Добавляем оливковое или размягченное кокосовое масло. Перетираем.

    Кладем масло

    Добавляем масло

  3. Вливаем воду, замешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько минут.

    Тесто

    Вливаем воду и замешиваем тесто

  4. Затем руками формируем корж с бортиками. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.

    Делаем основу

    Формируем корж и выпекаем

  5. В сотейнике прогреваем ягоды с сахаром, тертым яблоком и орехами. Всыпаем крахмал, перемешиваем.

    Брусника с яблоками

    Делаем начинку

  6. Выкладываем на корж начинку, украшаем орешками и печем на 180 градусах еще минут 20.

    Выпекаем

    Выпекаем пирог

Постный пирог с брусникой и яблоками готов! Приятного чаепития!

Постный пирог с брусникой - рецепт

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (19 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Постный пирог с брусникой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    Скажите пожалуйста, какой диаметр формы Вы использовали?

    Ответить
    • Оксана

      22 см

      Ответить
  • Lelika

    Только сегодня узнала об этом сайте и это первое, что я приготовила сегодня же) Из-за отсутствия муки второго сорта она была заменена на 50/50 овсяной/1 сорт и использовался тростниковый сахар. Вкусно очень! Мои капризные домашние тоже оценили. Благодарю за рецептик, испеку еще не раз :flower:

    Ответить
  • Almira

    Выглядит аппетитно

    Ответить
  • Ксения

    Где можно приобрести кокосовое масло?

    Ответить
    • Лия2121

      Ксения, я нашла именно такое, как у Оксаны (автора рецепта) на иностранном сайте айхерб. Слышали про такой? Я там уже делала заказы, но вот до масла еще не дошла. А здесь тоже можно заказать в интернет-магазинах. Наберите в поисковике.
      … пойду-ка я пирог делать))

      Ответить
  • Лия2121

    Оксана, очень аппетитный пирог! А на фото у Вас какое масло? У меня есть кокосовое, но оно абсолютно белое.

    Ответить
    • Оксана

      Я использовала кокосовое масло со сливочным вкусом), обычное тоже подходит идеально, у меня не было его в наличии на тот момент :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”