Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Сконы яблочные

рецепт сконов

Сконы – вкусные британские небольшие булочки быстрого приготовления из бездрожжевого теста на разрыхлителе. Их можно готовить с различными добавками. Рецептом яблочных сконов поделилась с нами Елена Лебедь:

Сконы – это маленькие английские булочки, которые подают к чаю. Мягкие, простые в приготовлении и очень вкусные! Вариантов их выпечки существует множество, предлагаю один из них – с яблоками.

Яблочные сконы

Состав:

Рецепт сконов:

  1. Подготовить продукты для приготовления английских булочек – сконов.

    Ингредиенты

  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить размягченное масло. Если будете добавлять ванилин или корицу, то их следует положить на этом этапе. Перетереть все в крошку.

    Мучная крошка

  3. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а остальные – крупно натереть.

    Яблоки

  4. Яблоки добавить к сухой смеси. Не спеша вливая молоко, замесить мягенькое тесто. Количество молока зависит от того, насколько яблоки сочные. Если тесто будет липнуть к рукам, можно насыпать еще немного муки.

    Тесто для сконов

  5. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Вырезать треугольнички или кружки.

    Вырезаем треугольники

  6. Сверху можно смазать сконы молоком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать минут 20-30 в предварительно разогретой до 190 ºС духовке.

    Выпекаем сконы

Традиционно сконы подают со взбитыми сливками или сливочным маслом.

Сконы – английские булочки

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!