Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой

Рецепт от:

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной выпечки, прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Содержание рецепта:

рогалики из творогаРогалики из творога

выпечка из творога рецептыВыпечка из творога – рулет

Ольга пишет:

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного бездрожжевого теста, когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом сырной выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Творожное тесто

тесто из творогаТесто из творога

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.

  1. Подготовить все ингредиенты для теста.

    продукты для творожного тестаПродукты для творожного теста

  2. В одну емкость просеять муку и соду.
  3. В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.

    творожное тесто рецептТворог, масло, сахар, простокваша

  4. В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
  5. Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

    творожное тестоТворожное тесто

Рогалики из творога

рогалики из творожного тестаРогалики из творожного теста

Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 3 ст. ложки изюма
  • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
  • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

Рогалики из творога – рецепт:

  1. Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.

    банан и изюм для начинки рогаликовБанан и изюм

  2. Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
  3. Банан нарезать на мелкие кусочки.
  4. Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.

    начинка для рогаликов из творогаНачинка для рогаликов

  5. Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.

    творожное тесто для рогаликовТворожное тесто для рогаликов

  6. Ножом разрезать круг на 8 сегментов.

    как приготовить рогалики из творогаКак приготовить рогалики

  7. На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.

    рогалики из творога с начинкойРогалики из творога с начинкой

  8. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
  9. Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)

выпечка из творогаВыпечка из творога

Рулет из творожного теста

рулет из творожного тестаТворожный рулет с яблоками и сухофруктами

Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 2 ст. ложки кураги
  • 2 ст. ложки чернослива
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • минимум 50 мл воды

Рулет из творожного теста – рецепт:

  1. Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок  и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    яблоко и сухофрукты для начинкиЯблоко и сухофрукты

  2. Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  3. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    рулет из творога - яблоки для начинкиЯблоки для начинки

  4. Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

    творожная выпечка - приготовление начинкиПриготовление начинки для рулета

  5. Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
  6. Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    начинка для творожной выпечкиНачинка для творожной выпечки готова

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    рулет из творога с сухофруктамиПриготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

  8. Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    рулет и рогалики из творогаРулет и рогалики из творога на противне

  9. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  10. Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

    выпечка из творога - рулетРулет из творожного теста

творожная выпечкаТворожная выпечка – рулет в разрезе

Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с фото выпечки из творога:

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (182 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (104) к записи "Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Спасибо автору рецепта, рогалики получились вкусные, пышные, делала с какао с сахаром и с клубникой. вместо соды был разрыхлитель. все получилось как и ожидала. :flower: :eat: :smile:

    Ответить
  • Наталья

    Благодарю Вас за прекрасный рецепт!

    Ответить
  • Vrajesvari

    Спасибо за рецепт! Испекла рулетики, только получились не такие пышные как на фото. Может не надо было соду гасить? Я её всегда нашу. А ещё снизу сильно зажариваются, а сверху бледные. Может это из-за газовой духовки? Пекла на маленьком огне 40 мин.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Начну с гашения соды. При гашении соды уксусом перед замешиванием теста срабатывает лишь, если соды для такого количества ингредиентов было более, чем достаточно, т.е. часть её погасилась и образовавшийся газ ушел в воздух, а часть соды потом при выпечке поработала в тесте при дальнейшем нагревании и образующийся там газ сделал подъем в выпечке, дал пористость.
      Я не гашу соду, т.к если добавляется чистая сода (без разрыхлителя, что состоит из соды и лимонной кислоты), то в ингредиентах всегда присутствует достаточно кислой среды, которая и начинает работать при нагревании в духовке, соединяясь с содой и делая подъем выпечки. Здесь у нас сплошная кислая среда из кисломолочки (творог и кефир) и ни к чему гасить соду. :!:
      На пышность ваших рогаликов может повлияло ещё и какой толщины вы раскатали их.
      Я пеку в газовой духовке. Возможно в вашей газовой духовке не совсем точно показывает температуру термометр или всё же вы ставили на низкий уровень, а нужно на уровень выше. У меня это уровень выше середины, тогда верх лучше румянится, а низ не подгорает, хотя по паспорту духовки рекомендуется ставить на средний уровень. :smile:
      Vrajesvari, почитайте ещё подробнее по схожей ситуации выше мои ответы в разное время Диане и b_lika84. Надеюсь, что поработав в написанном мной направлениях, далее у вас всё будет удачно с выпечкой. :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Добрый день! Давно ищу рецепт творожников из столовых совдепии – треугольнички, размером с ладошку по 10 копеек продавали. Ваш рецепт похож на них? или может знаете такой? Спасибо за ответ)

    Ответить
  • Дария

    Спасибо за замечательный рецепт! Отличное, вкусное тесто!Нам понравилось)

    Ответить
  • Туыын

    отличное и простое тесто, только делала с разрыхлителем вместо соды… с первого раза супер. Спасибо, Ольга, огромное!!!!

    Ответить
  • елена

    интересно, чем бы заменить подсолнечное масло? Уж очень оно добавляет калорийность.. В 100 граммах масла, почти 1000 ккал..

    Ответить
  • АЛЕКСАНДРА

    5 ст. ложек раст. масла- очень много
    удачное ли сочетание творога с этим маслом, да еще и с таким большим количеством
    Может. лучше добавить сливочного и не так много???

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      5 ст. ложек – это вообще не много. Тесто получается замечательное. :arrow:
      Почитайте отзывы выше ;-)

      Ответить
  • Наташа Миронишина

    Ольга, спасибо за рецепт, уже несколько раз пекла :o очень вкусно! И начинки разные из сухофруктов и фруктов, которые есть в доме делала. Вот вчера в рулет яблоко с финики и изюмом завернула. А рогалики с бананом и изюмом) Отлично получилось)

    Ответить
    • Ольга Ш

      Спасибо, Наташа, за ваш отзыв, и всем другим хозяйкам, что оставляете комментарии, делясь впечатлениями. :smile: Рада, что до сих пор ежегодно этот рецепт творожной выпечки “приходит и остается в семьях”. :o
      Действительно, благодаря разным вариациям с начинкой (я люблю сочетать свежие фрукты или некоторые плотные ягоды с сухофруктами) можно получать такое разнообразие вкуса…

      P.S. У вас очень симпатичная выпечка получилась. Здесь как говорят; “внешний облик отражает внутреннее содержание”.. :smile:

      Ответить
  • Tamara

    Мне очень нравится этот рецепт, потому что здесь используется растительное, а не сливочное масло. Пробовала несколько раз, в последнее время делаю не рогалики, а лакомки – 2 кружочка творожного теста один ем другой, чуть присыпаю сахаром и украшаю изюминкой

    Ответить
  • Юлия

    Благодарю за чудесный рецепт! Очень удачное тесто, все понятно и нравится, что указаны варианты! Делала несколько раз и с разными начинками) Сейчас пеку рулет с финиками, изюмом и клубникой))

    Желаю вам, Ольга, и нам всем – дальнейших кулинарных успехов! :flower: :o

    Ответить
  • Вероника

    Классно! Спасибо автору за чудесный рецепт! Рогалики уже пробовали, а рулетик оставим на завтра(если сможем удержаться). Очень приятное мягенькое тесто, отлично. Я брала пачку творога 200 гр и вместо кефира чуть больше биойогурта добавила. Рекомендую!

    Ответить
  • Наташа

    Спасибо огромное за рецепт! Все отлично получилось. Хотелось бы узнать можно ли из этого теста спечь простую булку, как на Пасху? :flower:

    Ответить
  • Ника

    Уже и рогалики попробовала! :roll: С разной начинкой! С яблочным и абрикосовым джемом! Да что не заверни в это тесто все будет вкусно! :grin: Рекомендую ВСЕМ! :eat:

    Ответить
  • Ника

    Ответственно заявляю! :roll: Тесто действительно очень хорошее! :arrow: Делать коржи можно! Торт получился,вкусный! :eat:

    Ответить
  • Ника

    Скажите пожалуйста,а можно ли из этого теста сделать коржи и перемазать кремом? :?:

    Ответить
  • Людмила

    Рецепт супер! Только что приготовила. Рогалики очень вкусные. Немного хрустящие. Тесто простое, но вкусное. Начинка у меня – покрыла пласт растопленным сливочным маслом и присыпала сахаром, и свернула рогалики. Только в тесто тогда сахара грамм 30. Я добавила 80 гр, сладковато. Спасибо за рецепт! Теперь это будет один и моих любимых рецептов!

    Ответить
  • Arina

    Ответить
  • Arina

    Ольга Ш и Juliya, благодарю вас за рецепт! :flower: Осталась довольна и процессом, и результатом приготовления :smile:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Какие аппетитные вкусные роглаики у вас вышли. :eat:
      Я рада, Арина, что этот рецепт “прижился” в вашей домашней кулинарии. ;-)

      Ответить
  • Марина

    Рогалики просидели в духовке 25 мин при 190 градусов и ни гу-гу, белые , даже и не думают румянится, поставила еще на пол часа, буду наблюдать

    Ответить
  • Анна Н.

    Ольга и Юля, большое спасибо за такой удачный рецепт творожного теста! Уже 3 раза пекла вкуснющие рогалики. Быстро и просто готовить, а результат потрясающий! Творог в тесте вообще не ощущается, как будто сдобное тесто. Из всей нормы теста получается 16 рогаликов. Я пекла с размоченным в горячей воде маком, вкууусно!

    Ответить
  • Алла

    Спасибо,Ольга,за такой простой,но обалденно вкусный и быстрый рецепт. Делала с абрикосовым повидлом,ничего больше не было под рукой, получилось просто сказка.Ооооооочень вкусное тесто!!!

    Ответить
  • Юлия

    Скажите пожалуйста сколько рогаликов на выходе. Мне надо испечь штук 50. Надо хоть примерно понимать сколько порций брать ингредиентов для теста и начинки.

    Ответить
    • Ольга Ш

      В рецепте обратиnе внимание на пункты 5 и 6, там ведь всё сказано про и показано. :smile: Я делала из 1 стакана муки тесто, раскатывала его диаметром 23см и вырезала 8 сегментов для рогаликов. :!:
      Из такого количества теста можно сделать и рогаликов больше, нарезая сегменты- треугольники поменьше.
      Если брать размеры моих рогаликов, то при конечном результате выхода 50 штук рогаликов получается вам нужно будет максимум в 5 раз больше муки, т.е. 5 cтаканов. При расчёте все остальные ингредиенты также не забудьте увеличить пропорционально. :smile:

      Ответить
      • Юлия

        Спасибо за быстрый ответ!)) Вот как раз пункт5 меня и смутил, так как там сказано, что тесто поделить пополам. Так я поняла, что 8 рогаликов выходит из половины теста, а еще и обрезки остаются. Иначе говоря из всего теста можно сделать около 20ти штучек.

        Ответить
        • Ольга Ш

          Юоия, вы немного не там смотрите.
          Речь идёт о рогаликах и надо смотреть. пункты 5 и 6 в “Рогалики из творога” В составе написано 1/2 часть теста, а тесто в предыдущей части готовилось из 2 стаканов муки, поэтому я вам сразу и написала, что на рогалики ушёл 1 стакан муки.
          А немного обрезков, что получаются у меня после вырезки круга, я поотом собираю, раскатываю ещё одну лепешечку и получается ещё один небольшой рогаличек.
          Но чаще я пеку как рза так и описала в рецепте, готовя и рулет и рогалики одновременно, поэтому получающуся обрезь от рогаликов добавляю к тесту для рулета.

          Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецептик такого вкусного и простого теста) Я его делала без сахара) Сделала пирожки одни соленые с адыгейским сыром и нори, а вторые просто с яблочками) Очень вкусно) Спасибо) Вопросик: как долго можно хранить тесто? В холодильнике или морозильнике?)

    Ответить
    • Ольга Ш

      В холодильном отделении я держала тесто как-то несколько дней.
      На более долгий срок (хранила как-то с месяц) уже закладывала в морозильное отделение.

      Ответить
      • Ирина

        Благодарю! :flower: :flower: :flower:

        Ответить
  • Мама в кубе

    Тесто просто божественное. Очень и очень вкусно.Уже не первый раз пеку по этому рецепту. Делаю сразу двойную порцию т.к .Дети очень быстро съедают. Огромная благодарность за такой чудесный и быстрый рецепт. :flower:

    Ответить
  • Антонина

    Великолепный рецепт!!! У Вас все рецепты потрясающие! Постоянно почерпываю новые рецепты на этом сайте! Огромное спасибо!!!

    Ответить
  • Наталья

    Сделала печенье с начинкой. “Количество муки может немного изменяться в зависимости от влажности творога” – очень мягко сказано! В указанные объёмы творога, простокваши, масла постепенно всыпала 1стакан муки (о втором речь вообще не шла!) – и тесто получилось суховатым, его сложно было раскатывать. То есть нужно было всыпать менее 1 стакана муки… В остальном – нормальный рецепт – не приторное печенье, за 15 мин пропекается, не пристаёт.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я такой сухой творог не встречала, чтобы понадобилось в 2 раза меньше муки. У вас похоже такой же творог сухой был, как и у Shesha, Обычно я беру творог 9-12 % жирности и он всегда влажный.

      Ответить
      • Shaherezada

        Если купить в пачке – да. Но на рынке продают отличный сухой и жирный творог. Да и в магазине развесной творог то же продают сухой и жирный. Хотя,наверное,))) мы живем в разных странах.

        Ответить
        • Ольга Ш

          Думаю, что всё же дело не как упакован творог, а какой он сам. Это как с мукой, у разных производителей клейковина может хоть немного , но отличаться. И творог конечно в разных городах (в разных странах) будет отличаться по производителям.
          Сама я покупаю всегда в магазинах не в пачках по 180-250г, а весовой творог, расфасованный по 0,5кг с маленьким сроком хранения. Как раз немного поедим и потом из оставшегося готовлю выпечку творожную.

          Ответить
  • Анна

    Можно ли хранить такое тесто в морозилке?

    Ответить
  • Holo

    Все-таки рецепт этого теста должен жить в веках!) Оно гениально). Делала сегодня печеньки (просто нарезала, с одной стороны обмакивала в сахаре). Такая красота, так здорово получается! Не могу нарадоваться! Спасибо Вам огромное и нижайшие поклоны!

    Ответить
  • Елена

    Ольга! Спасибо за удивительный рецепт! Нежнейшие рогалики получились – восторг вкуса!
    :flower:

    Ответить
  • b_lika84

    Спасибо! Тогда пекла на специальной бумаги для выпечки. Сегодня пекла на коврики присыпала мукой))Совсем другое дело))))
    Я раскатывала тесто тонко…..и низ немного пригорает(( подскажите начинающей хозяйка…может меньше огонь делать?у меня духовка газ.на 180 градусах пекла.

    Ответить
    • Ольга Ш

      В этом рецепте я не предлагала так тонко раскатывать тесто, старайтесь всё же не раскатывать меньше 0,5 см.
      При соблюдении температурного режима ещё имеет значение уровень, на который вы ставите противень в духовке. Чем ниже уровень, тем больше шансов выпечке подгореть, т.к. там больше жар.
      Я в газовой духовке ставлю обычно у себя на средний уровень и иногда на уровень выше, когда пеку хлеб и некоторое печенье.
      Я сталкивалась с тем, что в некоторых газовых плитах старых моделей плохо работали термометры, подгорала выпечка. Тогда я в духовке на самый низ духовки ставила ёмкость (обычно сковороду с толстыми стенками) с налитой водой. Во время выпечки в духовом шкафу в этом случае будет создаваться более влажная горячая среда, что не даёт уже так подгорать выпечке.

      Ответить
  • b_lika84

    :arrow: Здравствуйте! Вчера пекла 2 рулета с яблоком+черносливом+кунжут,мак,семена льна и семечки))) очень вкусно,даже мой муж ел за 2-е щеки,хотя выпечку не любит;) только вот маслом протвень я не мазала,а застелила пергаментом,а рулеты прилипли((я только учусь готовить,подскажите,а чтоб не мазать маслом …что можно сделать,на чем печь? Ваш рецепт всем по вкусу!Спасибо вам огромное!

    Ответить
    • Ольга Ш

      Специальную бумагу для выпечки или обычную кальку (пергамент), смазанную маслом здесь лучше не выкладывать. Я сейчас выкладываю для любой выпечки на противень силиконовый коврик (так конечно противень остаётся чистым всегда)и лишь слегка присыпаю его мукой когда тесто с большим добавлением масла..

      Ответить
  • Ольга

    приготовила..очень вкусно и легко готовить ;-) спасибо огромное зап рецепт!!

    Ответить
  • ольга

    Спасибо за рецепт! По заявкам едоков нашей семьи второй вечер подряд буду печь рогалики. Вкусно- необыкновенно!

    Ответить
  • анна

    Вкуснотища! Тесто получилось! вкусно! советую!(лексикон Элочки!) :roll:

    Ответить
  • анна

    Я люблю творог и выпечку с ним. В восторге от теста- при замесе не липнет к рукам!!( возможно из-за отсутствия яиц?)На вкус ещё не знаю как, пока что в духовке. Но… Начинку сделала другую( фруктов не было в этот момент) Наскребла по сусекам штук 8 урюк, пару пригорошней чернослива, рубленный миндаль, мак. Урюк и чернослив порезала мелко, мак прокипятила минут 10 с сахаром пока не размяк( Не охота было заморачиваться с запариванием). На сковороду кусок сливочного масла , туда урюк, чернослив, миндаль, сахар, как начало “шкворчать” добавила воды- по типу сиропа . Минут 5-10 на маленьком огне и в конце мак и корицу. Вкусно!

    Ответить
  • Наталья

    Примного благодарны вам Ольга и Juliy всей семьей. Пекла утром слопали до обеда. Объеденье :flower: :eat: :flower:

    Ответить
  • Любушка

    Благодарю от души за рецепт!!! :flower: :flower: :flower:
    Очень понравилось тесто, сделала завитушки с джемом яблочным, грецкими орехами и корицей. Очень-очень хорошее тесто, очень удачный рецепт бездрожжевого теста сладкого, то, что мне было нужно, спасибо огромное! Мужу понравилось и гостям :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :cool: :o

    Ответить
  • Тера

    Хочу сделать рогалики с сыром, скажите, тесто как-то надо менять? сахар класть, или без него?)

    Ответить
  • Лилия

    Спсибо большущее за рецепт.) :flower: В последнее время мне что-то не везет с выпечькой,все что-то не так,хотя хлеб бездрожжевой пеку.Рогалики такие красивые вышли,пушыстые,вкусные.) :eat: Но мало!)) :roll: Спасибо.

    Ответить
  • Гульнара

    Ольга, огромнейшее Спасибо за рецепт! всё получилось очень нежным, пышным и потрясающе вкусным! такой выпечки у меня ещё не было! благодарю!!!!! :flower:

    Ответить
  • Аня

    У меня они румянятся и без чая… В электрической духовке. Делала мужу на работу – угостить сослуживцев на день рождения – они думали, что рогалики из кондитерской и спрашивали где он купил :grin: :flower:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Без смазки тем же сладким чаем выпечка конечно же будет румяниться, только получается обычно как-то неровно и где-то светлее, а где-то гораздо темнее. А со смазкой корочка выпечки уже меняет свой оттенок.
      По крайней мере, у нас так бывало при выпечке… :smile:
      Каждому своя красота по душе… ;-)

      Ответить
      • Elena

        Обожаю эти рогалики :eat. С изюмом не пробовала, делаю яблочно-банановую начинку – объедение :eat:. Тесто потрясающее – пышное и румяное, даже без чая) Спасибо большое!

        Ответить
  • Shaherezada

    Здравствуйте.Такой вот вопросик. Для чего смазывают крепким чаем, а не яйцом как обычно?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Для получения румяной корочки существует не один способ смесей для смазывания (яйца, мёд, масло, чай или вода). Тут нет какого-то традиционного одного способа. Каждый применяет какие ему больше нравятся и на его взгляд дают хороший результат. Сладким крепким чаем смазывают (или можно даже разбрызгивать пульверизатором) изделия перед выпечкой для получения румяной корочки и также после выпечки. Этим способом я пользовалась ещё с молодости (узнала от мамы) и он мне больше нравится. Иногда, когда чая под рукой не было, то применяла просто сладкую водичку.

      Ответить
  • Оксана

    спасибо огромное за рецепт!!! Получились очень вкусные рогалики и очень красивые, как на фото (ДАЖЕ ЛУЧШЕ :))

    Ответить
  • Ольга Ш

    Хозяюшки Надежда и Аня, :smile: я рада, что всё удачно с первого раза получилось и тесто понравилось. А варианты с разнообразными начинками будут только радовать Ваших близких. :eat:

    Ответить
  • Аня

    Вчера испекла эти рогалики без начинки, присыпав сверху корицей и сахаром моей семье понравилось очень СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ! :flower: муки у меня ушло гораздо больше, т.к. творог был домашний, изделия получились пышные мягкие и красивые, буду теперь и с начинкой печь! :eat:

    Ответить
  • Надежда

    Рулет получился очень вкусный, огромное спасибо за рецепт! Если честно, то я его немного упростила, все продукты положила в одну чашку и замесила тесто. Начинку я не варила, а просто всё порезала и разложила на тесто. Получилось очень быстро и вкусно. Рецепт из категории “гости на пороге”. У нас печёное съедается так быстро, что не хочется долго возится. Теперь хочу попробовать сделать такой рулет с маком. Очень люблю ваши рецепты! :eat:

    Ответить
  • Любимая

    Благодарю за рецепт!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! (лично для себя-немного с сахаром переборщила- в начинке-она же и так сладкая,я забыла)но всё равно-я рада результату!!!

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я рада за Вас, Любимая, что очень-очень понравилось… :smile:

      И также рада за всех, кто делился своими мнениями о этом и других рецептах от меня, что здесь размещены. :smile:
      Извините уж, что не так часто летом отвечала (старалась отвечать лишь на возможные вопросы), не могла по личным обстоятельствам, да и меньше сижу за компом (лечила глаза).

      Ответить
  • Инна

    Большое спасибо за рецепт! Готовиться быстро, просто и результат замечательный! :flower:

    Ответить
  • Инна

    Скажите, а нельзя кефир заменить сметаной? :?:

    Ответить
    • Andrey

      можно

      Ответить
      • Инна

        :arrow: спасибо!!!! :eat:

        Ответить
  • Andrey

    Здравствуйте!
    А пирожки из этого теста с начинкой (например: яблоками) можно делать?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Andrey! Я думаю, можно :smile:

      Ответить
  • Елена

    Очень вкусные рогалики получились, делала несколько раз, все удачно. Спасибо за рецепт. Только вот на пачку творога (250 гр) входил только один стакан муки. Хотя дальше было все по рецепту. С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами.

    Ответить
  • Shesha

    Тесто вкусное, правда, муки понадобилось чуть ли не вдвое меньше -наверное, очень сухой творог попался. С “мелкотнёй” типа рогаликов заморачиваться не хотелось, поэтому на пласт теста просто высыпалась клубника с малиной и засыпалась сахаром – вышел большой вкусный пирог. :smile:

    Спасибо за рецепт творожного теста! :flower: Как раз надо было срочно спасать не глядя купленный без двух дней просроченный творог…

    Ответить
  • Ольга Ш

    У меня был опыт ставить одновременно два противня в свою газовую духовку. Результат мне тогда не понравился, да и пеклось тогда дольше, так как обогрев шёл хуже и снижалась немного температура. :cry: Если у Вас также было одновременно два противня во время выпечки, то и духовка могла повести себя так как и моя.
    Вывод: в следующий раз уже ставить только по одному противню для выпечки. :smile:

    Ответить
  • Диана

    Спасибо за рецепт, но вот рогалики получились жесткие и начинки маловато для такого теста.. Больше класть-вываливаются..
    Рулет получится вкусный, но пришлось долго очень печь- внутри не хотел пропекаться, хотя пробовала спичкой -все было чисто..Но потом увидела вытекающее сбоку жидкое тесто :shock: Пришлось ставить поднос с водой под противень,а сверху накрывать фольгой и в духовку надолгооооо! Тогда они не сгорел (хотя очень хотел)и пропекся ;-)

    Ответить
    • Ольга Ш

      Если тесто у Вас получилось при формировании не липкое и нормально раскатывалось, не липло, то наверное у Вас, Диана, что-то с температурой было при выпечке. Низковата с самого начала она была, и возможно не на тот уровень поставили в духовке. Ведь когда тесто становится жидковатым при выпечке, то значит оно не пекётся, а лишь как бы томится и тогда тесто начинает “таять”. :sad: Это, как я поняла, стало видно по большому изделию – рулету. Тесто для рулета я раскатывала в пласт толщиной в 0,5 см. Такая небольшая толщина при скатывании хорошо пропекается, надо только начинку брать ещё не жидкую.

      Если Вы делали рогалики и рулет сразу на одном противне, то конечно при затягивании процесса выпечки рогалики как более мелкие изделия стали уже сохнуть (перепеклись).
      Не зная особенностей Вашей духовки и как возможно получалась в ней другая выпечка сейчас можно лишь сказать, что возможно, если термометр духовки не выдерживает правильный температурный режим, то вначале выпечки тогда нужно сразу всегда ставить в духовку ёмкость с водой (в самый низ) и печь раздельно мелкие и крупные изделия. :!:
      Я обычно когда в первый раз пробую новую рецептуру для выпечки, то стараюсь делать в меньшем объёме, так как ведь ещё неизвестен результат. :?: Попробуйте на будущее тогда тоже не брать полный объём при выпечке, если вдруг что-то с духовкой не так пойдёт, то хоть “не идеальный результат” будет в меньшем объёме продуктов. И всё же удачи вам в последующих трудах с духовкой! :smile:

      Ответить
      • Диана

        спасибо,Ольга,за ответ! буду теперь пробовать по чуть-чуть готовить. И конечно новым было знание про температурный режим. Буду пробовать менять :oops: Спасибо!
        А рогалики с рулетом делала на разных противнях. Рогалики быстро приготовились :eat: В рулете начинка была не жидкая.. Может, тесто толще чем 0.5 см было :| Но мне казалось тогда,что похоже на 0.5 :grin: :grin:

        Ответить
  • Анастасия

    Никогда ничего не делала из творожного теста… нужно будет попробовать. Думаю получится вкусно, а главное полезно)

    Ответить
  • Георгий

    Различные выпечки, рогалики и рулеты это моя слабость. Может из-за этого 7 кг сначала года набрал :) Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
    • Shesha

      Я столько же прибавила за 37 недель беременности.. :roll:

      Ответить
  • Ирина

    Теперь я не с вопросом, а с отчетом.
    Пекла ночью и до самого утра были сомнения в успехе предриятия… Запах у теста был не приятный. :oops:
    Но за ночь все настоялось и получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! :eat:
    Особенно тесто. :roll:
    Муж сказал, что мало рогаликов. А я ела рулет и его получается много.

    Спасибо большое за рецепт и уточнение по весу творога.

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я делала тесто с разным творогом и было когда нам не подошёл творог, хотя тогда был и слабый, но непонятный аромат. У меня сын ещё более чуткий на тонкие запахи…
      Думаю, что возможно и у Вас запах мог не понравиться из-за творога. Попробуйте как-нибудь с другим творогом испечь, заодно и узнаете: прежний “аромат” теста будет или нет. :!:
      А насчёт рогаликов… похоже Вы значит немного не в той доли с мужем поделились, раз ему всех рогаликов мало было. Вот тоже придётся при выпечке в следующий раз пропорцию теста на рогалики корректировать. :roll:

      Ответить
      • Ирина

        Ещё добавлю: яблоко исчезло, поэтому заменила его персиками. 1,5-2 надо.

        Ответить
      • Ирина

        В итоге вкусное тесто.. Даже вкуснее начинки.
        Да, в нашем случае надо делить тесто на три части: две на рогалики, одну на рулет.
        Посмотрю другой творог, спасибо.

        Ответить
  • Ольга Ш

    Я рада, Анастасия, что тесто понравилось и готовая выпечка удалась. :eat:
    А Вас, Наталия,получается результат порадует ещё впереди.. Удачи! :smile:

    Ответить
  • Наталия

    Cупер рецепты,спасибо.(У меня как раз мужу нельзя дрожжи.) :oops:

    Ответить
  • Анастасия

    Замечательный рецепт! Все получилось. С тестом легко работать, сделала пирожки с абрикосами. Очень вкусно! спасибо!!!

    Ответить
  • Holo

    Попробовали :). Замечааааааательно! У меня теперь почти нет панического страха перед раскаткой теста. Все очень легко получилось. Спасибо большое! Мужу тоже очень понравилось (результат)) ! :eat:

    Ответить
    • Ольга Ш

      А Вы почаще тогда тесто делайте (пусть и поменьше, в половинном объёме), тогда и совсем “затрётся” этот страх в раскатывании и лепке всяких штучек. Я всегда делаю, чтобы на пару дней хватило, не залёживалась выпечка. :yah:
      А из того же творожного теста попробуйте, как вариант для разнообразия, ещё делать булочки поменьше обычные и разными фигурками (в центре с каким-нибудь кусочком фрукта). :eat:
      И всё у Вас будет хорошо, по крайней мере я желаю этого… :smile:

      Ответить
      • Holo

        Спасибо огромное! ) Вопрос в тайм-менеджменте, но я стремлюсь к регулярной выпечке. Спасибо!) Всё точно будет хорошо :)

        Ответить
  • Ольга Ш

    На здоровье Вам всем… :smile:
    И очень рада, что всё хорошо выпеклось и результат порадовал. :eat:
    Вы такие молодцы, и уже быстро приготовили и попробовали (ну, почти…). :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за идеи и рецепт! Как раз подумала, чтобы испечь из творожка))) Рогалики уже опробованы – супер! Черед за рулетом) Спасибо!

    Ответить
  • Ольга Ш

    Для Holo и Ирины.
    Я совсем забыла, что купила вчера творог, какой обычно и беру для выпечки. Увидела только сейчас… :roll:
    Раз появился вопрос, чтобы знать хотя бы примерный вес, то решила этот вес всё же практически уточнить. Перемерила всю упаковку творога (0,5 кг. Вышло, что из 0,5 кг творога получается ровно 19 столовых ложек с горкой творога. А 4 столовых ложки занимают объём ровно 200мл мерного стакана (этот объём может пригодиться, если неудобна мера в ложках). Отсюда выходит, что в 1 стол.ложке в среднем 26,3г, а значит в 8 стол.ложках – 210г творога. Дополнение в рецепте будет сделано.
    Так что у кого будет творог в пачках по 200г, то выходит практически этой пачки творога хватит. :!:

    Ответить
    • Holo

      Забыла написать: спасибо за уточнение!!! :flower:

      Ответить
    • Holo

      Вот и я сегодня испекла рогалики и рулетик. Пока жду мужа с работы – пробовать будем вместе :). Выглядит просто прелестно!

      Ответить
    • Ирина

      Спасибо!

      Ответить
  • Ирина

    Примерно сколько грамм творога надо на тесто?

    Ответить
    • Ирина

      Ой, у меня поздно обновилась страница. Вопрос снят.

      Ответить
  • Holo

    А на тесто творога в граммах примерно сколько? или относительно пачки (200гр)? Сложно в ложках с горками сориентироваться, они все-таки разные ) А опыта особо у меня и нет.
    P.S. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую :)

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я обычно покупаю весовой творог или в упаковках по 0,5 кг, поэтому столовой ложкой от большего объёма всегда и отмеряла творог (чуть больше горка или чуть меньше тут не повлияет).
      Думаю, что конечно примерно (плюс-минус) 200г наберётся творога по весу (хотя вес ведь зависит от влажности творога). Самое лучшее и точнее будет конечно для Вас это размять тогда имеющуюся пачку творога и ложками (по объёму) отмерить творог.
      А столовые ложки, впрочем как и чайные делают ведь все одинаковые.Ведь недаром в таблице мер и весов продуктов пишут всегда меры по стакану и ложкам.
      Удачной Вам выпечки! :smile:

      Ответить
      • Holo

        Спасибо огромное! Буду иметь примерное представление, чего и хотела:). У меня просто есть столовые ложки двух видов – одна совсем неглубокая, а вторая намного глубже. Как-то так. Если бы я была более уверенной хозяйкой, это, пожалуй, не было бы проблемой :roll: . Спасибо Вам большое еще раз! У Вас всегда чудесные, практичные рецепты! :flower:

        Ответить
        • Ольга Ш

          Есть ведь три основных вида ложек:чайная, десертная и столовая. А все другие уже вроде как дополнительные.
          В столовую ложку входит 18 мл воды, а в чайную – 5мл. У меня дома сохранилась ещё мензурка с делениями по мл и надписями “стол.ложка, десертная, чайная”. По ней я все свои разные ложки ранее проверила. Попробуйте проверить две свои разные “столовые” ложки, налив в них чайные ложки воды. Как видите я писала выше, в столовую должно войти 3,5 (округленно хотя бы 3) чайных ложки. Может так у Вас получится определить для себя свою правильную столовую ложку хотя бы на будущее (ведь многое можно мерить ложками (как говорится под нож, без горок), без мерного стаканчика).
          Ну, эта информация на всякий случай, может пригодится на кухне. :smile:

          Ответить
  • Наталья

    Выглядят божественно, просто текут слюнки,а сегодня еще и экадаш, скорей бы выходные и по стряпать………….Спасибо большое за рецепты, многие пробовала, очень нравятся. :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”