Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Шоколадные маффины с вишней “Розочки”

шоколадные маффины с вишней

Этот простой и вкусный рецепт постных шоколадных маффинов особенно порадует тех хозяюшек, у кого был большой урожай вишни.

Мне иногда кажется, что мы живем в “вишневой стране”.  У нас дома и вишня мороженная, вишня в собственном соку, сухофрукты из вишни и, конечно же, разные виды варенья (с косточкой и без, с сахаром и даже со стевией). В общем, прошлый год можно по праву назвать вишневым “экспериментом”.

Так вот, иногда бывает так, что вишенки из варенья съедаешь первыми, а потом остается сиропчик. Он отлично вплетается в тесто, делает его невероятно ароматным и кажется, что наша шоколадная розочка впитала в себя весь сок вишневого сада и все солнышко лета!

Состав:

стакан – 250 мл

Шоколадные маффины с вишней – рецепт:

  1. Первым делом подготовим вишню для начинки наших розочек-маффинов. Можно взять сразу ягоды из вишни в собственном соку, а можно замороженную вишню прокипятить немного с сахаром. Я использовала замороженную вишню, так как ради 20 ягодок не было необходимости открывать новую баночку, а в ближайшее время выпечки с вишней не предвиделось.

    Итак, замороженную вишню размораживаем, освобождаем от косточек. Добавляем 1 ст. ложку сахара в воду и кипятим пару минут, чтобы лишний сок не сделал тесто внутри маффинов слишком мокрым.

    Подготовленная вишня

  2. В отдельной емкости смешиваем муку, кэроб, разрыхлитель и 2 ст. ложки  сахара. По вкусу добавляем корицу.

    Сухие ингредиенты

  3. В другой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а именно воду, подсолнечное масло, сироп вишневого варенья.  Я использовала сироп из варенья, приготовленного по этому рецепту – варенье из вишни с косточками. Сироп получается довольно-таки густой и сладкий. Если вы варите варенье другим способом, то возможно вам придется поэкспериментировать с пропорциями, учитывая сладость и густоту именно вашего сиропа. Но ведь эксперименты это всегда так увлекательно, не правда ли?

    Жидкие ингредиенты

  4. Теперь готовим тесто для шоколадных маффинов с вишней. Перемешиваем хорошо жидкие и сухие ингредиенты. Тесто по консистенции получается густым, хорошо берется ложкой. Но это тесто не для замеса или раскатки.

    Вишнево-шоколадное тесто

  5. Формируем наши розочки. Я использовала вот такую формочку, как на фото. Указанного количества теста хватает как раз на 15 розочек. По размеру они примерно такие: 3 см высота и 4 см диаметр.

    Формочки

  6. Итак, раскладываем половину теста по розочкам так, чтобы оно заполнило половину формочки.

    Выкладываем половину теста

  7. Внутрь выкладываем по 2 вишенки.

    Раскладываем вишни

  8. Накрываем сверху оставшейся половиной теста.

    Покрываем тестом

  9. Выпекаем маффины с вишней в заранее разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекаем маффины в духовке

Пока наши розочки – шоколадные маффины с вишней остывают, готовим себе что-то ароматное и горяченькое, вспоминаем вкус и запах лета и наслаждаемся “вишней в шоколаде”.

Приятного аппетита!

в мои закладки!