Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Этот чудесный шоколадный блинный торт с творожным кремом порадует вас и ваших близких! Готовится быстро, получается вкусно, насыщенно и гармонично. Сочетание шоколадных блинчиков и нежной творожно-сливочной начинки не оставит вас равнодушными.

Состав:

стакан – 200 мл

Тесто:

Крем:

Рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом:

  1. Муку, соду, какао, сахар, соль, ванильный сахар соединяем и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем сухие ингредиенты

  2. Добавляем в полученную сухую смесь молоко и масло. Все хорошо перемешиваем.

    Добавляем жидкие

  3. Греем сковороду и смазываем немного маслом. В центр сковороды выливаем 100 мл полученного теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем блинчик.

    Выпекаем блинчики

  4.  Так печем все шоколадные блины. У меня из полученного теста получилось 6 шт и 1 маленький.

    Складываем стопочкой

  5. Готовим наш творожный крем. Творог, мед, ряженку и стружку соединяем вместе и взбиваем погружным блендером. Получается вот такой кремушек – мягкий, не жидкий и не густой. (Как вариант – можно просто взбить сливки или сметану с сахарной пудрой.)

    Готовим творожный крем

  6. Формируем блинный торт. Берем блин и выкладываем на него крем (у меня уходило 3 ч. л. с горкой). Сверху кладем следующий и повторяем процесс.

    Промазываем блины

  7. Украшаем шоколадный блинный торт и убираем в холод на несколько часов.

Приятного аппетита!

в мои закладки!