Штрудель из лаваша

Рецепт от:

Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.

Ира пишет:

Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.

Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.

штрудель из лаваша Штрудель из лаваша

Состав:

  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • горсть грецких орехов
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
  • сахарная пудра

Как приготовить штрудель из лаваша:

  1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

    яблоки Яблоки для штруделя

  2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    яблоки для штруделя из лаваша Тушим яблоки

  3. Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

    яблоки с корицей - начинка для штруделя Яблоки с корицей

  4. Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).

    лаваш для приготовления штруделя Смазываем лаваш маслом

  5. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

    рецепт штруделя из лаваша Выкладываем начинку

  6. Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.

    заворачиваем лаваш Заворачиваем лаваш в рулет

  7. Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
  8. Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.

    яблочный штрудель из лаваша Штрудель из лаваша готов

  9. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

штрудель из лаваша - рецепт с фото Яблочный штрудель из лаваша

Вот и все! Просто и очень вкусно!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,61 из 5 (162 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (42) к записи "Штрудель из лаваша"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Света

    Спасибо огромное!!!! замечательный рецепт. Всегда боялась делать штрудель – сделала по вашему рецепту и это было восхитительно и самое главное так просто)))

    Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт! Быстро, вкусно! Совсем не сухо, если сметану не жалеть! Спасибо огромное! Вкус просто замечательный!

    Ответить
  • Ольга

    Хороший и очень удобный рецепт. А так называемое тесто не сильно сухое получается?

    Ответить
  • Юлия

    Это просто божественно! Раньше у меня никогда не получался штрудель, из-за того, что тесто не пропекалось внутри, а по этому рецепту получается лучше чем в ресторане! Спасибо за гениальную идею!

    Ответить
  • Нина

    Ирина, спасибо за рецепт – отличная идея, так все легко и просто, а уж начинка – простор для фантазии! :flower: Спасибо также всем за комментарии! Приготовила с яблоками, добавила побольше корицы, ванили и грецких орешков – получилось так вкусно: хрустящая корочка и много-много мягкой ароматной сочной начинки… Съели с мужем за один присест, я буквально пару кусочков успела сынуле оставить. :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Фотоотчет

    Ответить
  • Оксана

    Очень мне понравился штрудель, спасибо автору!!! Так просто и очень очень вкусно! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусная штука получилась! Только я в середине выпечки вытащила и смазала сверху сливочным маслом и он получился очень красивым и праздничным, румяным.

    Ответить
  • Александра

    ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! теперь он у меня на все случаи жизни))) делала яблочный и вишня с грецким орехом, ммм, пальчики оближешь, как пор мне так особой разницы нет, когда сам готовишь тесто… а суховат он может получаться у кого-то если не промастили лаваш

    Ответить
  • Олеся-Волошка

    Вот за что я люблю этот сайт, так это за то, что всегда находишь тот рецепт, который подходит и по составу продуктов, имеющихся дома, и по времени, которого иногда не хватает. Благодарю за рецепт! :flower: Вкусно! А главное – БЫСТРО! :eat:

    Ответить
  • Алмагуль

    Благодарим за рецепт, получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Анна

    Привет! За неимением миксера решила приготовить такой вот штрудель. Лично мне он не особо понравился: безвкусный лаваш и сладкие яблоки, лучше шарлотку спечь. Но если у вас нет времени или миксера, как у меня, то можете попробовать. В любом случае спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Людмила

    Большое спасибо за идею! Получилось очень вкусно и быстро, теперь буду часто делать такой штрудель! Остывший понравился больше и форму лучше держит.

    Ответить
  • Александра

    Очень вкусно получилось!!!!! Уплели с мужем мгновенно!!!!! Добавила к яблочкам изюм и орехи и немного панировочными сухариками присыпала. Еще из остатка сока от яблок получился великолепный соус ;-)

    Ответить
  • Татьяна

    Даже не ожидала, что будет так вкусно! Спасибо за замечательную идею и рецепт!

    Ответить
  • людмила

    Сделала начинку из свежих яблок! Здорово!

    Ответить
  • Полина

    Ирина, спасибо большое!!1 Вкусный и простой рецепт :eat: :arrow:

    Ответить
  • Zlata

    отличный рецепт! спасибо вам за идею. домашние слопали и сказали “дай еще”.

    Ответить
  • людмила

    Постоянно теперь делаю эти штрудели – из абрикосов, малины, смородины, яблок и как уже писала даже сухофруктов. Только обязательно присыпьте начинку крахмалом чтобы не растеклась. Супер! Еще раз спасибо! :razz: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    Вкусно, просто и оригинально)))
    Спасибо за рецепт))

    :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Дима

    скажите а лаваша должно быть 2 листа или один? ;-)

    Ответить
    • Полина

      Дима, я завернула в один. Но намазывала кокосовыми сливками и лист размок, стал рваться в нескольких местах. Пришлось еще треть листа взять чтобы обернуть. Видимо долго я лист посыпала и ровняла :razz: В результате все получилось :eat:

      Ответить
  • тамара

    Большое спасибо за рецепт!!!!!!!! Обязательно приготовлю сладкий штрудель из лаваша..я готовила всегда с зеленью .сыром..а здесь сладкий…класс!!!

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Юлия и Ирина! Сегодня приготовила – очень легко и быстро. Я даже время засекла, когда начала чистить яблоки :oops: – через час штрудель был готов! Я делала совсем без сахара – вкусно :eat: Спасибо за идею :flower:

    Ответить
  • Людмила

    Ирочка! ОГРОМНОЕ вам спасибо за рецепт яблочного штруделя из лаваша. Просто супер.Просто.Вкусно. У меня аллергия летом на всё,даже на муку. Поэтому ваш рецепт меня очень выручил. Я еще сделала штрудель (если можно его так назвать ) из отваренных и перекрученых сухофруктов, туда добавила цедру апельсина через терку, сахар, чуть корицы. Хочу попробовать другие добавки. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и быстро :smile:

    Делала сразу два: один с яблоками, второй с вишней (из замороженной вишни, разморозила, дала соку стечь хорошо и добавила приблизительно 1ч.ложку крахмала)

    Буду готовить еще, идея супер!

    Ответить
    • Оксана

      а какие-нибудь специи в вишневую начинку добавляли?
      я раньше в кафе вишневый штрудель любила заказывать, там его подавали теплым с шариком ванильного мороженного и веточкой мяты! мммммммммм! такая вкуснота! а мороженное было с настоящей ванилью, а не с искусственной, там прям крупинки темные попадались)))

      Ответить
      • Евгения

        только сахар и щепотка корицы

        а мята это мысль! :smile:

        Ответить
  • Елена

    Яблоки жарятся без масла?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, видимо да. Просто тушатся с сахаром.

      Ответить
  • Оксана

    Да, это вкусно и просто, тоже такой делаю… и еще делаю несладкий с белокочанной капустой… вот бы еще вишневую начинку придумать, в кафешках вишневый очень вкусный, но вишня растекается…

    Ответить
    • Елена

      Оксана,советую положить в вишню немного крахмала. Так делают все проф.кондитеры,и проблем не будет. Удачи.

      Ответить
    • Hungry Annie

      я обычно беру замороженную вишню с косточками, удаляю косточки, выходит много сока – туда крахмала немного, корицу, сахар – все на огонь на пару минут …до загустения :eat:

      Ответить
    • Аня

      Крахмал кладут чтобы не растекался:)

      Ответить
      • Оксана

        интересно пропорции какие…

        Ответить
    • Natalia

      а если сухую положить изюм же кладем и орехи.

      Ответить
      • Оксана

        будет сухо, весь смак в сочности…

        Ответить
  • Natalia

    Замечательный рецепт, спасибо!!! :eat:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт! Гениально, как просто, вкусно и полезно! Обязательно попробую приготовить! :flower:

    Ответить
  • юлия

    Спасибо. Быстро и вкусно. :arrow:

    Ответить
  • Аделя

    Большое спасибо за рецепт, фото очень красивые, обязательно попробую!!!

    Ответить
  • Лия

    Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”