Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”

Рецепт от:

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:

Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.

сумасшедший пирог “Crazy Cake” – сумасшедший пирог

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ванилин
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды

Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):

  1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

    crazy cake - мучная смесь Сухая мучная смесь

  2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

    мучная смесь с маслом Добавляем масло

  3. Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

    тесто для crazy cake Тесто для Crazy Cake

  4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

    сумасшедший пирог рецепт Переливаем в форму

  5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

    crazy cake рецепт Готовый пирог

  6. Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

    шоколадная глазурь для сумасшедшего пирога Шоколадная глазурь

  7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

crazy cake - сумасшедший пирог Сумасшедший пирог Crazy Cake

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (367 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (189) к записи "Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мария

    Здравствуйте! Спасибо большое за замечательный постный Рецепт. Всё притягательно. Вкус, название, история. Готовишь и фантазируешь себя хозяйкой 30-х.))

    Ответить
  • Алина

    Невероятно. Это мой не первый сумасшедший пирог. Но всегда готовила по разным рецептам. Они всегда получались слишком влажные , и не пропекшиеся, с твердой верхушкой. По вашему рецепту, вышел идеально вкусный пирог нежный, мягкий. Отдельное спасибо за рецепт глазури ❤

    Ответить
  • Елена

    А можео писать не в стаканах, а в граммах, а то стаканы к всех разные и непонятно

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      240 г муки
      200 г сахара
      250 мл воды

      Ответить
  • Кристина

    Очень простой и лёгкий рецептик Остыл, поделила на 2 коржа, промазала сметаной+сахар и сверху глазурь. Станет одним из домашних фаворитов ❤️

    Ответить
  • Анна

    Замечательно :arrow: За 35 мин всё пропеклось, очень вкусно для постного пирога :flower:

    Ответить
  • Анна

    Пирог-супер, у меня тоже получился “Уголек”, насыщенный цвет, единственное, в следующий раз, добавлю меньше кэроба и сделаю прослойку глазури, так будет сочнее, благодарю за рецепт :smile:

    Ответить
  • Джу

    Спасибо за такой классный рецепт! Это моя первая выпечка в жизни. Все получилось! Очень вкусно) Буду теперь экспериментировать с добавками типа орехов, вишни и т.д.

    Ответить
  • Юлия Светлова

    Готовлю по этому рецепту уже более трех лет. Спасибо вам большое за него! Готовлю и большим кексом, и порционно.
    Не заливаю глазурью, украшаю вишней из заморозки.
    Выручалочка, когда не знаешь, что к сладкому подать.
    И времени нужно мало на приготовление. Бывает, утром детей в школу собираю, и бегом пеку им с собой дать.
    Спасибо.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, это точно! Crazy Cake – настоящая палочка-выручалочка! :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Я только учусь печь и я была просто поражена, что даже у меня получилось вкусно! Потрясающе простой рецепт !!!!! Спасибо за него огромное !!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, Вы молодец! :arrow:
      Это действительно отличный рецепт! :smile:

      Ответить
  • Christina

    Решила его снова испечь, но несколько иначе. К грецких орехов добавила еще изюм и кисло-сладкое яблоко и 1 / 2ч.л.корици. Сахара тоже меньше дала 150г. Получилось как раз в меру сладким. :eat:
    Запах стоял на весь дом, дуууужееее понравилось. Теперь это будет один из моих любимых шоколадных (на кероби) пирогов по простоте и скорости приготовления

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Christina, класс! На основе этого рецепта можно вообще очень много чего печь ;-)

      Ответить
  • Christina

    Просто непревзойденный пирог! Я добавляла грецкие орехи и немного вишен, тесто получилось редковатое, поэтому я пекла 40-45мин.Получился достаточно сладким и глазурь я уже не делала.

    Ответить
  • Екатерина

    Ну очень вкусно! Спасибо огромное :flower:

    Ответить
  • Ирина Ролдугина

    Такие рецепты как палочки-выручалочки) Быстро готовится, минимум затрат и получается очень нежным и вкусным.

    Я готовлю 100% на цельнозерновой муке ( получается нежным, воздушным), добавляю вишню, грецкие орехи и мак. Как по мне, то это лучшее сочетание: кислая вишня с шоколадным бисквитом и орехами, маком. Ням-ням:)

    Благодарю за рецепт :grin:

    Ответить
    • Ирина Ролдугина

      Вот такое чудо получается:

      Ответить
  • Диана Фрезер

    :flower: Спасибо огромное, за рецепт! Получилось очень вкусно, но я положила 2
    чайные ложки соды и пирог получился воздушнее :?:

    Ответить
  • Siya

    О, воистину готовится проще, чем яичница. Образно говоря) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт! Слишком пирог рассыпчатый. Куском взять никак. Корж похож на чёрный принц, но на воде и без яйца.

    Ответить
  • Кристина

    :flower: спасибо. Супер получилось. Добавила миндаль и изюм в тесто. Пекла в формочках для маффинов. Полила глазурью и забвение……

    Ответить
  • Оксана

    Рецепт замечательный! Все получилось с первого раза, пирог нежный в меру влажный, норовит раскрошится, вкус отменный. Делала на оливковом нерафинированном масле – вкуса масла нет. Добавила в тесто ваниль и ароматизатор миндаля, супер! Разрезала на 2 части, прослоила вишней из варенья и шоколадной глазурью, верх покрыла шоколадной глазурью. В глазурь добавляла сливки, нагревала быстро на большой температуре,глазурь не расслоилась, однородная, тут важно не передержать глазурь. Я очень довольна! Завтра буду угощать домашних. Спасибо за рецепт! Всех благ!

    Ответить
  • Сарасвати

    Спасибо большое Юлия за ответ.
    Увидела ваши сообщения уже когда приготовила тортик. Примерно так и брала ингридиентов. Воду правда вылила сразу всю. :smile:

    У меня тортик получился, слава Богу :grin:

    Я делала сразу двойную порцию, потому что сделала первую порцию и поняла что этого очень мало для моей формы.
    Тортик пёкся у меня на 8 минут меньше, края уже начали поджариваться, проверила середину зубочисткой – тесто не липнет, значит думаю испекся.

    Затем готовый корж я разрезала на 2 коржа.
    Смазала кремом:
    Сметана + сгущенка (2:1) + чернослив (измельченный в овощерезке)
    Сверху тоже немножко этим кремом намазала и обсыпала арахисом жареным (измельченным в овощерезке).

    Тортик получился вкусным, классно – шоколадным.
    НО, он был суховат для нас, даже несмотря на сметанную пропитку.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Сарасвати, здорово, что пирог удался! :smile:

      Я пропитываю корж так, чтобы он не был сухим: делаю крем (сметана + мед), разрезаю корж на два и потом каждый из них очень хорошо заливаю кремом (на срезанную сторону) и жду, когда он впитается (минут 10), затем только соединяю коржи.
      Тогда Crazy Cake получается очень нежный, тает во рту :eat:

      Ответить
  • Сарасвати

    ПОЖАЛУЙСТА,скажите сколько грамм Муки? Потому что мерить в стаканах это гиблое дело.
    И тут у некоторых не получается этот рецепт и в отзывах пишут именно про количество муки (а может много положили, а может мало).
    Поэтому пожалуйста, кто нибудь скажите сколько гр муки надо? Я не профессионал в выпечке, в интернете посмотрела что 1 стакан муки это 160 гр.,это так?

    И сколько гр Сахара?
    И сколько мл воды?

    Ну уж Очень хочется приготовить этот суперский шоколадный пирог.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Сарасвати, да, в стакан помещается 160 г муки в/с.
      Для Crazy Cake получается так:

      240 г муки
      200 г сахара
      250 мл воды

      Но Вы когда будете вливать воду, не лейте сразу всю, смотрите на консистенцию, вдруг у Вас мука меньше воды возьмет.

      Ответить
  • Lili

    Во второй раз идеально вышла глазурь. Может, потому что хорошенько смешала масло (сливочное) с какао, сахаром, а потом уже добавила воду.

    Ответить
  • Lili

    Спасибо за рецепт, увидела в инстаграмм! Тесто было жидким, так и выпекала, все вышло. Такой минимум продуктов Был очень кстати! Вопрос о глазури. А насколько вообще ее уваривать? Можно ли ее кипятить? Она вроде и вышла, но на дне масло немного отслоилось, я уже так и вылила на пирог, вроде ничего и незаметно ;-)

    Ответить
    • Lili

      Все же напишу о приготовлении глазури. Секрет прост если знать азы шоколадоделания :) Шоколад нужно темперировать, т.е. помешивать во время и после варки до тех пор, пока он не перестанет быть горячим (температуру уже не помню, она должна быть такой чтобы не обжигать нежную кожу над губой). Делаю так и этот способ не подводит.
      Ошибкой было сварить глазурь и просто оставить ее остывать без помашивания.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Lili, по поводу расслаивания глазури девочки в комментариях выше давали советы:

      “Глазурь делала с подсолнечным маслом. Сначала смешала все ингредиенты, а потом на сильном огне буквально 10-15 сек. помешивала и глазурь сразу загустела – никаких проблем!”

      “Чтобы глазурь на растительном масле не расслаивалась, сначала я ставлю ковшик на большой огонь и венчиком быстро размешиваю, пока не закипит, в момент кипения масса еще расслаивается, но через минуту уже однородный получится шоколад и уменьшаем огонь, еще минутку прогреть и выключить”.

      Мне же больше нравится на сливочном масле. В последнее время делаю такую – на глаз беру сахар, какао, сметану и сливочное масло и увариваю до загустения, она никогда не расслаивается. Но это уже не постный рецепт получается :smile:

      Ответить
      • Lili

        у меня как раз было сливочное масло (без сметаны)

        Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусно, просто и быстро!!!!

    Ответить
  • Елизавета

    Здравствуйте, Юлия! Дорогое сообщество кулинаров-поваров
    Сердечно благодарю за Ваш рецепт: часто его готовлю и всегда получается.
    Готовлю из цельнозерновой муки.
    В последне время как торт режу на коржи, смазываю вареньем или кремом (Ольга спасибо за вдохновение!!!) Шоколад делала из растительного масла: тогда пирог вообще посты получается!

    Спасибо Вам большое!!! :flower:

    Ответить
  • Гузель

    Сегодня пекла этот “Сумашедший пирог”. Получилось ну очень вкусно! Всем понравился!
    Угостила родственницу, она сказала, что один в один маффины, которые она покупает в магазине.попросила рецепт.

    Ответить
  • Анна

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт! Получилось сумасшедше вкусно. Простой рецепт, а выглядит, как дорогое пирожное. и вкус тоже потрясающий

    Ответить
  • Ольга

    Уже много раз делала это кекс, удивительно вкусно и просто. Всего то надо 5 минут ,чтоб смешать ингредиенты. Глазурь сначала не получалась, как и многие тут пишут, расслаивалась. Чтобы глазурь на растительном масле не расслаивалась, сначала я ставлю ковшик на большой огонь и венчиком быстро размешиваю,пока не закипит, в момент кипения масса еще расслаивается, но через минуту уже однородный получится шоколад и уменьшаем огонь, еще минутку прогреть и выключить. Получился очень вкусный крем-шоколад!

    Ответить
  • Кэтрин

    Скажите,стакан у вас по рецепту 200 или 250 мл?

    Ответить
  • Jana

    Хотела порадовать своих вкусненьким и остановилась на вашем рецепте… Все получилось изумительно, но есть одно НО.Соды уж очень много. Жутко чувствуется, хоть и гасила ее. Первый раз с таким сталкиваюсь. После одного кусочка мне аж плохо. В следующий раз уберу дозу раза в 3. А то, извините, но и отравится можно! А вообще рецепт удивительный. :o

    Ответить
  • Любовь

    Спасибо,очень, очень вкусно, моим домочадцам очень понравился.Строго по рецепту, всё получилось….

    Ответить
    • Lyubovx

      Спекла снова,всё строго по рецепту, заводила на полторы порции, формочка большая, результат замечательный, я не делаю глазурь, сметанный крем, либо сметана со сгущёнкой. Мои в восторге.

      Ответить
  • Ксения

    Лично мне пирог не понравился…отдаёт маслом подсолнечным (хотя брала рафинированное ) больше не буду его готовить‍‍♀️

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ксения, может, просто нужно поменять масло? :?:
      Я на оливковом нерафинированном пекла Crazy Cake – очень вкусно :arrow:

      Ответить
  • Bella

    Благодарю! Получилось супер. Разделила рецепт на две части и сделала одну с коробом , другую без, подучилась такая зебра) всем понравилась! Буду готовить ещё!) :flower: :eat: :cool:

    Ответить
  • Алена С.

    Благодарю, замечательный рецепт. Делаю второй раз. Увеличила пропорции на 1/3, чтобы побольше получилось. Выпекала в мультиварке в режиме “Печь” при 160С 45 мин. Поднялся хорошо. Захотела сделать с вишней и сметанным кремом. Стоит красавец в холодильнике))Ждет праздничного ужина) :flower:

    Ответить
  • Nifilim

    А это уже с глазурью, кстати некоторые пишут что не получилась глазурь, думаю это ещё зависит от какао, я брала самое дешёвое. Все ингредиенты смешала, на огонь, как начало все смешиваться и принимать однородную массу сняла с огня. Вкус непередаваемый, давно не пробовала ничего подобного, все однообразное, а это новый вкус.

    Ответить
  • Nifilim

    Это просто супер рецепт. Сделала с какао и все получилось с первого раза. И глазурь супер, как будто растопила шоколад, не растекалась, стала по консистенции похожа на желе. Пирог очень мягкий, взяла его в руки и разломался на пополам, пропёкся идеально. Вкус обалденный, все съели оглянуться не успели. :roll: Благодарю за подобный рецепт Crazy Cake, теперь он король на моей кухне :yah:

    Ответить
  • Микитишна

    А если делать без кэроба и какао, что тогда получится? :|

    Ответить
  • Natulya

    Делала такой пирог несколько раз. Раньше делала такую глазурь, как в рецепте, но и на сливочным и на растительном масле она у меня всегда расслаивалась.. Сегодня в качестве глазури сделала веганский шоколад: в стакане овсяного молока взбила блендером один банан и штук 5 фиников, добавила туда 2-3 ложки какао и довела до кипения. Разрезала пирог на две части, промазала внутри и полила сверху… А потом в холод на неск часов. А в тесто пирога добавила грецкие орехи. Получилось вкусно! :razz:

    Ответить
    • Наталия

      Глазурь делала с кокосовым маслом и 8 ст.ложек миндального молока, в тесто цельную муку, остальное по рецепту. Получилось очень вкусно.

      Ответить
  • Настя

    Спасибо за рецепт! Получился обалденной вкусный пирог! Только я добавила 0,5 стакана муки,потому что тесто мне показалось жидковатым.

    Ответить
  • Lucia

    Добрый день, я этот пирог испекла уже два раза и очень всем понравился super mega pirog, но вот маааленкая проблема, почему он сильно крошится? :oops: ;-)

    Ответить
  • Аида

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Эльмира

    Здравствуйте! По вашему рецепту сделала пирог,очень вкусно получилось :arrow: спасибо вам!))

    Ответить
  • Alina_8914

    Очень вкусный пирог при минимуме ингредиентов! До конца не верилось, что вкусно получится. Делала без глазури. Готовила для постящейся подруги, а результат порадовал всех)))

    Ответить
  • Ивита

    :yah: У меня такой неопытной хозяйки вышло чудесно! Спасибо большое за рецепт, который теперь будет часто в рационе моей семьи. Все приготовила 1 в 1 по рецепту и без лишних хлопот. Готовила в раздвижной форме. :eat: :arrow:

    Ответить
  • Карина

    Спасибо, получился очень нежный и вкусный пирог.

    Ответить
  • Екатерина

    Пирог просто сказка, похож на брауни. Я немножко изменила рецептуру, но получилось очень вкусно!) Спасибо за рецепт!)

    Ответить
  • Вика

    Рецепт очень хороший. У меня кексы редко получаются, по-данному рецепту получилось в 1-го раза. В тесто я добавила чуть меньше сахара 3/4 стакана и 4 ст. ложки какао вместо 5. Выпекала в электро духовке 180 градусов только низ без конвенции в течении 40 минут. После сразу из духовки не вынимала пока не остыл. Глазурь делала с подсолнечным маслом. Сначала смешала все ингредиенты, а потом на сильном огне буквально 10-15 сек. помешивала и глазурь сразу загустела – никаких проблем!
    Идеальный рецепт для веганов! :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Удивительные рецепты! Никогда не думала, что из таких простых и доступных ингридиентов может получиться такая вкуснятина! С удовольствием готовлю, всегда получается отлично! Спасибо!

    Ответить
  • Камелия

    Большое спасибо за рецепт теста! Это бомба))) только я сделала так: когда бисквит испекся, поломала его на куски (ну, скажем 1*1 см), выкладывала тесто, задавая сметанным кремом и добавляя бананы. Украсила клубникой

    Ответить
  • Анна

    Много пекла на воде и мне не нравилось, что получалось. А этот пирог просто бомба. Я не люблю пироги, торты шоколадные, а этот вариант покорил моё сердце))). С глазурью точно что то не то. Может нужно лимонный сок добавить, не знаю. Масло отделилось и так и не смешалось с кэробом, кое-как намазала. А так супер! Сделала crazy кулич :flower: :flower: :flower: :grin:

    Ответить
  • Алена

    А у меня он развалился на куски( обидно. Мужу на день рождения хотела испечь(( :cry:

    Ответить
    • АшатаН

      Алина, это теперь мой любимый рецепт шоколадного бисквита для торта, много раз его пекла. Кекс достаю из формы, когда остынет и разрезаю на 2-3 коржа, ни разу не крошился.

      Ответить
  • АшатаН

    Снова благодарю за рецепт! Обалденно вкусно и нежно! Готовила на праздник моим мужчинам. Разрезала на 3 коржа и пропитала кремом, между коржами положила замороженные вишни. Муж сказал, что получился почти такой же торт, как магазинный “Дон Панчо”, только попросил в другой раз вместо орехов посыпать кэробом и сметанного крема побольше положить.

    Ответить
  • Алина

    Очень вкусно получается!!! Вот который раз готовлю,всей семье нравится!
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • АшатаН


    Мой сумасшедший Кекс! Но это же совсем не кекс, а нежный, воздушный, шоколадный бисквит! Желала на фруктоза с корэбом из муки 1 сорта.
    Юля, как долго варить по времени глазуь? Делала из сливочного масла, был привкус топленого масла в готовом тортик, дочь глазурь сковорода, а бисквит с удовольствием уплетала)))) может масло в конце варки добавлять? Чтобы сливочный вкус остался.
    Спасибо большое! Отличный рецепт,с кремом попробую испечь в другой раз.

    Ответить
    • АшатаН

      Простите, пожалуйста, читаю, какой ужас с т9 получился :o

      Ответить
  • Наталия

    Я спекла этот пирог по другому рецепту, где надо было класть 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксусной кислоты на 1 стакан воды. Я так поняла, что уксусная кислота – 70%. Получилось достаточно пышно, но в нос уксусом шибает крепко и на вкус кисловато, а так нежный, пышный, корочка приятная.Буду еще пробовать его делать, так как результат меня не удовлетворил. Действительно, крейзи.Все-таки здесь пропорции очень важны.

    Ответить
    • Lili

      У вас видимо эссенция (это концентрат), а надо брать уксус столовый – 2.5%. Тогда и запаха не будет. Или брать лимонный сок.

      Ответить
  • Владимир

    Почему в рецептах не указывают какую брать муку? И обязательно ли такую или можно заменить. Я не люблю белую высшего сорта. Как быть??

    Ответить
    • etoirinka

      на самом деле по сути можно взять любую.Дело вкуса.Тут,конечно же,белая в\с

      Ответить
    • Катерина

      Владимир, сама не готовила на цельнозерновой муке, но в комментариях здесь увидела, что пробовали делать и получилось. Сама пробовать не буду: это уже не экономный вариант для меня получится:)

      Ответить
  • etoirinka

    О,мать шоколадной жести!Как я обожаю этот торт!И НИКТО!НИКТО не верит,что он без слив масла и яиц!И шоколадность!ОООООО,эта шоколадность!Моя дочь трясется,когда его видит!

    Ответить
  • Olga

    У меня серединка не пропеклась. :| В следующий раз, наверное, буду форму больше использовать, либо сразу увеличу время выпекания, хотя не хочется его сильно передерживать. А на вкус обалденный!!! Ели с обычной сметаной.

    Ответить
  • Ирина

    испекла сегодня,поднялся хорошо,вроде бы сухой был когда проверяла на готовность,но на вкус гливкой ,как не допекся что ли,напоминает шоколадную колбаску)он такой и должен быть или сухой ,как бисквит ?

    Ответить
    • etoirinka

      такой и должен.это его фишка!

      Ответить
  • Ольга

    Благодарю за чудесный рецепт! Оооочень вкусно получилось, сын рад, а я ещё больше:))) надеюсь, муж тоже оценит.в глазурь добавляла оба масла:) и варила. Результатом довольна. Ещё раз большое спасибо!

    Ответить
  • Оксана

    Пирог испекла, но.. почему то он не высокий получился, вместо соды всыпала 1,5 ч.л разрыхлителя, на вкус очень даже не плох,и серединка как бы просела немного. тесто не жидкое, как густая сметана. ну попробую с содой ещё. Спасибо за рецептик

    Ответить
  • Ирина

    Сделала все строго по рецепту, соды чайную ложку без горки погасила лимончиком, муку просеяла. Пекла в мультиварке 45 мин. Результат очень порадовал, хотя были сомнения во вкусовых качествах столь скромного набора ингридинтов. Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю в копилку любимых)

    Ответить
  • Зоя

    :sad: чуть-чуть не получился((( начала снимать с формы, развалился на кусочки( может муки маловато было?

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо з рецепт,нам очень понравился . Теперь буду экспериментировать с начинкой и кремом )

    Ответить
  • Inna

    У всех получилась вкусная глазурь? У меня с привкусом мела какая то получилась(( может сахара надо было побольше положить

    Ответить
    • etoirinka

      А всегда на сметане делаю.Всегда вкусняха

      Ответить
  • Анна

    Пекла сегодня – получилось чудесно, съели все! В глазури использовала сливочное масло, ничего не расслоилось, все вышло замечательно! Спасибо за рецепт, для мамы маленького ребенка такие рецепты – это находка, просто и быстро, все ингредиенты под рукой, буду печь еще!

    Ответить
  • Мария

    Огромное спасибо за рецепт! Умопомрачительный запах и вкус. :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Вкуснейший! Идеальный вариант, когда захотелось тортика, а времени и продуктов нет! В моем случае, так и было, муж захотел тортик со словами “как-нибудь на выходных сделай, чтобы день был свободный для приготовления, а я куплю продуктов”. Но на следующий день утром его ждал сюрприз ;-) Говорит, что, если пропитать его кремом, это будет его любимый торт)))
    И, действительно, готовится из продуктов, которые всегда на полке у хозяйки, готовится очень быстро. И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Добавила в него чернослив и орешки лесные!

    Ответить
  • Oksana P

    Очень очень вкусно!! Часто его пеку, получается всегда!!!

    Ответить
  • Гуля

    Ответить
  • Гуля

    Только что приготовила. От рецепта отступила, пропадало кислое молоко, использовала его вместо воды и соду развела в нем. Глазурь тоже не делала, приготовила крем: сметану с сахаром, разрезала на 3 коржа, пропитала каждый корж, и верхний тоже, посыпала присыпкой:какао с сахарной пудрой. Сейчас пропитывается. Большое спасибо за вдохновение, которое Вы мне подарили! :flower: :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо огромное за рецепт)) редко у меня получается постная выпечка, а этот кекс с первого раза)) добавила в тесто грецкие орехи, а сверху просто посыпала сахарный пудрой)) :arrow:

    Ответить
  • Татьяна

    Сделала в точ по рецепту. Он у меня не поднялся(((( соду гасила лимоном
    Единственное,готовила не в духовке, а в аэрогриле, на режиме выпечка (другая выпечка получается норм). За 30мин не пропеклось, поставила дополнительно еще на 10мин.
    Вкусно!!! Муж и ребёнок в восторге!!! Возьму этот рецепт за остнову для торта. И крем с кусочками вишни…мммммм…вкусно!!!

    Ответить
    • etoirinka

      попробуйте смешать соду с мукой и какао,а кислоту или уксус добавить в воду.

      Ответить
  • ольга

    делала уже три раза, всегда фурор))
    спасибо за идею! :arrow:

    Ответить
  • Иринушка

    Мамадорогая!Он божественен!Отщипнула кусочек пока горячий.Сейчас еще глазурь приготовлю и полью-вообще,наверное,в обморок свалюсь!Я обожаю шоколадные торты.Но этот теперь самый любимый!Лучше него нет вообще!!!!

    Ответить
  • Иринушка

    Фу фу фу,какие вы ужасные люди.ТОлько села на диету…Пришлось бежать печь :lol: :lol: :lol: :lol: Стоит в мультиварке,хожу вокруг нее.Запашина аж на лесничную клетку.ДОлой диету)))

    Ответить
  • Ирина

    Добрый день, хочу сказать огромное спасибо за рецептик, так как я не очень любитель выпекать, постоянно не получается что-то, но в этот раз я просто поражена, все получилось и очень вкусно, не ожидала..сейчас пробую сделать тоже самое, только вместо какао, шоколад лафеста, не знаю получиться или нет, просто дома целая пачка и никто его не пьет, надеюсь на хороший результат, может и во второй раз мне повезет

    Ответить
  • Марина

    Ответить
  • Шланг

    Всё было вкусно, до тепловой обработки \ вкусная смесь, из духовки вышла сухой тяжестью :|

    Ответить
  • Ольга

    Как только увидела рецепт, сразу он мне понравился. Ранее ничего подобного не пекла. Но ЭТО просто изумительно!!!! Я прямо не могла дождаться когда он приготовиться :)))) без глазури, конечно не так вкусно, а главное что глазурь-натуральный домашний шоколад :)))))

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо автору за рецепт! Пирог просто класс!!! ;-)

    Ответить
  • Надежда

    офигенный пирог получится! даже понравился моему привередливому мужу!)

    Ответить
  • Юлия

    Скажите пожалуйста, а разве можно столько соды класть и не гасить ничем??? Я всегда считала, что сода кладется, когда кисломолочное в составе или уксус добавляют… Не понимаю… :oops:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Так она ведь гасится в первом пункте :smile:

      Ответить
      • Юлия

        А я состав прочитала, дальше картинки и отзывы… Ну и не дотумкала… :roll:
        Кстати, всегда сначала замешиваю тесто, а потом в самом конце добавляю “гаситель” соды, размешиваю, быстро-быстро перекладываю в форму и в духовку. В результате бурного процесса тесто наполняется пузырьками и получается ооооочень воздушным. :oops:

        Ответить
  • Слава

    А у меня почему-то по указанным пропорциям тесто получилось очень жидким – как кефир. Дополнительно вмешала ещё около стакана муки, чтобы консистенция стала похожа на ту, что на картинке. А потом он никак не хотел запекаться, – даже через час в духовке серединка была жидкой (по спичке). Вытащила через полтора часа, снаружи жёсткий, внутри сырой, не знаю, почему (((

    Ответить
    • Гуля

      У меня тоже тесто было не как кефир, но как сметана. Ничего добавлять не стала, пропекся хорошо и поднялся в полтора раза, за 35 минут при 190 градусах в электродуховке, верх-низ, на решетке и второй полке снизу.

      Ответить
  • Кира

    :flower: Благодарю от всей души! :flower:
    Все чаще удивляю близких кулинарными рецептами. :eat:
    Пирог получился,и вкусный. я правда сделала все по рецепту ( но вместо сахара фруктоза, мука цельнозерновая,соль гималайская,растительное масло виноградной косточки -неочень понравилось в выпечке)глазурью не мазала, и сделала я в формочки из под кексов.правда верхушка потрескалась немного,но это не страшно. но интересно из-за чего это?:)

    Спасибо за вкусный сайт :razz:

    Ответить
  • Yogamama

    пирог вкусный,пеку за месяц уже 5 раз, очень нравится печь его к завтраку, быстро и Вкусно!благодарю за Рецепт!

    Ответить
  • василюк

    Сегодня испекла пирог «Crazy Cake» и он у меня получился превосходный. Пирог выходит не дорогой, а главное очень вкусный. Испечу на день рождение ребенку.

    Ответить
  • Lyudmila

    Спасибо за прекрасный рецепт. У меня все получилось и получилось очень вкусно. Правда я добавила орехи и когда выложила в форму перед запеканием, “натыкала” в тесто отжатую вишню. Обалденно вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • Валерия

    Остывает мое творение…:o
    Главный ценитель всего мною выпеченного – мой брат – когда увидел, сказал: “Знаешь о чем я сейчас думаю? О ЕДЕ!” :eat:

    Ответить
  • Юна

    Восхитительно! Замешать 5 минут. Печем 30 минут. Сьели за 1 минуту! Добавляла немного вымоченного миндаля. Соду гасила уже в тесте. Когда вылила воду, туда лимонный сок быстро замешали, и в духовку. Глазурь не делала и сахара чуточку меньше положила. Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!

    Ответить
  • Анастасия Заричняк

    Спасибо, за рецепт. Очень вкусно!

    Ответить
  • Яна

    :flower: Приготовила! Правда уменьшила количество воды и пропорционально увеличила количество растительного масла (к слову- перепутала бутылки и вместо рафинированного добавила подсолнечное с запахом, а мой сын терпеть не может этот запах. Пока готовилось в скороварке Redmond 35 минут-выпечка, маслом пахло. Но потом сын ничего не заметил :eat: Ха-Ха! А муж попросил добавки) На глазурь у меня какао не хватило и я сварила нечто типа карамели и прилепила сверху резанный PICNIC- шоколадка такая. В общем можно готовить еще. Нормально. Да! По консистенции у меня в самый раз и чуть пытался крошиться, но не крошился, и в меру сырой, и в меру сухой. Тесто я сделала намеренно густовотое, в следующий раз сделаю чуууть жиже, думаю будет еще шикарнее. И так же буду убавлять воду и добавлять вместо нее масло. Моя свекровь готовит такой с целым стаканом масла :!:. В общем будем эксперементировать!

    Ответить
  • Мохини

    ну все! делаем его через день…с цельнозерновой мукой получается ничуть не хуже чем с белой. Если чуть больше воды долить то он будет мягкий пастообразный внутри..оч интересная консистенция..не понравилось…будто мягкая шоколадная паста

    Ответить
  • Siara

    Оксана, спасибо за рецепт чудесного пирога (очень актуального в пост)! Все получилось с первого раза, быстро, просто и изумительно вкусно.
    Спасибо за комментарии всем хозяюшкам!
    Juliya, огромное спасибо Вам за Ваш сайт: полезный, интересный, пробуждающий желание экспериментировать. Все рецепты насколько подробны и точны! Я абсолютно уверена в результате, только планируя готовить блюдо любого уровня сложности с Вашего сайта. Я приготовила несколько блюд, хотя открыла для себя Ваш сайт недавно. Еще раз спасибо Вам, Ваш сайт – лучший! Я желаю Вам счастья и радости, мира и благополучия!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Siara, спасибо Вам большое за добрые слова! :flower:

      Ответить
  • Elena

    Скажите, пожалуйста, а форма для выпечки и стакан какой вместительности?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Elena, стакан – 250 мл.

      Ответить
  • Наташа М.

    Восхитительный получился пирог:)сахра положила поменьше, 180 г, для меня, не сладкоежки, в самый раз, и добавила апельсиновой цедры – с кэробом сочетается прекрасно! Мои мужчины без ума, велено внести рецепт в наш семейный хит-парад:)))) большое спасибо, Оксана, за чудный рецепт!

    Ответить
  • Сергей

    Я студент. Жрачки вроде полно, а готовить времени нет… В итоге, сходил в магазин, взял какао. 5 минут мешал, полчаса готовил. Пирожок супер. Я фанат всего шоколадного. Но как по мне, сахара можно поменьше брать, а глазури двойную порцию)))))

    Ответить
    • Слава

      :grin: А у нас в общаге наоборот было, – времени куча, а жрать нечего)))

      Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусный пирог плучился :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Получилось вкусно!
    В тесто я добавила неполный стакан сахара и 4 ложки кэроба.
    В глазурь сливочное масло.
    Соду гасила лимоном.
    Спасибо за рецепт отличного бисквита!

    Ответить
  • Ромашка

    Огромное спасибо за рецептик.Забрала в КК))Быстро,просто и вкусно.На всё приготовление ушло 40 минут.Муж даже и не понял,когда я успела такую вкуснятину приготовить.

    Ответить
  • Людмила

    Я делаю такой тортик по рецепту этого бисквита. Сметанный крем, вишня, миндальные лепестки.

    Ответить
  • Мохини

    сделала глазурь со сливочным маслом- идеально..а с растительным не получается

    Ответить
  • Света

    Добрый вечер. а сколько нужно ванилина?

    Ответить
    • Яна

      Я пакетик положила 1.5гр

      Ответить
  • Ольга

    Если честно,ничего особенного((Судя по отзывам это должно быть что-то божественное,но тут просто коричневая масса((

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, наверное, просто не получилось((

      Ответить
  • Оксана

    Огромная благодарность всем кто имеет отношение к этому рецепту: автору, тому кто выложил на сайт, кто делал и написал свои комментарии!!!!! :flower:
    А теперь о главном.
    Уверенности что это будет съедобно у меня не было. Как-то муж вечером говорит: “Я тут про яйца прочитал, может будем печь без них?”. Конечно,- сказа я и испекла пирог по этому рецепту (глазурь была другая). Что-то волшебное получилось!!!! Я требовательна с консистенции готового теста, к тому как выглядит срез. Но здесь – абсолютная любовь!!!!
    Пекла еще раз пять после этого с разной модификацией:
    один раз вместо воды был снежок, в другой раз апельсиновый сок при этом в тесто добавила тертую морковь делала без какао, еще делал с топленым молоком и заливала этим тестом творожные шарики.
    Одно удовольствие и радость!!!! :smile:

    Ответить
  • Мохини

    опять сделала пирог
    Гла3урь снова отделилась от масла…почему? Девочки помогите
    брала масло растительное для гла3ури (кукуру3ное)

    Ответить
  • Endorfin@

    Благодарю за рецепт! Добавлю себе в копилку. Получилось с первого раза, просто, быстро и удивительно вкусно! :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    У меня форму почти не держал, крошился. Глазурь тоже не вышла, расслоилась: делала из какао, сахара и сливочного масла. Мне кажется для надёжности надо брать другой рецепт глазури.
    Однако пирог действительно оказался очень вкусным, домочадцы оценили)

    Ответить
  • Анна

    Делала в мультиварке!Бисквит-супер!Вкусный,шоколадный и воздушный!Но глазурь не понравилась!чувствовался вкус подсолнечного масла.в след раз сделаю с кремом :!спасибо за рецепт :flower: :arrow:

    Ответить
  • Зарема

    Девочки, подскажите получится ли этот пирог готовить на безглютеновой муке. Дочке (8 лет) нельзя глютен, яйца, молоко…
    Спасибо.

    Ответить
  • Эржена

    Подскажите, что не так?!! Бисквит не пропекся(( внутри тесто сырое. Темп 190, 30 мин. В чем дело?

    Ответить
    • Екатерина

      У меня тоже за 30 минут не пропекся (пробовала деревянной шпажкой проверить), добавила еще минут 10 как раз хватило. Второй раз выпекала уже учитывая это, то есть 40 минут и всё получилось отлично)))

      Ответить
    • Оксана

      Может тесто жидковато получилось, или надо было подольше выпекать, духовки разные у всех..

      Ответить
  • Екатерина

    Девиз этого пирога: дешево, легко быстро и оооочень вкусно!!!! :arrow:

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт! Готовится, действительно, очень быстро и просто, но результат меня, к сожалению,не порадовал. Бисквит получился не очень вкусным, может быть дело в плохом какао и неподходящем масле, а глазурь и вовсе не застыла. Попробую сделать ещё раз с другими продуктами

    Ответить
  • Надежда

    У меня рафинированное(с запахом) растительное масло, с ним можно печь или не стоит?

    Ответить
    • Людмила

      Я бы не стала. Будет давать привкус, думаю.

      Ответить
      • Надежда

        Спасибо! Тогда куплю завтра нерафинированное, отпишусь, как приготовлю.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Надежда, немножко наоборот: рафинированное – это без запаха, а нерафинированное – с запахом. На подсолнечном нерафинированном (с запахом) нельзя печь, очень сильно чувствуется привкус масла.
          А на оливковом нерафинированном можно.

          Ответить
  • светлана

    Девочки, подскажите, почему пирог раскрошился? Корочка нормальная, а внутри рассыпается на мелкие крошки.

    Ответить
    • Людмила

      Может муки слишком много добавили, или передержали в духовке или температуру слишком высокую выставили, нет?

      Ответить
  • Наталия

    Отличный пирог, быстро, вкусно и бюджетно! Добавила семечек подсолнуха, получилось вкусно и сытно! Немного не понравилась глазурь, жирновато, в следующий раз буду делать другую.
    Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Надежда

    Быстрый и нереально вкусный пирог!!! :arrow: :eat: Спасибо большое за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Рецепт замечательный, спасибо. Все очень легко делается и минимум продуктов. Глазурь сделала со сливочным маслом, испугавшись комментариев. Получилось все очень красиво и вкусно. В следующий раз попробую все же с растительным маслом глазурь сварить. :eat:

    Ответить
  • День

    Приготовила :eat: Ваш тортик. Остается сделать глазурь и угощу друзей на ИЗО :cool: :?: ).

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
  • Оксана

    Испекла сеголня к чаю этот пирог, тесто как обычно, только орехи грецкие добавила, а глазурь приготовила, как говорится, из того, что было: кэроб, масло сливочное + кукурузное, сахар, сливки и вода, получилось вообще нереально вкусно!

    Ответить
  • Веруня

    :smile: Спасибо! Рецепт простой, а Crazy кейк очень вкусненький получился! А,я же добавляла ложки 4 кокосовой стружки еще!Потом, случайно разрушила верхушку пирога :grin:, и выложила крупными кусочками верх, полила глазурью, натерла немножко цедры апельсина и отжала на пирог сок этого же апельсина. Девчонки, пробуйте! Всем моим понравился,и взрослым и детям! Так быстро съели, что даже не сфоткала :roll:

    Ответить
  • Вика

    Очень вкусный и недорогой пирог. Мы его еще и вдоль разрезали, чтоб глазурью промазать в серединке и весь сверху. Так он вкуснее.

    Ответить
  • Лариса

    Всем Доброго дня! Испекла Сумасшедший пирог, получилась вкусно, всей семье понравилось. Глазурь получилась отличная, правда вместо подсолнечного масла добавила сливочное. Пеку второй раз хочу попробовать со сметанным кремом. Очень нравиться Ваш сайт пишу впервые, Подсела на Ваши рецепты. :flower:

    Ответить
  • Сергей

    Вкуснотища получилась, Благо дарю! :))

    Ответить
  • Гузель

    А у меня глазурь не получилась,пришлось другую готовить

    Ответить
  • Ксения

    А вот меня не впечатлил, делала с какао (кэроб не люблю), хорошо пропекся и поднялся, бисквит отличный, но вот в глазури чувствуется масло растительное…подумалось мне может со сливочным будет вкуснее или же наполовину с молоком…Рецепт простой и доступный, попробую еще раз, отпишусь!!

    Ответить
    • Оксана

      Ксения, конечно со сливочным маслом вкус глазури будет другим, я предложила постный вариант, для разнообразия в выпечке, в период ограничения .. А дальше уже по желанию, вкус этого простого кекса можно обогатить..

      Ответить
      • Ксения

        Я поняла, спасибо за рецепт, Оксана!! Правда что, фантазию проявить надобно было)))

        Ответить
  • Юлия

    Да, супер пирог. Только я все-таки в следующий раз положу по-меньше какао. У меня на вид он очень черный, особенно когда верхушка подсохла, для себя я назвала его “Уголек” :roll:
    Кстати, тоже через какое-то время варки глазурю разделилась на густую субстанцию и масло. Добавила чуточку молока, сахара и снова помешала, снова однородная консистенция получилась, опять поварила на большом огне и она сгустилась, но уже не так, как в первый раз. Тогда я добавила совсем немного агар-агара, у меня глазурь получилась примерно как жидкая сматана.

    Ответить
  • Юлия

    А вот мой кэробовый красавец :?:

    Ответить
  • Net

    Спасибо! Рецепт супер! А ингредиенти самые простые :arrow: Готовила 1й раз с керобом, вкус был как будто непропечённого теста!
    (может кероб подгулявший) хотя на вид корж и в серединке всё было ок! а 2й с какао и добавила апельсиновой цедры и немного фиников получилось очень вкусно :eat: Хочу попробовать в следующий раз промазать внутри вишней с сметанным кремом, думаю за уши меня не оттянеш :roll:

    Ответить
  • Арина

    Сделала! Реальноочень просто и очень быстро! И впервые у меня получилась шоколадная глазурь, до этого пыталась сделать на сливочном масле, не получалась, видимо масло такое.

    Ответить
  • Юлия

    Готовила уже дважды- первый раз с кэробом, потом с какао. Вкусно и так и так. Большое спасибо за рецепт, которым хочется делиться!

    Ответить
  • Ольга

    Сделала кекс, но глазурь расслоилась и масло было отдельно. Потом глазурь никак не намазывалась на кекс и не хотела прилипать, а скатывалась в комки. Я переварила глазурь?

    Ответить
    • Арина

      Готовить лучше не на низкой, а сначала высокой и потом средней температуре, недолго, модет сахар лишний был, у меня второй раз немного расслоилось, но хуже от этого не стало:)))

      Ответить
  • Эльвира

    Девочки, приготовила! Как же вкусно!
    Если учесть что я не умею печь практически,очень давно когда-то пекла,теперь все покупаем))
    Этот рецепт подкупил простотой продуктов и приготовления.
    Использовала цельнозерновую и обдирную муку,пополам,боялась что из-за этого не получится. Все получилось,мне и всей семье очень понравилось. Когда вытаскивала из духовки (до глазури) муж удивился:”это что за черныш?”)))))
    Вкус насыщенно-шоколадный (делала с кэробом), с легким ореховым оттенком. Очень сытный.
    Спасибо Оксане и Юле!
    Буду готовить еще.

    Ответить
  • Ольга

    Пирог получается действительно очень вкусный, просто и быстро готовится из простых продуктов. Я его превратила в праздничный шоколадный торт, пропитанный сметанным кремом с прослойкой орехового крема. Получается действительно Crazy Cake! ))))

    Ответить
    • Владимир

      Можно подробнее об изменениях??:))

      Ответить
    • Эльвира К

      Тоже так делаю, и внутрь прослойка из вишни без косточек и грецких орехов) :eat:

      Ответить
  • Наталья

    Благодарю за рецепт! Мне как раз ко времени в плане бюджетности) И за счастье будет))

    Ответить
  • тамара

    неужели правда вкусный??? вид как-то не очень…я бы вместо соды добавила разрыхлитель( сода пахнет в пироге)…вместо воды-молоко и ..вместо какао-шоколад горький черный..глазурь- вместо воды-молоко…..и что получится?? может будет вкуснее.а то как-то невзрачно…понятно.что уже не американский пирог.но у них со вкусом проблемы-еда настолько сплошная химия.есть нельзя…скажите честно-правда вкусно до “сумасшедствия “…….

    Ответить
    • Юлия

      Пирог реально очень вкусный и простой в приготовлении!!! Сама не ожидала что такая вкуснятина получится. Сынулька довольный и говорит что на тортик похоже)))

      Ответить
    • Альбина

      Я тоже сначала скептически отнеслась к данному рецепту, но недавно кекс сделала моя подруга и она была в восторге. И я тоже решилась,жду приготовления кекса, надеюсь на положительный результат.
      P.S. Судя по тому тесту(его консистенции и вкусу) кекс должен получится вкусным. Еще можно и другие начинки придумать, например, с фруктами и ягодами.

      Ответить
    • IrinaS

      Да, вкусный шоколадный пирожок из простейших продуктов. Поэтому они и назвали его “ненормальный”(можно же и так сказать)- ведь в голове не укладывается как может так быть- простые продукты, без химии, и очень вкусно. Конечно можно изменять рецепт пирога на свой вкус. Я, например, сделала кексиками и глазурь не доварила, она была липкая. Так внучка брала кексик, сьедала глазурь в первую очередь и пальчики облизывала. Попробуйте, Тамара, советую :eat:

      Ответить
  • Катя

    Спасибо за рецепт! Быстро, легко в приготовлении и вкусно!

    Ответить
  • Олеся

    Недавно тоже нашла его на поварёнке и делала уже 2 раза. Второй раз из оставшейся половины сделала “Панчо” – великолепный результат!!!

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :flower: Очень быстро приготовила, и так же быстро Cake был съеден :eat: Понравился и взрослым, и детям :arrow:

    Ответить
  • Daf

    Я слышала про Crazy Cake, который готовится в микроволновке в кружке. Думала, что здесь речь идет о нем же, но нет. В микроволновочном используется молоко вместо воды и раст.масла. Частенько делаю себе такое лакомство в кружке за 3 минуты, особенно классно идет со сгущенкой.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Настоящий Crazy Cake готовится на воде и в духовке :smile:

      Ответить
  • Мохини

    Сегодня попробовали..это реально СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ!!!Сумасшедше вкусный и сумасшедше бюджетный..
    По консистенции супер: сладкая шоколадная тверденькая корочка и мягкий шоколадный бисквиик

    БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!

    Интересно, это адаптированный под вегов вариант или реально такой постный вариант придумали американцы? :yah:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мохини, реально такой и придумали :)

      Ответить
  • Мохини

    крейзи кекс в духовке! Сделала на пол-порции на пробу..
    Можно вопрос?
    При варке глазури, масса разделилась на твердую и жидкую компоненту…т е выделилась с масла такая водичка (наверное это масло и есть) делала из кукурузного растительного масла..какао брала настоящее “золотой ярлык”

    Ответить
    • Элка

      Мохини, дайте глазури немного остыть, и она примет однородную консистенцию) :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”