- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Тертый пирог из ржаной муки

Тертый пирог из ржаной муки

Тертый пирог из ржаной муки можно делать с разными начинками – как сладкими (например, с повидлом или с маком), так и несладкими (например, начинка из картофеля, капусты и т. д.). Пирог получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки.


Состав:

Рецепт тертого пирога из ржаной муки:

  1. Ржаную муку смешать с разрыхлителем.

    Перемешиваем ржаную муку с разрыхлителем

  2. Добавить масло.

    Вливаем масло

  3. Размешать.

    Перетираем

  4. Влить сливки, затем всыпать в сливки соль и сахар и размешать их со сливками до растворения.

    Добавляем сливки, сахар, соль

  5. Замесить тесто.

    Ржаное тесто

  6. На противень с пергаментом поставить бортик от разъемной формы. Смазывать не нужно. На такое количество теста бортик должен быть диаметром 28 см. Если делать половину, то понадобится бортик диаметром 20 см. 2/3 теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем внутри бортика.

    Натираем нижний слой пирога

  7. Слегка утрамбовать.

    Приминаем

  8. Выложить начинку, отступая от края на 1-2 см.

    Кладем начинку

  9. Поверх начинки натереть на терке оставшееся тесто, утрамбовывать не нужно.

    Делаем верхний слой из тертого теста

  10. Печь пирог при температуре 200 градусов примерно 40 минут (следить, когда подрумянятся края).

    Выпекаем в духовке

  11. Бортик снять.

    Снимаем бортик

  12. Тертый пирог из ржаной муки вместе с пергаментом аккуратно перетащить на блюдо, затем вытащить пергамент.

Приятного аппетита!

в мои закладки!