Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Творожные булочки без дрожжей “Нежность”

Творожные булочки без дрожжей

Всем известен рецепт советского печенья “Поцелуйчики”, решила его немного модернизировать и получились красивые и нежные творожные булочки без дрожжей с лимонными нотками.

Так как булочки получаются не слишком сладкие, то можно добавлять к ним сгущенку – белую или вареную, джем или мягкую карамель, а можно и без всего этого!

Состав:

на 10-12 штук:

Как приготовить творожные булочки – рецепт без дрожжей:

  1. Замесим тесто. Творог и масло комнатной температуры растираем вместе.

    Растираем творог с маслом

  2. Натираем цедру лимона на мелкой терке, добавляем в творожную массу. Насыпаем соду и муку, замешиваем тесто.

    Добавляем остальные продукты

  3. Готовое творожное тесто скатываем в шарики.

    Делаем шарики

  4. Можно дать постоять им в морозилке, пока размалываете орехи. Фундук мелем в крошку и смешиваем с сахаром.

    Смешиваем орехи с сахаром

  5. Шарики разминаем в лепешечку и обмакиваем в сахарно-ореховую смесь. Складывая пополам, обмакиваем и еще раз складываем пополам в треугольник.

    Формируем булочки

  6. Три готовых треугольничка складываем в формочку.

    Выкладываем в формочки

  7. И выпекаем бездрожжевые творожные булочки в духовке при 180-200 градусах до готовности.

Приятного чаепития!

в мои закладки!