Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Такие творожные рогалики готовятся совсем не сложно, а помогать их закручивать могут даже самые маленькие помощники.

Состав:

Творожные рогалики – рецепт:

  1. Готовим основные продукты для рогаликов:

    Ингредиенты

  2. Творог кладем в миску, разминаем его вилкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. В тесто можно добавить немного соли (для баланса вкуса) и ванили (для аромата).

    Разминаем творог с маслом

  3. Просеиваем в миску муку. Замешиваем творожное тесто. Формируем его в шар и на два часа помещаем в холодильник.

    Творожное тесто

  4. Далее я делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю в пласт толщиной в несколько миллиметров. Раскатывать нужно на столе, посыпанном смесью толченых орехов и сахара. И само тесто также посыпаем.

    Раскатываем тесто, посыпаем орехами и сахаром

  5. При помощи тарелки вырезаем из теста круг, разрезаем его на 6 сегментов. Каждый сворачиваем в рулетик, начиная с широкого края. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимайте тонкий край и выкладывайте рогалики острым кончиком вниз, чтобы при выпекании тесто не развернулось.

    Формируем рогалики

  6. Выпекаем при 180 градусах до красивого цвета (примерно 20-25 минут).

    Выпекаем

  7. Готовые творожные рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики

Приятного аппетита!

в мои закладки!