Яблочный пирог

Рецепт от:

Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!

Гузель пишет:

Из яблочных пирогов, этот пирог мой самый любимый. У него тонкое тесто и сочная начинка со сливочным вкусом.

Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!

Яблочный пирог- рецепт Яблочный пирог

Состав:

размер противня – 35х40 см

Начинка:

  • 1-1,2 кг нарезанных яблок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 200-300 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • примерно 500 г муки

Яблочный пирог – рецепт:

  1. Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.

    Тесто для яблочного пирога Тесто

  2. Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.

    Нарезанные яблоки Нарезанные для пирога яблоки

  3. Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
  4. Кладем тесто на противень.

    нижний пласт теста для яблочного пирога Нижний слой теста

  5. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.

    яблоки с мукой Кладем яблоки и муку

  6. Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).

    яблочная начинка с сахаром Посыпаем яблоки сахаром

  7. Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

    кусочки масла поверх яблок Кладем кусочки масла

  8. Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.

    собранный яблочный пирог Формируем пирог

  9. Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.

    рецепт яблочного пирога Готовый пирог с яблоками

Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!

яблочный пирог
яблочный пирог рецепт с фото Яблочный пирог

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,61 из 5 (90 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (32) к записи "Яблочный пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • IrinaS

    Спасибо за рецепт яблочного пирога! Через три года (незаметно пролетели :roll: ) после моего первого комментария хочу сделать фото-отчёт :smile: Готовлю пирог часто, особенно в яблочный сезон. Стараюсь брать сладкие и “мучнистые” яблочки, поэтому мукой не посыпаю и сахара – минимум, а масло, хоть чуть-чуть, кладу всегда. Очень вкусно :eat: Маленькая внучка ест пирожок с удовольствием, а мне всегда трудно остановиться ;-)

    Ответить
  • Tatyana_Bel

    Очень вкусный пирог. Делала несколько раз, мужу очень нравится. Яблоки посыпала крахмалом немного. Сахара совсем чуть-чуть. Масло сливочное когда кладу, когда нет – все равно вкусно! Спасибо.

    Ответить
  • Марина

    Яблочный пирог просто волшебный, вкусный, быстрый на приготовление и если не использовать масло совершенно по вегану!!!! Муж готов есть его всегда!!!

    Ответить
  • Ольга

    Благодарю за простой и вкусный рецепт))

    Ответить
  • Анна

    Очень вкусный пирог! пекла 2 раза уже, правда сверху яблок не клала масло, и сахаром совсем немного присыпала. Все равно очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо Гузель.

    Ответить
  • Ольга Juravskaya

    Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт, восхитительный пирог! Готовила два дня подряд, сегодня не получилось только из-за дел :roll:
    Кстати, в первый добавила ванильный сахар для аромата, а во второй немного творога и без ванили, оба раза превосходно, муж говорит делать ещё. Только сахара действительно не надо много, лучше вкус яблок чувствуется. Тесто приятное, но в первый раз раскатала с запасом и было тяжело переносить на противень, слишком сильно растягивалось и рвалось. Во второй раз уже учла эту особенность и раскатала четко под противень.
    Пирожок потрясающий, дочка в два годика хрумкает за обе щеки, очень любит тестом дёсенки чесать ) В общем, одни плюсы :grin:
    Выражаю автору своё почтение :flower:
    Сфотографировать так и не успела :?:

    Ответить
  • PJ

    Очень вкусный пирог получился. Благодарю! Харе Кришна! :flower:

    Ответить
  • Дарья

    Благодарю!!!!!!!!!! Очень вкусно. Наконец то нашла рецепт, который понравится моему мужу :grin: . Благодарю!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Dinara

    Только что испекла понравилось мужу очень понравилось. :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Это и мой самый любимый пирог с яблоками :smile: Спасибо автору за чудесный рецепт.
    Кстати, 200 гр сахара в начинку, вполне достаточно. Очень нежный вкус у пирога :eat:

    Ответить
  • Евгения

    Благодарю за рецепт! Очень-очень вкусно!!! Испекла я пирог и наелась на ночь :|
    Юля, как Вы думаете для пиццы такое тесто подойдет? А-то мы дрожжевое тесто не едим :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Евгения, да, очень подойдет! Я делаю такое тесто для тонкой пиццы, а для пышной – на кефире. Дрожжевое тоже не едим :)

      Ответить
  • Светлана

    :flower: :eat: Очень хороший рецепт.

    Ответить
  • оксана

    Добрый вечер! а если испечь из цельнозерновой муки? Мы не употребляем белую! КАк получится? Или нужен особый сорт? Огромное спасибо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Оксана, из цельнозерновой муки получится просто грубее тесто.

      Ответить
  • Слава

    Пирог получился просто чудесный, спасибо! :flower:
    Тесто мягкое и нежное, при этом держит форму, а начинка получилась очень сочной. Делала вег.вариант – без сливочного масла. Очень вкусно!
    Сахара положила в 2 раза меньше, а то очень сладко. Муку брала пополам овсяную и пшеничную. Мне овсяная в выпечке ну очень нравится.

    Ответить
  • Амалия

    Пирог просто отличный!Пекла 25 мин. При 180 градусах. Сливочное масло замораживаю и натираю на терке: равномерно, быстро, чисто. Добавила корицу, не могу без нее))) Выпечку сразу смазала маслом пока горячая. сын яблоки не любит, но все тесто слопал. Спасибо.

    Ответить
  • Yogamama

    Благодарю за Рецепт! очень вкусно получилось,яблок много,буду печь почаще

    Ответить
  • Анет

    А у меня верх подгорел, наверное всё же градусов 230 это много…
    В след. раз надо уменьшить до 200 хотя бы.
    Неужели возможно испечь негорелый пирог на 230градусах?

    Ответить
    • Лиана

      От духовки зависит сколько градусов, у меня и при 250 верх не румянится, минут 40-45 стоит. Пеку пирог не в первый раз, это тоже мой самый любимый)) Его пекла моя бабушка в деревне и мы его ели с деревенской сметаной или запивали парным молоком :arrow: :grin: Ох как это было вкусно, какое это было счастье :roll: :lol: И еще, делаю такой пирог только с кисло-сладкими яблоками, например сорт Терентьевка или с зелеными яблоками, вкус координально отличается от красных яблок. Ну и если яблоки кислые, просто сахара побольше :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Благодарю за рецепты! :flower: Но скажите,куда пропал рецепт постной шарлотки? :?:

    Ответить
  • Катя

    Очень вкусно получилось, сочная начинка и пропитавшееся и одновременно хрустящее тесто) спасибо большое за рецепт, сегодня делаю уже во второй раз)

    Ответить
  • Мама в кубе

    Ну очень вкусный пирог. Делала и с маслом и без БлагоДарю :flower:

    Ответить
  • IrinaS

    Ах какая вкусно-сытная начинка :eat: Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю ;-)

    Ответить
  • Veronika

    :eat: пирог очень вкусный, очень сытный, судя по ингредиентам неожидала, спасибо большое за такой замечательный рецепт :arrow:

    Ответить
  • Лиза

    Гузель,укажите, пожалуйста, мл и гр.в стаканах
    И можно приготовить с зелеными
    яблоками?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      В тонком стакане 200г сахара, 160г муки, 210г сливочного масла.
      В половнике 100 мл. Среднего размера яблоко не очищенное весит примерно 100г.
      Пирог можно приготовить из любых яблок.

      Ответить
  • Елена

    Гузель, огромное спасибо за этот простой, но очень вкусный рецепт. Сегодня попробовала, и не пожалела) Удачи в конкурсе!

    Ответить
  • Катя

    А масло можно заменить маргарином? Чтоб получился вариант для поста.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Катя, да, можно заменить маргарином. Даже можно приготовить начинку и без масла – все равно будет вкусно.

      Ответить
  • Марина

    Вместо муки я посыпаю яблоки сухарями.

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Гузель, очень рада вновь видеть Вас в нашей компании! Благодарю за чудесные рецепты! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”