Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Бисквитный торт “Нежность”

Торт Нежность

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными!

Смотрите также, как приготовить нежный торт на сгущенке или торт на простокваше.

Состав:

диаметр формы 24 см
стакан 250 мл

Пропитка:

Ореховый ганаш:

Крем:

Рецепт торта “Нежность” в домашних условиях:

  1. Начнем с бисквита. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем простоквашу и взбиваем миксером.

    Взбиваем масло, сахар и простоквашу

  2. Добавляем муку, соду и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком

    Добавляем остальные ингредиенты

  3. Тесто не течет, оно получается достаточно плотным и сильно липким.

    Замешиваем тесто

  4. Перекладываем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой или мукой. Влажными руками разравниваем.

    Выкладываем в форму

  5. И отправляем в духовку на 30-40 минут, печем до готовности при 180-200 градусах.

    Выпекаем бисквит

  6. Когда готовый бисквит немного остынет (через 10-15 минут), его можно вытащить из формы и оставить до полного остывания. Затем разрезаем его на 3 коржа (я делаю это с помощью нитки), верхний бугорок немного срезаем, его крошка пойдет на украшение боков.

    Разрезаем на 3 части

  7. Делаем пропитку. Молоко смешаем с сахаром. Пока будем готовить ганаш и крем, сахар растворится в молоке.

    Делаем пропитку

  8. Готовим ганаш. В сотейник наливаем сливки, всыпаем сахар и просеянный кэроб. Перемешиваем и ставим на огонь. До кипения доводить не нужно.

    Готовим ганаш

  9. Добавляем молотый фундук и перемешиваем.

    Добавляем орехи

  10. Теперь нужно взбить сливки до хороших пиков. Я взбиваю их без добавления сахара, так как коржи достаточно сладкие.

    Взбиваем сливки

  11. Собираем торт “Нежность”. А теперь самое интересное – приступаем к сборке. Я собираю торт в кольце, он получается ровный и крем не вылазит наружу через бока. Пропитываем корж подслащенным молоком.

    Пропитываем корж

  12. Выкладываем и разравниваем 1/3 часть ганаша.

    Наносим ганаш

  13. Затем взбитые сливки.

    Выкладываем сливки

  14. Потом кладем снова корж, пропитываем и повторяем все действия, как и с первым.
  15. Убираем торт в холодильник минут на 30.
  16. После чего снимаем кольцо и украшаем бока крошкой бисквита, которая осталась от шапки коржа. Он легко крошится руками.

    Наносим бисквитную крошку на торт

  17. А дальше применяем фантазию для украшения!

Бисквитный торт “Нежность” готов!

Приятного аппетита!

в мои закладки!