Морковный торт

Рецепт от:

Когда хочется побаловать домашних каким-нибудь вкусным десертом, да так чтобы и быстро, просто, да еще и полезно, меня выручает этот рецепт морковного торта. Морковка очень прекрасно маскируется, растворяясь в процессе выпечки, и придает торту аромат и утонченную сладость.

Морковный торт

Состав:

  • 2 шт крупной моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки тростникового сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • цедра 1/2 лимона
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно и напополам с пшеничной, по желанию)
  • 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком
  • горсть миндальных орехов

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры

Как приготовить морковный торт – рецепт:

  1. Морковь натираем на мелкой терке.

    морковь для выпечки торта

    Мелко натертая морковь

  2. Растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем тростниковый сахар гур. Варим две минуты, помешивая.

    нагревам гур со сливочным маслом

    Растапливаем масло с сахаром

  3. Смешиваем в миске натертую морковь, масло с сахаром, соль, ванилин, цедру

    добавляем к сладкому маслу морковку

    Добавляем морковь

  4. Добавляем муку с содой, тщательно перемешиваем.

    морковное тесто для торта

    Замешиваем морковное тесто

  5. Кладем измельченный миндаль.

    всыпаем миндаль

    Добавляем орехи

  6. Смазываем форму и кладем в него тесто.

    разравниваем тесто в форме

    Перекладываем тесто в форму

  7. Выпекаем морковный корж в разогретой до 180 градусов духовке не более получаса. Достаем, остужаем, вынимаем из формы, переворачиваем.

    печем морковный торт в духовке

    Выпекаем при 180 ºС

  8. Можно присыпать остывший корж сахарной пудрой и остановиться на данном этапе, получится морковный пирог. Можно покрыть шоколадной глазурью, либо творожной, как в бисквите с маком. А можно приготовить сметанный крем, для чего нужно взбить сметану с сахарной пудрой.

    крем для торта

    Сметанный крем

  9. Разрезаем корж на две половины.

    коржи для морковного торта

    Разрезаем корж

  10. Смазываем один корж половиной крема, сверху кладем другой и выкладываем оставшуюся часть крема. Украшаем торт миндальной крошкой.

    прослаиваем морковный торт кремом

    Морковный торт со сметанным кремом

Вот и все! Легкий, полезный и вкусный морковный торт готов!

Приятного чаепития!

морковный торт - рецепт

морковный торт - фото

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (92 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Морковный торт"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирка

    Вроде бы и получился, но очень тяжёлый, прям кусочек съел, ощущение что объелся и очень тяжело в желудке, подскажите почему?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирка, скорее всего плохо пропекся.

      Ответить
  • Диана

    Какое тесто должно выйти? Густое или нет? Такое, что можно в шар скатать или ложкой накладывать?

    Ответить
  • Оксана Ш

    Спасибо большое, ВКУСНОТИЩЕ, у меня все получилось, от себя добавила 1 ст кефира, почему то испугалась что сильно густое тесто вышло

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт. Заменила сливочное масло на растительное, орехи на грецкие и добавила мускатный орех, кардамон, сухой имбирь, корицу – получилось очень вкусно. Поднялся хорошо.

    Ответить
  • Галя

    Интересно, а можно ли с морковного жмыха сделать?

    Ответить
    • ARCIEL

      только что сделала из морковного жмыха. М-м-м… можно! :eat:

      Ответить
  • Нина

    Спасибо за рецепт, Очень вкусный торт. У меня получилось густое тесто и я добавила банан.

    Ответить
    • Оксана

      На здоровье, Нина! Да, тесто густое получатся, так и должно быть ;-)

      Ответить
  • Эльмира

    Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить сколько в граммах моркови нужно, потому что в мое тесто влез только 1 стакан. И то очень густое и тонкое вышло. Хм… Что я могла сделать не так? :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Наталья

    а можно сделать все тоже самое, только не морковь а тыкву? :roll:

    Ответить
  • Аня

    Подскажите, а белый сахар подойдет, вместо коричневого?

    Ответить
    • Оксана

      Конечно, Аня! Я чаще с белым пеку

      Ответить
  • Anna

    Вкусный торт получился. Такой нежный вкус. Даже крем потом соскребли на тарелочку и ели его отдельно ложкой, чтобы вкус коржа не перебивался. Спасибо Вам за рецепт.

    Ответить
    • Оксана

      Анна, Очень рада, что понравился тортик, я обычно просто пудрой посыпаю! Счастливого Рождества!

      Ответить
  • Наталья

    :shock: у меня клеклый торт вышел(( Может муки меньше или в духовке держать подольше?

    Ответить
  • Anna

    Подскажите, пожалуйста, стакан 200мл или 250мл?

    Ответить
    • Оксана

      Анна, стакан 250 мл

      Ответить
  • Светлана

    В этом торте хорошо кардамон играет.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”