Торт “Наполеон” с бананами

Рецепт от:

В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален, потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.

Торт Наполеон с бананами

Состав:

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды

Крем №1:

  • 2 стакана молока
  • 2,5 ст. ложки манки
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1-2 шт бананов

Крем №2:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию

Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:

    тесто для наполеона

    Тесто

  2. Ставим его на полчаса в холодильник.
  3. Тем временем готовим два крема для Наполеона. Для первого крема с бананами варим кашку из молока, манки и сахара. Готовую манную кашу остужаем и добавляем к ней натертые на крупной терке бананы, перемешиваем.
  4. Для второго крема взбиваем сгущенку с маслом.
  5. Тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

    раскатываем скалкой тесто в тонкие пласты

    Раскатываем коржи

  6. Переносим пласт на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы он не поднимался во время выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 ºС.

    накалываем корж для наполеона

    Прокалываем вилкой и выпекаем

  7. Выпекаем коржи на медленном огне примерно 10 минут. Нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, т.к. пекутся коржи быстро.

    готовые коржи для торта наполеон

    Готовые коржи для наполеона

  8. Когда коржи будут готовы, начинаем собирать Наполеон с бананами. Первый корж смазываем первым кремом, второй – вторым, третий- первым, четвертый – вторым, и так чередуем крема до 8 коржа. Коржи немного придавливаем, чтобы торт был плотным.

    собираем банановый наполеон

    Собираем торт

  9. Девятый корж крошим для посыпки Наполеона. Измельчаем орехи и посыпаем наш тортик. Оставляем для пропитки.

Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития!!!

наполеон с бананами рецепт

Наполеон с бананами

в мои закладки!

Oksana автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (34 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Торт “Наполеон” с бананами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Oksana

    Приготовьте, не пожалеете ;-)

    Ответить
  • VVaValValeValentina

    Класс! Обязательно приготовлю на ближайший праздник 23 февраля!!! :eat: Большое спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”