- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”

Торт без яиц, муки и без выпечки

Торт без муки очень хорош, когда праздник приходится на экадаши, и вы хотите удивить своих гостей необычным угощением. Этот торт готовится не только без яиц и муки, но и без выпечки и похож по вкусу на мороженое. Мы просто смешиваем ингредиенты и остужаем в холодильнике. А для длительного хранения можно и заморозить.

На самом деле, из “теста” этого экадашного торта я делаю еще и сладкие шарики с аналогичным названием “Баларама”. А для особых случаев – делаю вот такой необычный вкусный торт без муки, рецепт которого ниже.

Состав:

Рецепт торта без яиц, муки и выпечки:

  1. Варим банку белой сгущенки в течение 3-4 часов (либо можно использовать готовое вареное сгущенное молоко хорошего качества).
  2. Разминаем руками мягкое, но холодное сливочное масло. Выкладываем вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Если есть возможность, можно взбить массу миксером.

    Смешиваем масло со сгущенкой

  3. Грецкие орехи предварительно промываем, обжариваем и ломаем руками (не нужно измельчать слишком мелко). Добавляем в массу грецкие орехи и ванилин, все перемешиваем.

    Всыпаем орехи и ванилин

  4. Добавляем просеянное (без комочков) сухое молоко. Тщательно вымешиваем до однородной массы. На этой стадии миксер может уже не справиться с задачей.

    Насыпаем сухое молоко

  5. Бананы очищаем, нарезаем на кубики (как на фруктовый салат). Бананы следует выбирать спелые, но не мягкие, без черноты. Добавляем к массе и осторожно перемешиваем.

    Добавляем бананы

  6. Теперь получившееся тесто без муки помещаем в силиконовую форму. Верх разравниваем. Если у вас нет силиконовых форм, то можно взять обычную миску подходящего размера, выстелить ее пищевой пленкой (чтобы пленка лучше прилипла к миске – смочите миску водой) и выложить в нее массу. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру.

    Формируем в форме торт

  7. Когда наш торт без выпечки “Баларама” достаточно замерзнет, его следует достать из формы (перевернуть) и украсить дроблеными обжаренными орешками или нарезанными фруктами.

    Замораживаем

    Совет: Также вы можете сделать вместо торта шарики. Для этого замороженную массу нужно слегка разморозить и скатать шарики. Обвалять сладости лучше всего в обжаренном арахисе, хотя могут быть и другие варианты. Готовые конфеты снова замораживаем (они легко тают) и достаем перед употреблением.

Торт без яиц и муки готов! После украшения его можно хранить в холодильнике. Но если вам нужно заморозить его на несколько дней, то это тоже возможно. Имейте только ввиду, что замороженные фрукты долго не хранятся и теряют вид.

Приятного чаепития!

в мои закладки!