Торт “Графские развалины”

Рецепт от:

Торт “Графские развалины”, приготовленный без яиц, от нашей читательницы Елены Лебедь:

Хрупкая песочная основа, нежнейшее кокосовое печенье, напоминающее безе, и заварной крем с черносливом и грецкими орехами. Этот торт – настоящее удовольствие даже для искушенных сладкоежек.

Иногда “Графскими развалинами” ошибочно называют торт “Кудрявый мальчик”, т.к. они немного похожи в приготовлении, но не во вкусе.

торт графские развалины Торт “Графские развалины”

Состав:

стакан – 200 мл

Для “безе”:

  • 200 гр сметаны 20%
  • 200 мл сливок 30%
  • 100 гр сахара
  • щепотка ванилина
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 100 гр кокосовой стружки

или постное (веганское) безе из аквафабы

Для песочного коржа:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 стакана муки

Для заварного крема:

  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 стакан молока 2,5 %
  • 200 гр сливочного масла

Для глазури:

  • 1 ст. ложка сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка какао (кэроб)
  • 1 ст. ложка масла сливочного

А также:

  • 150-200 гр чернослива без косточек
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов

Торт “Графские развалины” – приготовление:

  1. Печем кокосовое печенье. Взбить миксером вместе сметану, сливки, сахар и ванилин минуты 2-3. Смесь загустеет. Добавить крахмал и снова взбить 1-2 минуты. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

    взбитая смесь для печенья Взбиваем сливки, сметану, сахар

  2. Получившуюся густую массу выложить ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень.

    как приготовить печенье для торта графские развалины Готовим кокосовое “безе”

  3. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 130 градусов, в течение 1 часа до легкого румянца. Затем духовку выключить, а печенью дать остыть в закрытой духовке. При выпечке кокосовое печенье растекается, но получается вкусным и хрупким, как безе.

    кокосовое печенье для торта графские развалины “Безе” без яиц

  4. Остывшее печенье снять с противня. Пласт 20 х 30 см оставить в том виде, какой есть (будет почти единый корж), а остальное печенье порезать на небольшие квадратики.
  5. Печем песочную основу торта. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванилин и просеянную муку, замесить тесто.

    тесто для песочного коржа торта графские развалины Тесто для коржа

  6. Дно формы 20 х 30 см застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить по нему тесто, не делая бортиков. Форму вместе с тестом поставить в холодильник минут на 30.

    выпекаем песочный корж Приготовление песочного коржа

  7. Выпечь в духовке при 200 градусов в течение 15-20 минут до готовности. Корж должен стать слегка румяным. Остудить.

    торт графские развалины - корж Корж для торта “Графские развалины”

  8. Готовим заварной крем. Насыпать в кастрюлю муку, сахар и ванилин. Помешивая, налить молоко. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая ложкой. Охладить до комнатной температуры.

    готовим заварной крем для графских развалин Готовим заварной крем

  9. Положить в заварной крем размягченное сливочное масло и взбить, чтобы он получился однородным. Это можно сделать погружным блендером прямо в кастрюле (можно и миксером, но это займет больше времени). Крем для торта “Графские развалины” готов. С этим кремом вы можете также приготовить торт “Черный лес” или “Наполеон”.

    заварной крем для торта графские развалины Заварной крем для торта “Графские развалины”

  10. Чернослив промыть, замочить в холодной воде на 15-20 мин для размягчения. Порезать на кусочки.
  11. Грецкий орех порезать не слишком мелко или просто поломать руками.
  12. Собираем торт “Графские развалины”. Положить на блюдо охлажденный песочный корж, а на него 1/3 часть заварного крема и разровнять.

    торт графские развалины - смазываем кремом корж Смазываем кремом песочный корж

  13. Сверху посыпать черносливом, а затем орехами.

    выкладываем чернослив на крем
    посыпаем орехами чернослив Выкладываем чернослив и орехи

  14. На них выложить немного крема.

    торт графские развалины рецепт Готовим торт “Графские развалины”

  15. Далее положить пласт охлажденного кокосового печенья размером с корж.

    торт графские развалины - песочный корж Слой коксового печенья

  16. На него нанести 1/3 крема.
  17. Сверху выложить оставшееся порезанное печенье горкой, скрепляя кусочки между собой кремом.

    рецепт торт графские развалины Кладем кусочки печенья

  18. Делаем глазурь для торта. Компоненты для глазури смешать в металлической миске, поставить на плиту, довести до кипения, чуть-чуть проварить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния и нанести на торт, как душа пожелает.
  19. Торт “Графские развалины” готов! Поставить в холодильник часа на два, чтобы он полностью застыл.

торт графские развалины Торт “Графские развалины”

Подавать торт охлажденным. Приятного аппетита!

P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,51 из 5 (77 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (79) к записи "Торт “Графские развалины”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Здравствуйте,почитав комментарии,немного напугалась,вдруг не получится безе,т.к.делаю впервые.Придумала такой способ:пергамент присыпала кокосовой стружкой,а на нее выкладывала безе и -получилось то ,что нужно!За счет стружки безе не растеклось и ,тем более ,не прилипло!

    Ответить
  • Лилия

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а без соды песочный корж будет рассыпчатым? Я всегда встречала рецепты песочного теста с содой,хотя привкус соды даже гашеной чувствую.А здесь без соды-очень интересно

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Лилия! Конечно будет рассыпчатым. В классическое песочное тесто сода не входит. :smile:

      Ответить
      • Лилия

        Благодарю!

        Ответить
  • Татьяна

    Делала кокосовое печеньки отдельно. Поменьше выкладывала на противень и подальше друг от друга, чтобы не склеились. Получились отличные хрустящие и очень вкусные печеньки к чаю. Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна

    Девочки, вопрос: может я пропустила, конечно, но когда в массу для “безе” добавлять крахмал? Вместе с кокосовой стружкой? Заранее благодарна за ответ.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, в самом первом пункте написано :smile:

      Ответить
      • Татьяна

        Точно, всё написано! почему-то я не видела :shock:
        Благодарю, Юлия!
        Торт наивкуснейший! Всем понравился. Только я вместо заварного крема сделала маскарпоне со сливками. Муж заказал на следующий праздник именно этот торт!

        Ответить
  • Юлия

    Торт просто потресающий, делала моя свекровь, которая не вегетарианка, но хотела побаловать своих близких. У нее это получилось. Спасибо Вам. :roll: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Irina Kudryavtceva

    Купный план торта “Графские развалины”

    Ответить
  • Irina Kudryavtceva

    :eat: Какая вкуснота! Это был вечер комплиментов. Спасибо Вам за этот рецепт. Вы сделали наш праздник вкусным. А у меня такое ощущение, будто стала продвинутой хозяюшкой. Хоть безе и получилось влажной тряпочкой, но вкус “тряпочки” был замечательным и пошел между песочными коржами вперемешку с орехами, черносливом и кремом. :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ирина, очень здорово!!! :flower: “влажная тряпочка” скорее всего потому, что немного не додержали, не подсушили в духовке. Но это дело опыта
      Торт- писаный красавец! Большое спасибо, что поделились!
      :flower:

      Ответить
  • Маша М.

    Действительно очень вкусный торт. Но скажите, как вам удаётся вообще что-либо отодрать от пергамента? Мне “безе” пришлось выкинуть в помойку вместе с ним, повторно выпекала в формах с антипригарным покрытием.

    Ответить
    • fluffy rabbit

      Пергамент ведь разный попадается :smile: Я однажды купила такой..к нему все намертво прилипало! И даже не всякий раз смазывание маслом спасало. Но есть и хорошего качества к ним редко что прилипает ;-)

      Ответить
      • Маша М.

        Да это вроде уже второй, который покупаю. Уже не знаю, какой брать. Но поищу ещё!

        Ответить
  • Юлия

    Добрый день!! Ну а вот меня интересует полная замена торта ПОЛЕТ- он весь безе, высота его приличная в см 5-6, такое возможно??? все-равно”воздуха” в замене почти нет, что огорчает…

    Ответить
    • fluffy rabbit

      Извините, что вмешиваюсь со своим советиком, но может пригодится:) Попробуйте сделать льняную меренгу(рецепты в инете есть). Если получится, значит и тортик будет возможно сделать. У меня в первый раз она не получилась, переварила семечки и не удалось процедить. На второй раз пока не решилась))) Но у других ведь получается! Если я не ошибаюсь, даже у Юлии(хозяйки сайта) получалось :smile:

      Ответить
  • Екатерина

    Всем хозяюшкам привет!
    У меня, как и некоторых, кто здесь пишет, не получились безешки..Они мягкие. Я решила что все дело в том, что плохо взбилась сметана и сливки. Они были меньше процентов, чем по рецепту. Или все-таки дело в другом? Очень хочется, чтобы в следующий раз получилось, как нужно!)) Как считаете, из-за чего “безе” не поднялось и осталось мягким?
    Кстати, торт еще не пробовала)) Он в холодильнике, я все равно корж-безе выложила на торт в два слоя.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      “безешки” при взбивании поднимаются (это зависит от жирности сливок), а потом в духовке неизбежно опускаются, это нормально. Мягкие – значит не додержали в духовке, они не только пекутся, но и подсушиваются на слабом огне.

      Ответить
      • Екатерина

        Торт обалденный))) Особенно, когда подольше постоит в холодильнике! Спасибо за ответ) Во второй раз безешки получились, почти как надо! Думаю, все приходит с опытом просто)) И в третий раз будет еще лучше))

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Екатерина, я просто счастлива, что все-таки получилось!!! :flower: Ура, ура! Торт, действительно, очень отличается от привычных бисквитных! :eat:

          Ответить
  • Бхактияр

    Взбивал погружным блендером, смесь загустела и держала форму! :arrow:
    Мои поклоны Елене Лебедь и Вам! Встал рано утром, Делал все строго по рецепту ни на что не отвлекаясь, торт просто изумительный :eat: Спасибо :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Бхактияр, как здорово, что у Вас все получилось и тортик понравился! Спасибо Вам за отзыв! :flower:

      Ответить
  • Бхактияр

    :flower: Спасибо! Получился очень вкусный торт! Все Довольны :yah:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Бхактияр, так Вы и не дождались ответа (к сожалению, Лена сейчас не может отвечать) :oops: Но самое главное, что все получилось!
      А чем взбивали смесь для печенья, блендером?

      Ответить
  • Бхактияр

    Здравствуйте, Елена! Спасибо за интересный рецепт, у меня вопросик: :smile:
    Получится ли испечь песочный корж, если использовать круглую форму с откидным боком? И можно взбить смесь для печенья погружным блендером (венчик сломался)? Спасибо :smile:

    Ответить
  • Анастасия

    Здравствуйте! Скажите, а можно ли его приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анастасия, конечно, торт прекрасно хранится!

      Ответить
  • Julia

    Может и температура была немного выше,чем нужно(у нас на духовки цифры от 1 до 9, а их значение я не знаю. Выпекать пироги, бисквиты, печенья, хлеб и т.д, где необходима t 180-200 градусов приспособились, а с этим рецептиком возникла сложность..Поставила ниже, чем обычно, но ,видимо, надо было ещё убавить)
    Да и, почему-то кокосовое печенье у меня получилось очень жирное(бумага для выпечки была очень сильно промасленная) Так и должно быть? Или это из-за того, что оно не пропеклось как надо? Или от продуктов зависит?
    Я видела, что у вас на фото тортик получился совсем не плоским, но когда я примерила свой, увидело совершенно противоположное(может, противень у меня больше?)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, наверное из-за температуры в духовке – а обычное безе вы в ней пекли, потому что тоже отличный результат не в каждой духовке получится?
      Размер торта зависит от размера песочного коржа,мы же его не режем,у меня маленький противень 20х30 см. А печеньки выпекала на большом, там сметана,сливки, кокос – продукты с высоким содержанием жира, конечно, но я бы не сказала, что очень жирно получается, жир точно не вытапливается! :smile: Думаю, что все-таки высоковата температура была, поэтому так получилось.
      А тортик никак не назовешь диетическим – это верно!

      Ответить
  • Julia

    У меня тоже безешки не получились. По краям были хрустящие, а серединка очень мягкая. Но так как печенье достаточно сильно зарумянилось снизу, я не стала его ещё в духовке оставлять(сейчас понимаю, что можно было его перевернуть и ещё подержать :roll: :smile:) Песочный корж и безе я разделила на две части и уложила слоями(чередуя их), так как показалось что тортик будет очень плоским, хотелось повыше. На “Графские развалины” не похоже, но тортик всем понравился. Спасибо :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Julia, очень расстраиваюсь, что не получаются – печеньки хрупкие, ломкие должны быть,нежными, но не мягкими :sad: Не знаю, почему не получается – наверное, опыт нужен,или дело в качестве продуктов… у меня тоже с первого раза не получилось, искала, пробовала сочетания разные – то,которое в рецепте, получилось самое удачное, но, видимо, ещё надо работать! :roll:
      Печеньки кладутся сверху горкой, так что плоским не получится – на фото в разрезе хорошо видно.

      Ответить
  • Ульяна

    Не получилось безе (Оно как тряпка)просто перевила продукт! :twisted: :mrgreen:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ульяна, думаю, что “безешки” Вы просто не доготовили, они должны получиться сухими, хрустящими.У каждого своя духовка, предполагаю, что в вашей нужно было дольше печь

      Ответить
  • Селена

    Все делала точно по рецепту, все получилось как на фото. Запах хороший, вкусный. Но есть невозможно. Это жир жирейший. Я догадывалась по ингридиентам, что будет жирно, но надеялась на лучшее. Не понимаю восторженных отзывов.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Селена, торт, конечно, калорийный. Я сама люблю легкие тортики, но этот очень вкусный, ощущения жира не должно быть! Подозреваю, что у Вас немного не получилось :?:

      Ответить
  • Светлана

    А вот и фото “Графских развалин” :smile:

    Ответить
    • Александра

      Какая красота! :flower: Вот будет у меня миксер сливочки взбивать – обязательно приготовлю :eat: “на благо всех живых существ”!

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо! :flower: Аппетитный какой :arrow:

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Светлана, так зарядить оптимизмом умеете только Вы! :flower: уже бегу к плите, к нам тоже в последнее время что-то родственники зачастили, наверное, чувствуют вкусности :roll:

    Ответить
  • Светлана

    Никак не доберусь с фотоапаратом к компьютеру :oops: Но фото обязательно скину ;-) Торт вышел очень красивый без лишних движений ;-) Делала со сметанным кремом. Муж сразу спросил “Это кудрявый мальчик”, я с возмущением ответила” ты что, это графские развалины!” :roll:
    Но это не “Графские развалины”, ему больше подойдет название “воздушный замок” потому что он нежный, легкий и воздушный :arrow: :?:
    Уже съели :o Спасибо большое :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Светлана, СПАСИБО, Ваши комментарии – душевный бальзам! :flower: :flower: :flower: Только один вопрос: Как Вы успеваете столько готовить :twisted:

      Ответить
      • Светлана

        Как говорит моя сестра: было бы желание, а время найдется ;-) На этом сайте столько замечательных рецептов, что хочется готовить и готовить, чтобы перепробовать все :oops:
        А готовлю в основном рано утром, когда муж еще дома или когда доча спит))) я ведь сейчас практически всегда дома :smile: да и повод постоянно есть – то одни родственники на пороге, то другие :roll: на практике доказываю, что мы не голодаем :grin:

        Ответить
  • Натуля

    Елена, благодарю за рецепт от всего семейства. Сегодня испекла около 13.00 и уже тортик “улыбнулся”. :roll: :

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ура!Очень рада, что всему семейству понравилось!!!

      Ответить
  • Марина

    Елена,спасибо огромное за рецепт торта, В дополнение к вопросу о креме- я сделала сметанный крем (0,5 литра деревенской сметаны и стакан сахарной пудры взбила)и еще обмазала верхний слой торта этим кремом,а затем украсила глазурью.Сказать, что получилось вкусно-не сказать ничего. Получилось просто восхитительно!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Марина, огромное спасибо за отзыв! Все-таки всегда переживаю, как получится!

      Ответить
    • Светлана

      Ну все, берусь ка и я за это чудо!!! :eat:
      Ждите фото ;-)

      Ответить
  • Елена

    Елена, огромное спасибо за рецепт! Я влюбилась в этот торт и обязательно буду делать еще. Сделала вечером, и еле дотерпела до утра, чтобы попробовать.
    У меня как раз сливки были 20-ти процентные и такая же сметана. Я положила кусочек сливочного масла для увеличения жирности и больше крахмала, но все равно так не взбилось, как у Вас. Но я просто вылила на противень с пергаментной бумагой, и за час все пропеклось отлично. Торт был круглым, легко вырезала корж “безе” с помощью ножа и тарелки нужного диаметра.
    Отличный рецепт, все подробно описано и сфотографировано. Спасибо!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень рада, что все удалось и Вам понравилось!!! Но сливочное масло не обязательно добавлять, жирность неважна для печенья, влияет только жирность сливок на взбивание (для удобства работы)

      Ответить
  • Земфира

    Елена, у меня еще возник вопрос. Можно ли заменить 30% сливки на менее жирные, ну, к примеру, 10%. Или вообще на что-то другое. А то 30% нигде в продаже не встречала, а сделать очень хочется :sad:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      “безе”,конечно,далеки от идеала,но я работаю над этим :roll:
      Можно взять сливки и меньшей жирности,но они тогда не взобьются в крепкую пену и неудобно размещать на противне,а так на результат не повлияет

      Ответить
  • Земфира

    Да-да, я вот тоже все время сокрушалась: “Любую выпечку запраосто можно сделать без яиц, кроме эклеров и безе”. Вот теперь и безешки можно :eat: УРА!!! Елена, я Вам так благодарна. Очень люблю печь разные тортики со всевозможными начинками и прослойками. Думаю и эти безе можно использовать в любом другом торте в качестве прослойки.

    Ответить
  • Елена

    Очень хочу сделать!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Светлана

    еще такой вопрос – а торт сверху кремом не поливаете, только глазурью? И что будет если безе при 180 выпекать?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, крема не должно быть сверху!!! А глазурь для красоты.
      Если большая температура,печенье подрумянится сверху, а внутри будет мягким, оно, конечно, пропечется, но наша задача – чтобы было хрустящим,тающим – для этого печенье именно сушим при малой температуре!

      Ответить
  • Арина

    Может кому то будет полезна подсказка – безе еще делают из льна. Точно не помню, но поищите в инете.

    Ответить
  • Катя

    :flower: :eat: :arrow: :yah: Елена, чудесный рецепт!!!! после того как стала вегетарианкой единственно по чему скучаю-это нежнейшее хрупкое безе которое тает во рту)))) но теперь благодаря Вам знаю чем заменить!!! ура!!! только вот у меня такой вопрос-а можно ли при приготовлении взять домашнюю сметану?? и топленое масло??ну вот как то мы не очень магазинные молочные продукты любим! еще раз Благодарю за шикарный рецепт, думаю совсем скоро опробую)))) И ЖДУ ОТВЕТА)) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Катя, я с домашней сметаной не пробовала, но, думаю, что можно. А топленое масло зачем? Если в крем, то,конечно, можно домашнее сливочное масло использовать!

      Ответить
      • Катя

        Благодарю Елена!!! вы правы масло на крем)))) мы как то больше ги кушаем))) но специально для тортика в след раз оставлю сливочное не буду топить все)))) ммммм я в предвкушении наслаждения!!!!! благодарю еще раз за рецепт и за быстрый ответ!!! Счастья Вам и вашим близким! :flower: :eat: :razz: ;-) :eat:

        Ответить
  • Женечка_gu

    мне вот тоже интересно,можно ли какой другой крем взять для этого торта? ни в коем случае не сомневаясь во “вкусности” торта, предпочитаю сама крема сметаные или со сгущёнкой. а с “безе”,думаю,очень вкусно. :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Отлично подойдет сгущенка с маслом!

      Ответить
  • Маргарита

    Какие здесь отрясающие рецепты! А я только собралась переходить на сыроедение. Что делать?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Главное,все делать с удовольствием-а сыроедить или печь, по большому счёту неважно! :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Хочу на выходные попробовать этот торт))) Выглядит нежнейше :arrow: Задам пару вопросов: обязательно бизе выпекать печеньками, можно ведь просто как корж; и крем не слишком пресный в этом торте? Я посто не очень люблю заварной масляный крем, может послаще какой-то взять? И какой этот торт по структуре – суховатый, сочный… Словом, забросала вопросами, жду ответов :oops: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Если выпекать печеньками, их легче снять с противня, очень хрупкие. А крем берите, конечно, любой любимый (у меня это как раз заварной!), главное, чтобы был густой – подойдет сгущенка с маслом, потому что в этом торте задача крема – не пропитать, а соединить. Вкус трудно пересказать – конечно, не сочный, у нас же песочный корж, но и не сухой,скорее рассыпчатый. Все ингредиенты дополняют друг друга и составляют очень интересное сочетание!

      Ответить
  • Эдуард

    Так… :!:
    Думал сделать “Наполеон”, но увидев этот рецепт и вид торта, я понял, что это то, что надо!
    В среду буду готовить, благословите, чтобы получилось порадовать близкиз шедевром :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Дорогой Эдуард, готовьте на здоровье! :flower: Обязательно получится очень вкусно! :eat: :flower:

      Ответить
  • Elena D

    С конкурсом я стала столько кушать выпечки-просто ой ой ой :roll: Но этот торт и особенно эти безешки так и шепчут ПРИГОТОВЬ И СЪЕШЬ!!

    Ответить
  • Светлана

    Оформление, как всегда – шикарно :flower: :flower: :flower: надо же еще и вилку такую крутецкую найти ;-) :flower: как талько, так сразу приготовлю))) На конкурсе столько сладостей, что просто не знаешь с чего начинать :roll: :eat:

    Ответить
  • Аля

    Клаасный тортик :arrow: :arrow: :arrow: Спасибо за рецепт :flower: Обязательно приготовлю :smile:

    Ответить
  • Анечка

    должно быть вкусно :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анечка,очень очень вкусно! Это один из моих либимых тортов – нежнейшее сочетание разных оттенков вкуса,просто удовольствие для гурманов!

      Ответить
  • Elena D

    Елена, а зачем противень с тестом ставить в холодильник?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Я всегда песочное тесто перед выпечкой ставлю охладить,мне кажется,что так оно получается более нежным,рассыпчатым. Можно,конечно,этого не делать

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    А сливки какой жирности нужны?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Не доглядела, 30% Написано же :) А если вот это безе как печенье подавать? Муж так любил раньше безе, а замену я так и не научилась делать.

      Ответить
      • Динара

        Попробуйте приготовить безе из аквафабы (воды из под консервированного или сваренного самостоятельно зеленого горошка/фасоли/нута).

        Ответить
      • Елена Лебедь

        Можно и как печенье,но оно получается непрезентабельным после выпечки,растекаются в тонкие лепешечки,для торта это неважно, потому что очень вкусно. Но когда печеньки готовы,все равно с противня утаскиваются молниеносно,только успевай доглядывать! :roll:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”