Торт с фруктами “Фруктовый рай”

Рецепт от:

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым. У меня очень часто спрашивают его рецепт.

Украшается торт точно также, как и песочные корзинки с фруктами.

Торт с фруктами
Фруктовый рай - торт с фруктами. Фото Торт “Фруктовый рай”

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквит:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Крем для торта:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:

  • 6 бананов
  • 5 киви
  • сироп с варенья

Украшение:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната

Желе:

  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

    Как разрезать коржи для фруктового торта. Фото Разрезаем бисквитные коржи

  3. Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

    крем из сгущенки и сливочного масла Крем

  4. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

    грецкие орехи для обсыпки торта Орехи

  5. Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  6. Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.

    нарезанный банан Бананы

  7. Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    выкладываем фрукты (бананы) на корж Фруктовый слой из бананов

  8. Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  9. Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

    корж торта с кремом Покрываем корж кремом

  10. Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    киви порезанный для фруктовой прослойки Киви

  11. Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

    фрукты с кремом Фруктовый слой из киви

  12. Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  13. Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

    приготовление торта с фруктами Бананы с кремом

  14. Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

    фруктовый торт покрываем кремом Покрываем торт с фруктами кремом

  15. Бока украшаем грецкими орехами.

    обсыпаем бока торта орехами Посыпаем бока орехами

  16. А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

    Торт с фруктами рецепт. Фото Украшаем торт фруктами

  17. Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.

    приготовление желе для заливки фруктов на торте Приготовление желе

  18. Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.

Торт с фруктами и желе. Фото Заливаем фрукты желе

Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

Бисквитный торт с фруктами. Фото Торт с фруктами

P.S. Если хотите сделать торт не таким высоким, испеките один корж и разрежьте его на три части.

Приятного аппетита!

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,55 из 5 (117 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (40) к записи "Торт с фруктами “Фруктовый рай”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Элина

    Здравствуйте,подскажите пожалйста,хотела сделать на экадаши тако торт,но здесь мука,можно ли по рецепту заменить муку на крахмал?И сделать бисквит с вашего рецепта торт Хануман,и так же сделать масляный крем с бананми и киви внутри?Сочетать 2 торта.НЕ будет ли слишком бабаново)))?

    Ответить
  • Ирина Ролдугина

    Спасибо за рецепт! Вот что у меня получилось… Делала на день рождения, всем очень понравилось) Только бисквит делала по-другому рецепту (там без сгущенки). А вообще мне очень понравилось сочетание фруктов с масляным кремом и бисквитом)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирина, красота! :arrow: Спасибо большое за фото-отчет! :flower:

      Ответить
  • Любовь

    Торт-привлекательный во всех отношениях. Попробую испечь, только хотелось бы уточнить: сгущёнка должна быть с сахаром или без? :|

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Любовь, да, с сахаром :smile:

      Ответить
  • Надежда

    Огромное спасибо за рецепт! Уже год пеку по этому рецепту, тортов 8 испекла, никого ещё не разочаровала .

    Ответить
  • Леся

    Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецепт!!!Сделала на ДР любимому человеку,ему очень понравился!!! Превосходный торт!!!Друзья попросили испечь такой торт и им!!!Только изменила немножко состав фруктов на украшение!!!

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо за рецепт!Обязательно спеку сыну на день рождения!Единственное,чтов крем ещё добавлю сметану,самую простую что в магазине продают.Я всегда такой крем делаю. :flower:

    Ответить
  • Наташа Миронишина

    Очень нежный, сытный, вкусный и красивый тортик по словам домашних дегустаторов :eat: :smile: Сироп брала из клубничного варенья, а гранатовые украшения заменила замоожненной красной смородиной :smile: Чудесный рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Оксана

    Это мой второй тортик) Готовила мужу на День Варенья))) Немного изменила набор фруктов, но вкус от этого не пострадал))))

    Ответить
  • Ирина

    Очень хочу попробовать испечь этот торт, вопрос, можно ли изменить масленный крем на заварной? Спасибо

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Да можно

      Ответить
  • Ирина

    Потрясающий рецепт! Очень вкусно! Приготовила мужу на ДР! Сказали, что это лучший торт всех времен! Заказали еще один на ДР моих родителей! Гости были в восторге! Очень выигрышный вариант на любом мероприятии! И на свое бы ДР приготовила, но все его уже знают:) Буду искать что-то новое, такой же вкусности и красивости!

    Ответить
  • Дарья

    Подскажите, пожалуйста, если использовать для украшения груши и бананы, они потемнеют в желе?

    Ответить
    • Viktoriia

      Я делаю с обычным вегетарианским желе для тортов из магазина и ничего не темнело. Важно только чтобы желе покрывало фрукты.

      Ответить
  • Асель

    А заварной крем можно?

    Ответить
  • Александра

    А я не поняла как такое количество ингредиентов можно ещё и на 2 раза разделить? Замесила по рецепту – совсем немного теста вышло, даже меньше чем я обычно на 1 пирог делаю.

    Ответить
  • Диана

    А обязательно оставлять на ночь ? Сколько часов нужно минимум что бы торт получился ? :oops:

    Ответить
  • Елена

    Добрый день! Такой аппетитный тортик, хочу приготовить его сыну на День рождения! Подскажите, чем можно заменить киви в рецепте? Подойдут ли сливы? Их сейчас много.

    Ответить
  • Людмила

    Скажите, пожалуйста, а вместо агар-агар можно использовать обычный желатин?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Желатин просто не вегетарианский продукт, поэтому мы его не используем. :) Отличия агар-агар от желатина – у агара больше желирующие свойства (его нужно меньше), нет мясного привкуса, застывает уже при температуре 35-40 град.

      Ответить
  • Лиза

    А сироп может быть самым разным. Я пробовала разные… Даже просто варила малину или смородину с сахаром и получалось прекрасно!!!

    Ответить
  • Лиза

    Ответить
  • Лиза

    Восхитительный торт!!! Он покорил всех гостей и стал самым любимым тортом в кругу наших друзей в разных городах России! :smile:

    Ответить
  • Наталья Гусева

    Здравствуйте, Гузель! Подскажите, пожалуйста, а каким сиропом вы прописывали коржи?

    Ответить
  • Елена

    Здравствуйте,а если крем масляный заменить на сметанный или крем со сливками?

    Ответить
    • Ольга

      Присоединяюсь к вопросу:) Хочу сметанный крем))))

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Киви в сочетании с кисломолочными продуктами всегда дают горечь. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше их не смешивать. Можно либо использовать два крема тогда (в слое с киви использовать любой некисломолочный), либо исключить киви :smile:

        Ответить
  • Даша

    Очень красивый торт. Только количество масла в креме на любителя. Мне кажется, 200-250 г достаточно будет :!:

    Ответить
  • наталья

    Торт получился великолепный ☺☺☺ и на вкус и на внешний вид!!! Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить
  • Оксана

    А Нам тортик не очень понравился, сочетания масляного крема с бисквитом не самое лучшее. Оформление и прослойка из фруктов вкус скрасили, но вообще не в восторге, очень похож на торт с киви. Желе и фруктовая часть понравились.

    Ответить
  • Елена

    Дорогая Гузель, спасибо огромное за этот рецепт. Это самый красивый торт, который я только готовила. Не умею украшать торты, теперь один способ я знаю. Еще не пробовала, красавец застывает в холодильнике, но уверена, что он еще и вкусный. Кроме того, что доставил мне эстетическое удовольствие от приготовления :roll:

    Ответить
  • Таня

    Большое спасибо за этот рецепт и за весь сайт! Вопрос: Вы размещали
    рецепт нескольких вариантов сгущенок, какие из них подойдут для данного изумительного торта?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Таня, та, которая с сухим молоком подойдет.

      Ответить
  • Светлана

    Еще не готовила, но это что то, красота! Уверена, что и вкуснота! Скажите пожалуйста, а как у вас так грецкий орех хорошо держится по бокам, нужно крема побольше нанести? :arrow: :flower:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      На фото видно, что по бокам крема немного. Я набираю орехи на лопатку и движением сверху вниз прижимаю к торту.

      Ответить
    • Viktoriia

      Присоединяюсь к вопросу

      Ответить
  • Инна

    Очень интересный рецепт, к тому же – простой. Обязательно приготовлю такой красивый тортик!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Рузанна

    Выглядит изумительно!!!Просто потрясающий торт!!!!!! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”