Зеленый торт “Зимнее вдохновение”

Рецепт от:

Очень захотелось испечь к новогоднему столу какой-нибудь необычный и нежный тортик, при взгляде на который возникло бы ощущение зимней сказки и приближающего праздника.

Новый год неизменно ассоциируется с белым снежком и зеленой елочкой, и именно это вдохновило меня на такое сочетание: зеленый бисквит с кокосовым кремом под “снежной” кокосовой стружкой, украшенный веточками розмарина.

Результат получился не только очень красивым, но и великолепным на вкус. :) Близкие были в восторге! Буду рада, если понравится и вам! :)

Зеленый торт "Зимнее вдохновение"

Состав:

на форму Ø 21 см

Для бисквита:

  • 250 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 3,5 стакана муки пшеничной (обычно готовлю из цельнозерновой, но здесь для красивого цвета нужно взять именно белую)
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г шпината
  • 1,5 ч. ложки соды
  • ваниль натуральная или ванилин

Для крема:

  • 300 г творожного сыра (я взяла Альметте)
  • 2/3 пачки сгущенного молока (около 200 г)
  • 0,5 стакана кокосовой стружки (свежей или сухой, с первой конечно же вкуснее)
  • 1/2 стакана кокосового или коровьего молока
  • 2-3 ст. ложки муки

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • “Рафаэлло” или кокосовые шарики
  • несколько веточек розмарина
  • сахарная пудра

Рецепт зеленого зимнего торта:

  1. Для начала берем шпинат, обрываем все листочки и тщательно промываем. Затем кладем в миску и заливаем кипятком на минуту.

    шпинат

    Шпинат заливаем кипятком

  2. Далее сливаем воду, откинув шпинат на дуршлаг, и даем остыть.
  3. Нарезаем шпинат, кладем его в блендер, добавляем молоко и измельчаем до получения однородной массы красивого зеленого цвета.

    шпинат с молоком

    зеленая смесь

    Взбиваем молоко со шпинатом

  4. Пока оставим шпинатное пюре и приступим к тесту. Духовку уже можно включить греться – на 180-190 градусов. В большой миске перемешиваем кефир, сахар, растительное масло, ваниль и соду.

    кефир с сахаром и маслом

    Смешиваем кефир с маслом, сахаром, содой и ванилью

  5. Вливаем шпинатное пюре, перемешиваем.

    вливаем зеленую шпинатную смесь

    Добавляем зеленую смесь

  6. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

    готовим тесто

    тесто для зеленого торта

    Зеленое тесто для торта

  7. Форму для выпечки (у меня 21 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем бисквит около 50 минут (до сухой зубочистки).
  8. Пока готовится бисквит, займемся кремом. Смешиваем молоко и кокосовую стружку, измельчаем в блендере.

    молоко со стружкой

    Взбиваем молоко со стружкой

  9. Перемешиваем творожный сыр, сгущенку, добавляем молоко с кокосовой стружкой и пару ложек муки для густоты. Взбиваем все миксером до получения крема.

    крем для зимнего торта

    Готовим крем для торта

  10. Вынимаем бисквит из духовки и остужаем.

    испеченный зеленый бисквит

    Зеленый бисквит

  11. Срезаем с бисквита зажаренные бока и верхний слой. Теперь наш зеленый бисквит виден во всей красе.

    зеленый корж для торта

    Обрезаем края

  12. Разрезаем на 2 коржа, промазываем каждый кремом.

    пропитываем торт кремом

    Пропитываем кремом

  13. Также промазываем кремом бока торта и обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию. Я украсила самодельными творожно-кокосовыми шариками, выложила веточки розмарина и присыпала сахарной пудрой. Можно также использовать Рафаэлло, взбитые сливки, ну и все то, на что хватит фантазии. :)
  14. Даем торту настояться около часа, чтобы коржи пропитались, и можно наслаждаться прекрасным вкусом!
зимний торт

Зеленый торт “Зимнее вдохновение”

Вот такой тортик у нас получился в разрезе.

зеленый торт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Надя Солнцева автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,90 из 5 (48 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Зеленый торт “Зимнее вдохновение”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Tanja

    Стакан 200 или 250 мл?

    Ответить
  • Мурзик

    Это восхитительный рецепт, огромное спасибо за него!!!

    Ответить
    • Надя Солнцева

      На здоровье! Рада, что понравилось))

      Ответить
  • Ольга

    Здравствуйте.не пробовали из замороженного шпината делать?завтра гости,не хочется ударить в грязь лицом,а пробовать сегодня нельзя нелегкая доля печь в экадаши все-таки сырой шпинат от мороженного отличается по вкусу…

    Ответить
    • Анастасия

      Ольга, я делала с мороженным шпинатом. Все хорошо. Вот муки, на мой взгляд, надо меньше.

      Ответить
  • Анастасия

    Чудо, а не торт.Приготовила на праздник, гости были в восторге. Огромное спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Надя Солнцева

      Пожалуйста! Рада стараться))

      Ответить
  • Юлия М.

    Красотища! Тоже хотела зелёный бисквит приготовить, но как-то руки не дошли.

    Ответить
    • Надя Солнцева

      Попробуйте, это несложно ;-)

      Ответить
  • АшатаН

    Надя! Красота какая! И вкуснота, без сомнений! :!:

    Ответить
    • Надя Солнцева

      Спасибо большое! Я старалась ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”