Алу кофта – жареные овощные шарики

Рецепт от:

Еще один вариант индийского блюда алу кофта. Оно достаточно сытное и легкое в приготовлении. Эти овощные шарики можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

овощные шарики алу кофта

Состав:

  • 400 г картофеля
  • 600 г капусты
  • 300 мл томатного соуса
  • 700 мл воды
  • 160 г нутовой муки
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла или гхи
  • специи:
    1 ч. ложка имбиря
    1,5 ч. ложки молотого кумина
    1,5 ч. ложки куркумы
    1 ч. ложка гарам-масалы
    0,5 ч. ложки асафетиды
    0,5 ч. ложки молотого черного перца
    4 шт гвоздики
    0,5 палочки корицы
  • 3 ч. ложки соли
  • масло для обжаривания во фритюре

Рецепт овощных шариков алу кофта:

  1. Мелко нарезать капусту.

    нашинкованная капуста

    Шинкуем капусту

  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.

    измельченный картофель

    Натираем сырой картофель

  3. Соединить картофель и капусту. Добавить рубленую петрушку, 1,5 ч. ложки соли, гарам-масалу, асафетиду, черный перец, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложку куркумы, нутовую муку и тщательно перемешивать в течении нескольких минут.

    овощная смесь для шариков

    приготовление алу кофты

    Фарш из овощей со специями

  4. Из получившейся смеси сформовать небольшие шарики.

    лепим овощные шарики

    Формируем овощные шарики

  5. Разогреть масло для фритюра и опустить в него получившиеся овощные шарики. Жарить до золотистого цвета.

    жарим шарики

    готовые алу кофты

    Жарим в масле

  6. Растопить сливочное масло и обжарить в нем оставшиеся специи – 0,5 ч. ложки имбиря, кумин, 0,5 ч. ложки куркумы. В конце добавить гвоздику и корицу.

    обжариваем специи на сливочном масле

    Обжариваем специи

  7. В сковороду с обжаренными специями добавить томатный соус, слегка обжарить его и залить водой. Дать немного покипеть.

    томатный соус для алу кофты

    Добавляем томатный соус и воду

  8. Кипящей томатной заправкой залить овощные шарики, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

    овощные шарики в томатном соусе

    Овощные шарики алу кофта

Алу кофта готова. Приятного аппетита!

овощные шарики

в мои закладки!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (47 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Алу кофта – жареные овощные шарики"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Зоя

    Как же это вкусно :eat: :eat: :eat:
    Приготовила овощной соус и в нём потушила шарики – получилась как подливка к макаронам :arrow:
    Всегда думала, что такое блюдо сложно и долго готовить, а оказалось просто :shock:
    Эххх, не успела фото сделать :roll:

    Ответить
  • Seo Victoria

    Екатерина, спасибо за рецепт! :flower:

    Скажите, а из такого количества продуктов сколько получается кофточек? ;-)

    Ответить
    • Катерина

      Количество я не считала, но достаточно много. Думаю, штук 30-35 точно.

      Ответить
  • Александра

    Знаю, что все мои знакомые сок отжимают. И я отжала. И они в масле совершенно развалились :cry: Так люблю алу-кофты и никогда они у меня не получаются! Может и правда если сок не отжать, то будут держаться.. Хотя раньше отжимала и они получались “забитыми”. Как снова решиться приготовить даже не знаю.

    Ответить
    • Катерина

      Я сок никогда не отжимала. Именно за счет картофельного сока и муки все компоненты скрепляются между собой. Можно попробовать добавить чуть больше муки, но тогда алу-кофты будут более сухими.

      Ответить
  • КАтеринка

    Можно делать котлетки и жарить на обычном масле,а не во фритюре! Тоже очень-очень вкусно!

    Ответить
  • Зоя

    Спасибо,смотрятся очень аппетитно! Завтра обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Лиля

    Всем добрый день!скажите пожалуйста-обязательно нутовую муку брать?и сок с натертой картошки вы отжимаете?

    Ответить
    • Катерина

      Добрый вечер!
      Мука может быть из обычного гороха, либо пшеничная. Сок не отжимаю. Благодаря картофельному соку и муке все компоненты скрепляются между собой.

      Ответить
      • Лиля

        Благодарю!пошла готовить :smile:

        Ответить
  • Natalia

    Это очень вкусно,но я делала с цветной капустой и не заливала томатной пастой, попробую и ваш вариант, спасибо. :flower:

    Ответить
    • Катерина

      С цветной капустой тоже очень вкусно, но такие шарики горячей томатной заливкой полить нужно перед самой подачей и не тушить в соусе, т.к. с цветной капустой они получаются более нежные и могут развалиться.

      Ответить
  • Надежда

    Добрый вечер! Спасибо за замечательный рецепт! Выглядит бесподобно, уверенна что и вкусно! :eat:

    Ответить
  • александра

    добрый день!а томатный соус -это томатная паста?

    Ответить
    • Катерина

      Добрый день!
      Можно использовать томатный соус, можно томатную пасту. У меня на баночке было написано соус, хотя по вкусу и консистенции он больше походил на пасту.

      Ответить
      • александра

        благодарю за ответ!попробую на днях приготовить,мне кажется что это очень вкусно!

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”