Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Баклажановые рулетики

баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики – прекрасная закуска к праздничному столу! Съедается очень быстро, всем может и не хватить, поэтому готовьте сразу с запасом! Рецепт прислала наша читательница Алевтина.

Рулетики из баклажанов с помидорами у нас уже были, попробуйте теперь еще одну интересную начинку для них – из моркови и орехов. Получается великолепное постное блюдо.

Баклажановые рулетики

Состав:

Приготовление баклажановых рулетиков:

  1. Подготовить продукты для баклажановых рулетиков. Морковку почистить, у баклажана обрезать кончики.

    Продукты

  2. Морковь отварить до готовности. Охладить.

    Варим морковь

  3. Баклажан порезать тонкими лепестками. Я резала на терке berner.

    Режем баклажаны

  4. Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лишнее масло промокнуть салфеткой.

    Жарим баклажановые лепестки

  5. Остатки баклажана, бока и рваные лепестки порезать и также обжарить.

    Обжариваем обрезки

  6. Орехи измельчить.

    Измельчаем орехи

  7. Порезать кинзу.
  8. Сваренную морковь и обжаренные остатки баклажана подавить толкушкой.
  9. Соединить морковь, орехи, кинзу, приправы и соль. Все перемешать. Начинка готова!

    Начинка для баклажановых рулетиков

  10. Закрутить начинку в обжаренные баклажановые лепестки в виде рулетиков. Украсить по своему желанию. Наша закуска готова!

Баклажановые рулетики

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

в мои закладки!