Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Шарики из булгура на пару

шарики из булгура

Простое и вкусное блюдо из булгура – шарики, приготовленные на пару, с соусом. Булгур – это такая крупа из пропаренной дробленной пшеницы. Рецепт этого интересного блюда из нее прислала Елена Лебедь:

Эти шарики из булгура можно приготовить также на плите или в духовке в морковно-томатном соусе. Они прекрасно держат форму. На пару получается более диетический вариант с естественным вкусом. Также это блюдо можно приготовить из пшена или киноа.

Блюдо из булгура – шарики

Состав:

Приготовление шариков из булгура:

  1. Булгур залить стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5-10 минут для разбухания.

    Замоченный в воде булгур

  2. В разбухший булгур добавить томатную пасту, натертый на крупной терке адыгейский сыр, специи и муку. Посолить и перемешать.

    Булгуровая смесь для шариков

  3. Затем добавить несколько ложек растительного масла или просто воды, хорошо вымесить.
  4. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и положить их в пароварку.

    Варим на пару

  5. Готовить на пару 20-30 минут.

    Шарики из булгура готовы

  6. Пока шарики готовятся, сделать соус по вкусу. Самый простой – сметана пополам с майонезом + зелень + лимонный сок + черная соль. Хорош будет также томатный соус.

    Соус для блюда

Подавать блюдо из бургура горячим с соусом и овощами.

Шарики из булгура

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!