Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианские чечевичные котлеты со шпинатом

чечевичные котлеты вегетарианские

Вегетарианские чечевичные котлеты от нашей читательницы Елены Лебедь. Рецепт котлет из чечевицы у нас уже был, но Елена поделилась еще одним интересным вариантом их приготовления – со шпинатом.

Чечевичные котлеты вегетарианские

Состав:

Стакан – 200 мл

Приготовление вегетарианских чечевичных котлет:

  1. Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю. Туда же отправить очищенную морковь и залить водой так, чтобы она только покрыла морковку (много воды не нужно наливать, лучше добавить в процессе варки, если потребуется). Добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до мягкости, посолить перед концом варки.

    Чечевица и морковь

  2. В сковороду положить 1 ст. ложку топленого масла гхи (или растительного) и мороженый шпинат. Потушить 5 – 7 минут.

    Шпинат

  3. Когда чечевица будет готова, снять ее с огня, вытащить лавровый лист, добавить шпинат и прямо в кастрюле, горячую, измельчить с помощью блендера.

    Измельчаем блендером

     



  4. Затем в получившееся горячее пюре добавить льняную муку (чтобы она заварилась) и хорошо размешать. Смесь получается очень пластичная, мягкая. Оставить ее остывать, тогда смесь еще больше загустеет.
  5. Слепить котлетки. Для удобства можно смачивать руки в холодной воде.

    Чечевичные котлеты

  6. На сковороде разогреть гхи (или растительное масло) и обжарить чечевичные котлеты на среднем огне. При нагревании котлетный “фарш” немного размягчается, поэтому котлетки могут потерять форму – ничего страшного, в готовом виде их можно легко подправить.

    Обжариваем котлеты

Мягкие, нежные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Отличный вариант обеда – чечевичные котлеты, отварной картофель, запеченный в духовке и соус из панира. Котлеты, гарнир и соус прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Вегетарианский обед с чечевичными котлетами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.




в мои закладки!