Домашний творожный сыр “Альметте”

Рецепт от:

Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты. Рецепт прислала Ольга Солдатова.

Ольга пишет:

Люблю всякие паштеты для намазывания на хлеб или хлебцы. А вегетарианских паштетов в магазинах мало, да и срок хранения настораживает. Поэтому я придумала домашний вариант альметте.

творожный сыр рецепт Домашний творожный сыр “Альметте”

Состав:

  • 250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стебелек сельдерея
  • 0,5 огурца
  • 4-5 веточек укропа
  • соль по вкусу

Рецепт творожного сыра “Альметте”:

  1. Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. Вот фото творога, который я покупаю.

    домашний творожный сыр рецепт Творог для приготовления сыра “Альметте”

  2. Огурец и черешок сельдерея режем кусочками.

    творожный сыр в домашних условиях Огурец и сельдерей

  3. Выкладываем в блендер творог, мягковатое сливочное масло (если сливочное масло будет только из холодильника, то плохо распределится), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.

    творожный сыр альметте рецепт Домашний творожный сыр

Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.

Никому из моих гостей не верилось, что паста домашняя, не магазинная. Сливочное масло придает творожному сыру сливочный, нежный привкус. А овощи можно выбрать по своему вкусу. Если нет сельдерея, можно его заменить одним средним листиком пекинской капусты, но именно сельдерей придает пикантный вкус сыру. Вместо огурца можно положить не острый кетчуп. И будет тоже вкусно.

творожный сыр альметте Творожный сыр в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (136 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Домашний творожный сыр “Альметте”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Oksana_marvel

    А я добавляю к творогу натуральный йогурт или простоквашу и подсолнечные семечки, если измельчать тщательно, получится однородная масса, а можно оставить небольшие частички семечек – тоже вкусно))

    Ответить
  • НАТАЛИЯ

    Добрый день! Рецепт замечательный. Я тоже делаю такой сыр и творожок для него тоже.Лучший творожок для сыра! Заморозьте 1-2 пакета кефира, жирность не менее 2,5%.Я обычно вечером выкладываю его мин. на 10-15 на стол, чтобы пакет легче снялся с замороженного куска кефира. Этот замороженный брикет выкладываю на сито и оставляю на ночь(ни чего больше делать не надо!) Утром вы получите НЕЖНЕЙШИЙ творожок и замечательную сыворотку. Дальше дело вкуса: с сахаром по вкусу, вареньем, ягодами(в том числе и с замороженными)… или же как написано выше- чуть соли, мелко порезанная зелень,сельдерей, огурец (можно соленый, маринованный, свежий, малосольный…)чесночок. Вместо сливочного масла можно добавить оливковое масло. Экспериментируйте и обязательно найдете свой рецепт. ;-) :arrow:

    Ответить
  • Толганай

    Здравствуйте а можно на торт этот творожный сыр

    Ответить
  • Наталия

    Это просто прелесть какая-то :smile: Автору – :flower: Вчера сделала такой сыр, сегодня утром мужу дала на работу – позвонил, говорит, слопали его коллеги в один присест, надо было, говорит, килограммчика два мне с собой дать )))) Я положила в творог маринованный огурчик, петрушку, укроп и чуть-чуть зеленых оливок – восхитительный вкус получился!

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Очень рада, что получилось и пришлось Вам по вкусу! :flower:

      Ответить
  • Виталий

    Сейчас иду делатт сырок,нет селдерея и вряд ли найду творог,чем заменить?(сметану не предлогать)огурцы есть

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Я думаю, что ничем творог не заменить, сыр все же творожный :). Наполнителями можно поиграть, но основной ингредиент однозначно нужен.

      Ответить
  • Изабелла

    Скажите, чем можно заменить сливочное масло? Можно ли?

    Ответить
    • Людмила

      Выше писали, что масло заменяли сметаной. Но наверно получается немного не то уже, я так думаю.

      Ответить
    • Ольга Солдатова

      Я не пробовала масло чем-то другим заменить. Не подскажу, к сожалению.

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    Обычный, с кусочками – это какой? Не нежной консистенции? Я думаю получится не очень похоже на Алметте, блендером нежную массу все равно не сделаешь. Я так понимаю, разница в самом приготовлении творога, какой-то нежнее, а какой-то резиновее получается изначально.

    Ответить
  • коля

    как думаете, если творог обычный, с кусочками предварительно в блендере превратить в пастообразный?

    Ответить
  • Рябинка

    Скажите, а сколько такой сыр может храниться в холодильнике?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      У нас больше 2 дней не хранился, если 2 суток стоит, то водичка отсекается, нужно перемешивать. Думаю дня 4 запросто простоит.

      Ответить
      • Рябинка

        Спасибо, обязательно сделаю!

        Ответить
  • улжан

    спасибо Ольга :flower: :eat: :eat:

    Ответить
  • Индира

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, даже без сельдерея, с ним тоже обезательно попробую.

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Простые и быстрые рецепты рулят :) :eat:

      Ответить
  • triplikeido

    и в правду вкусно))) такой простой рецепт) удивлена)))

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Да, простые ингредиенты и быстро, :flower:

      Ответить
  • Анастасия

    было очень вкусно,СПАСИБО :eat: :arrow:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      рада, что вам понравилось :eat:

      Ответить
  • melena

    Спасибо за рецепт! Мужу понравилось, правда свежего огуреца не было и положила соленый, но было очень вкусно!
    :eat:

    Ответить
  • Алёна

    Большое спасибо за рецепт! :flower: Вчера приготовила и осталась очень довольна! :arrow: Правда в магазине не оказалось сельдерея, поэтому пока обошлась без него, но даже при этом вкус был волшебный!) Действительно очень быстро и вкусно! А главное, беря за основу этот рецепт, можно сделать множество вариантов на его тему – и с паприкой, и с грибами, и с базиликом… А еще можно же и канапе с ним на праздничный стол сделать!) Вообщем беру рецепт в свою копилку)) Благодарю!))

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Рада, что понравился и пригодился рецепт. С грибами не пробовала, а всякие травки пахучие клала, вкусно тоже получается. Важно, чтоб добавки были не слишком сочные. Иначе творожный сыр будет слишком жидкий, не получится его намазывать. Тепличные огурцы в этом плане хуже, чем огородные. Более водянистые и густота не та получается.

      Ответить
  • Арчибальд Галушка

    :arrow:

    Ответить
  • Elena D

    Ольга, здоровский рецепт :arrow: :flower:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Ольга, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно и быстро :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Мария

    Вчера как раз закончился “альметте”, и я задумалась над тем, как бы приготовить такой сыр самостоятельно. И тут Ваш рецепт) Спасибо Вам за него большущее от меня и от семьи! Делали на скорую руку, поэтому использовали сметану вместо масла. Получилось очень вкусно,а с ржаным хлебушком и помидорами просто сказка. Ждем новых рецептов)
    Кроме того, от всего сердца спасибо за такой замечательный сайт!

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Рада, что понравилось :)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”