Драники из тыквы

Рецепт от:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитных драников из тыквы – получается очень быстро и вкусно, и не хуже картофельных! Я готовлю их без яиц, из минимума продуктов. Это блюдо подойдет также и для тех, кто соблюдает пост, и для веганов.

Мой ребенок, когда попробовал эти драники, сказал: “Я тыкву не люблю, но эти котлетки очень вкусные!”. Так что думаю, и вам они понравятся :) .

Драники из тыквы - фото

Состав:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 250-300 г очищенного картофеля
  • 80 г (8 ст. л.) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по щепотке черного перца и асафетиды (можно и другие)
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить драники из тыквы:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим картофель.

    Ингредиенты

  2. Тыкву режем на кольца, срезаем ножом кожуру, а затем натираем мякоть на крупной или средней терке.

    Трем тыкву

  3. Картофель также натираем на крупной (средней) терке и высыпаем к тыкве. Его количество в принципе можно менять на свой вкус.

    Трем картофель

  4. Солим и добавляем все специи.

    Кладем специи

  5. Добавляем порезанную петрушку и перемешиваем.

    Добавляем зелень

  6. Теперь насыпаем муку. Много муки не нужно добавлять, ровно столько, чтобы скрепить натертые овощи. Мне потребовалось 80 г, у вас, возможно будет другое количество.

    Насыпаем муку

  7. Разогреваем сковороду и наливаем масло (если сковорода с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного). Выкладываем ложкой овощной фарш, придавая ему форму круглых лепешек. Жарим тыквенные драники под крышкой до румяности.

    Обжариваем драники с одной стороны

  8. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    И с другой

Вот и все! Драники из тыквы вкусно подавать со сметаной (если едите ее) горячими или теплыми.

Тыквенные драники

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (104 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (47) к записи "Драники из тыквы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Алла

    Интересно, что Вы не отжимаете натертые овощи. Я, когда делаю драники из картофеля или кабачков, всегда отжимаю лишнюю влагу. Иначе нужно слишком много муки. А хочется побольше овощей.
    Вы не пробовали делать то же блюдо с отжатыми овощами?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алла, смотря какие овощи) Кабачки всегда отжимаю, потому что они много сока дают (например, в оладьях из кабачков и картофеля). Тыква мало дает, поэтому именно в этих драниках не отжимаю, на фото видно, что там сока вообще нет. И после того, как посолю, я не оставляю постоять, чтобы выделился сок, а сразу добавляю остальные ингредиенты и жарю.

      Если драники только из картофеля – могу тоже вообще не отжимать и муку не добавлять, а жарю прямо с соком – получается очень вкусно)
      Всегда надо смотреть по ситуации :smile:

      Ответить
  • Марина

    Большое Вам спасибо за Ваши вегетарианские рецепты.
    Я вегетарианка с 1989 года и очень рада, что и на русской
    страничке можно такое количество великолепных рецептов
    встретить. Мне понравились Ваши драники из тыквы.
    Завтра обязательно попробую! А тыквенный супчик Вы готовите
    точно также, как и я – со свежим имбирём. В тарелочку с супом можно
    ещё немного тыквенного масла добавить и чуть-чуть аджики, это даст
    такой «кик». Но это дело вкуса.
    Ваша страничка – находка для меня! Такое разнообразие!
    И всё с картинками!
    Спасибо Вам большое ещё раз!
    Марина

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Дорогая Марина, большое Вам спасибо за теплые слова! :flower: Очень приятно! :smile:
      И спасибо Вам за идею с тыквенным супом, обязательно попробую! ;-)

      Ответить
  • Галина

    Драники вышли очень вкусные! Благодарю за рецепт Юлия!

    Ответить
  • Marina

    Спасибо Вам большое и за этот рецепт(получила эстетическое удовольствие от просмотра фотографий), и за весь сайт в общем! :flower: :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Marina, и Вам спасибо за отзыв! :flower: Очень приятно :smile:

      Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю за рецепт! Мне очень понравилось – по советам комментариев попробовала сделать в духовке и добавила творога, вместо сыра. Немного сыровата тыква осталась – все-таки сока она выделяет много, и нужно либо тонко-тонко раскатывать котлетки, либо с температурой подбирать так, чтобы не подгорели они, но и не сырыми оставались внутри.. В следующий раз попробую сверху фольгой накрыть и дольше подержать.

    Ответить
  • камала

    Здорово,если вместо обычной муки добавить нутовую. :flower:

    Ответить
  • Алла

    :flower:

    Ответить
  • Алла

    Очень вкусно, благодарю! Получились с первого раза, просто потрясающие.

    Ответить
  • басима

    как раз искала этот рецепт. спс

    Ответить
  • ТатьянаЧ

    Была у меня мысль испечь драники из тыквы, но как-то все не решалась. Теперь уж точно попробую. В этом году тыква уродила – теперь придумываю все новые и новые блюда из нее.

    Ответить
  • Анастасия

    Получилось очень и очень вкусно. Муж у меня не фанат тыквы, но фанат драников, оценил очень высоко вкус драников с тыквой. Из специй добавляла асафетиду и хмели сунели (без чеснока).
    Чтобы прожаривалась картошка драники действительно должны быть достаточно тонкие.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анастасия, спасибо большое! Очень рада, что драники пришлись по вкусу! :smile:

      Ответить
      • Анастасия

        Маленькое дополнение. Как оказалось тыква бывает разная. Бывает сочная, бывает не очень. Поэтому, перед тем как добавлять муку, я тыкву и картошку солю, перемешиваю и жду минут 15, пока они дадут сок. Это как в рецепте про кабачковые оладьи. Потом это дело все откидываю на сито и еще дополнительно отжимаю. Потом все дальше по рецепту. Сегодня досталась именно такая сочная тыква, что, если бы я сразу добавила соль и муку и стала бы жарить, то в конце было бы очень и очень жидкое “тесто”, и ничего не получилось бы.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Анастасия, спасибо за дополнение! У меня, видимо, не сочные тыквы. И тот сок, что образуется, помогает только все скрепить :smile:

          Ответить
  • Nnb

    Скажите пожалуйста, а совсем без яйца? За счет чего же они держатся? :|

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      nnb, драники очень хорошо держаться за счет сока, который выделяют овощи, и муки. Тем более картофель, благодаря крахмалу, сам по себе прекрасный закрепитель. Картофельные драники я тоже делаю без яиц и даже без муки. :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    Драники начала жарить на сковороде они получались слишком мягкими, возможно картошка мелко натертая и мягкая тыква сделали своё дело, но потом стала жарить на тефалевской блиннице и все стало прекрасно, и быстро и вкусно, спасибо за рецепт! В следующий раз попробую картошку на крупной терке натереть)

    Ответить
  • Светлана

    Юлия, тоже понравилось, сделала. Мне кажется, точно по рецепту: тертые тыква, картофель, немного муки, чтобы схватилось, добавляла зубчик мелко тертого чеснока, молотый черный перец и соль. Горчили((( так расстроилась! отчего, подскажите? они, возможно, не такие тонкие, скорее похожи на маленькие сырники по объему, но если и так, откуда горечь… может, от чеснока? но ведь в картошке тоже в конце добавляю, нет горечи. а остальное вообще сомнений не вызывает: картофель внутри как вареный, но нормальный, тыква сладкая, мука нормальная, только утром сырники делала. или сочетание чего-то? у кого-то подобный опыт был? подскажите, что не так, буду очень признательна!

    Ответить
    • Юлия C

      Горькая тыква-частый случай. Я, прежде чем с тыквой что-то готовить, сначала кусочек сырой пробую. Если не горчит, можно делать!

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Светлана, даже не знаю отчего может быть горечь, самой интересно. С чесноком не готовила.
      Наверное, нужно еще раз приготовить драники, только без чеснока, чтобы проверить – это он или нет. :smile:

      Ответить
  • Алёна

    Здравствуйте! А я вот не понимаю этот рецепт, картофель ведь сырой кладут и он таким и остается у меня в готовых драниках((( Это не вкусно, что ж делать?? :sad:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алёна, картофель не должен быть сырым)) Если он не успевает приготовиться, возможно, Вы на большом огне жарите драники. Тогда просто уменьшите огонь и жарьте под крышкой подольше. Или сковорода с тонким дном. Или может Вы драники толстыми делаете.

      Можете просто натереть овощи на мелкой (средней) терке, а не на крупной, тогда они точно быстро прожарятся ;-)

      Ответить
  • Нелли

    Здравствуйте! Благодарю за рецепт, очень хочется попробовать сделать, но мне нельзя жареное (диетический стол №5), можно ли запечь в духовке? Как думаете?

    Ответить
  • Nataliya

    Ух ты из тыквы! Тыква – попробую полюбить тебя :eat:

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Светлячок, думаю, да :smile:

    Ответить
  • Светлячок

    Скажите, а если дранники запечь в духовке, получится?

    Ответить
    • Екатерина К.

      Светлячок, я сделала в духовке драники. Только еще твердый сыр добавила. И пекла их в формочках от маффинов, которые ничем не смазывала. Температура 180, время 20-25 минут, на самой верхней полке. Картошку и сыр натирала на мелкой терке, а тыква была замороженная, предварительно натертая на крупной терке. Зелени только не было. Вынимать драники из формы нужно, когда они уже подостынут.

      Ответить
      • Луиза

        Екатерина К., какая Вы молодец, что не ленитесь такие хорошие советы писать. Спасибо.
        И благодарность Юлии за рецепт. От души :arrow:

        Ответить
  • галина

    Юля, спасибо за рецепт!Приготовила сегодня драники – ВКУСНЕНЬКО! :razz:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Галина, на здоровье! :flower: :smile:

      Ответить
  • Надежда Курбптова

    хочу попробовать, вид понравился

    Ответить
  • Lussilda

    Юлия! Огромное спасибо за ещё один замечательный рецепт! Делала драники и вчера и сегодня. Готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусно! Понравились даже сестре, которая совсем не ест тыкву. Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Lussilda, спасибо большое за отзыв! Так приятно, что рецепт Вам понравился и даже нелюбители тыквы оценили :smile: :flower:

      Ответить
  • Елена2511

    Девочки, какие у вас красивые драники получаются!!!
    А у меня и в этот раз не получилось. Очередное доказательство, что драники это не моё. То есть съедобно, конечно, но повторять такой опыт не захочется:(

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена2511, а что именно не получается? Может, мы найдем причину.. :smile:

      Ответить
  • Viktoriia

    Тыквы грустили на окне, и было решено их порЭзать в драники :eat: .
    Я добавляла ещё и тёртый Адыгейский сыр. Сын скептично смотрел как трется тыква, ибо тыкву дома никто не любит. Но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, Юлия! Как раз тот вариант для того , чтобы все, кто не любит сей полезный овощ, лакомились им с удовольствием!))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Viktoriia, ну я просто счастлива, что и тыквам нашлось применение и ее нелюбителей удалось накормить))
      Уверена, с сыром еще вкусней получилось :eat:

      Ответить
  • Екатерина К.

    Юля, какая красота! Попробую сделать, только без зелени – ее давно уже нет на огороде. :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Катя! :smile: :flower:

      Ответить
      • Екатерина К.

        Приготовила сегодня драники для себя (не любят мои мужчины тыкву :?: ). А вот мне понравилось! :eat:
        Часть картофеля потерла на мелкой терке, чтобы фарш был однороднее. Из специй – молотый кориандр и черный перец. Готовила немного, получилось всего 6 штучек, но для одного человека этого вполне достаточно.
        В следующий раз, как “распечатаем” очередную тыкву, снова буду готовить такие драники для себя.

        драники из тыквы

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Катя, большое спасибо за фото-отчет! Такие красивые драники :eat:
          Очень рада, что они тебе понравились! :smile:

          Ответить
  • net

    Сколько лежали тыквы! Я и додуматься не могла про драники с тыквы )). Большое спасибо! Будем пробовать!

    Ответить
    • Юлия

      Мне кажется самое простое и вкусное что можно сделать из тыквы это сок, например морковно-тыквенный. А драники буду сегодня делать, с кабачком пробовала, а с тыквой еще нет.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      :smile: Драники – это, наверное, самое простое, что можно приготовить из тыквы ))

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”