Голубцы по-японски в рисовой бумаге

Рецепт от:

Необычные голубцы в рисовой бумаге вместо капусты от нашей читательницы Ульяны Сорокиной. Получаются вегетарианские голубцы в японском стиле.

Ульяна пишет:

Рецепт этого блюда быстрого приготовления ко мне пришел с вдохновением на кухне, таких блюд нигде не встречала. Получилось очень вкусно! Муж пребывал в экстазе :).

голубцы в рисовой бумаге Голубцы в рисовой бумаге по-японски

Состав на 6 голубцов:

  • 50 г (1/2 пачки) соевого фарша
  • 6 кружочков рисовой бумаги (желательно больших)
  • пряности по вкусу:

    семена черной горчицы
    молотый кориандр
    паприка
    молотый черный перец
    асафетида

  • соль
  • масло гхи (или растительное) для обжарки

Для сливочного соуса:

  • 2 ст. ложки с горкой сливочного масла
  • 100 г сливок 11% (можно больше)
  • 2 ст. ложки с горкой плавленого сыра Viola

*состав соуса можно варьировать по вкусу, если берете сливки жирнее, можно положить меньше масла

Как приготовить голубцы в рисовой бумаге:

  1. Подготовим продукты для голубцов.

    продукты для голубцов по-японски

    Продукты

  2. Заливаем кипятком соевый фарш минут на 10, сливаем воду.

    соевый фарш

    Соевый фарш

  3. Нагреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем пряности в следующей последовательности: семена горчицы (не больше 1 мин.), кориандр (не больше 30 сек.), в самом конце асафетиду (почти не обжаривается).

    масло со специями для обжаривания фарша

    Обжариваем пряности

  4. Жарим фарш до хорошей золотистой корочки, из него должна выпариться вся влага. В процессе жарки добавляем паприку и черный перец.

    обжариваем соевый фарш

    Обжариваем соевый фарш

  5. Пока фарш жарится, заводим в другой кастрюльке сливочный соус. Включаем средний огонь, растапливаем масло, добавляем сливки и плавленый сыр. Пару минут кипятим.

    соус для голубцов

    Готовим соус для голубцов

  6. Пока соус закипает, погружаем листы рисовой бумаги в миску с холодной водой. Очень на долго не кладите, иначе совсем раскиснут.

    рисовая бумага

    Рисовая бумага

  7. Обжаренный фарш выкладываем в тарелку, солим.

    начинка для голубцов в рисовой бумаге

    Начинка из соевого фарша для голубцов

  8. Заворачиваем фарш в рисовую бумагу. Хочу поделиться хорошим методом заворачивания, который позволяет сделать прочные равномерные рулетики. Также им можно пользоваться при приготовлении фаршированных блинчиков и спринг-роллов.

    Кладем 1 ст. ложку с горкой фарша между центром и краем листа.

    кладем на рисовую бумагу соевый фарш

    Кладем на рисовую бумагу фарш

    Накрываем нижним концом.

    заворачиваем фарш в рисовую бумагу

    Подворачиваем нижний край

    Накрываем левым краем. Проворачиваем вверх. Накрываем правым краем. Проворачиваем, пока не закончится лист. Голубец готов!

    как заворачивать голубцы

    Как заворачивать голубцы

  9. Кладем свернутые голубцы на сковородку с нагретым маслом. Они не должны касаться друг друга, иначе рисовая бумага слипнется и порвется, когда вы попытаетесь их разделить.

    обжариваем голубцы

    Обжариваем голубцы

  10. Обжариваем, пока рисовая бумага не станет жесткой. Коричневой корочки не получится.

    голубцы в рисовой бумаге рецепт

    Приготовление голубцов в рисовой бумаге

  11. Пока мы заворачивали и обжаривали голубцы, приготовился сливочный соус. Оставляем его на плите.

    сливочный соус для голубцов в рисовой бумаге

    Сливочный соус

  12. Перекладываем голубцы из сковородки в кастрюльку со сливочным соусом, томим 3-5 минут, чтобы бумага опять стала мягкой.

    голубцы в рисовой бумаге с соевым фаршем

    Тушим голубцы в соусе

  13. Выкладываем голубцы на тарелку, опять таки чтобы они не касались друг друга, заливаем остатками соуса и подаем на стол.

голубцы в рисовой бумаге

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (53 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Голубцы по-японски в рисовой бумаге"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Здравствуйте! Скажите, сколько времени обжаривать рисовую бумагу? начинка по вкусу получилась более-менее, но рисовая бумага совсем мерзкая по вкусу.Вот думаю, может не дожарила…

    Ответить
  • Фиалка

    Добрый день! Приготовила)) Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
    Обязательно добавлю его в свои заметки.
    Единственное что немного подпортило впечатление от приготовления это, видимо, моё непонимание как работать с рисовой бумагой. Никогда с ней не работала. В рецепте написано “погружаем листы рисовой бумаги в миску с холодной водой”, я и поняла, что нужно положить все листы сразу. Итог понятен, они все склеились и два испортились :sad:
    Может нужно немного уточнить в тексте про очередность погружения? Пишу на тот случай, если попадётся такой же неопытный повар в этом вопросе как я :oops:
    Ещё раз благодарю автора за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Игорь

    Голубцы просто бесподобны! У меня нет слов, ибо это нереально вкусно. Соевого фарша не было, поэтому сделал начинку из нута, чернослива, лука, петрушки и пряностей; а потушил соусе из помидоров, паприки и куркумы. Всем очень понравилось, большое спасибо!

    Ответить
  • triplikeido

    эээх. не люблю сою(
    сделаю начинку как для обычных голубцов. из риса, морковки, баклажанов, адыгейского сыра и кешью) надеюсь так же вкусно получится)

    Ответить
    • Аксинья

      ссылку на рецепт в студию, пожалуйста :oops:

      Ответить
  • polya

    Очень-Очень вкусно!!!! Делала не с соевым фаршем , а с чечевичным. Уже раз пять пробовала делать чечевичные котлеты и ёжики и все получалось что-то не то. Теперь даже и не сильно на успех рассчитывала, а тут ТАКОЕ!!! Не возможно удержаться – ВКУСНОТИЩА!!!
    И без соуса тоже оч. замечательно. Такие хрустики! Ням-ням!!!
    Теперь будет любимым блюдом!! Огромное спасибо!!!!

    Ответить
  • Дарья

    Нет, я просто ОБЯЗАНА рассказать о результате! ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСНО!!! Соус сделала из томатной пасты, сметаны и соевого соуса. Разбавила водой и добавила капельку аджики. Фарш был соевый плюс остатки чечевичного. ПРОСТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! жаль, муж в командировке, некому оценить, кроме нас с дочей))) Рецепт супер, добавляю в копилку))))

    Ответить
  • Вика

    Спасибо, за прекрасный рецепт! Хочу приготовить его с чечевичным фаршем, но вот встал вопрос-фарш нужно класть сырым или его предварительно обжарить. :eat:

    Ответить
    • Анечка

      начинку надо класть готовую
      можно обжарить чечевичный фарш со специями и овощами, долить бульон или водичку, протушить и тогда уже заворачивать в рисовую бумагу

      Ответить
  • Марина

    Очень вкусный рецепт!
    Изменила начинку (не едим соевый фарш), но сама идея использовать рисовую бумагу просто супер! Благодарю!

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусные голубцы получились :eat: :arrow: спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Анна

    Спасибо, за интересный рецепт! А вопрос не по теме, нутовый фарш это как?? Муж у меня ест мясо, вот и приходится обманывать как получится…А сою я не употребляю.. вот и думаю заменить чем? нутовым фаршем или сейтаном.. Нужно обязательно попробовать!! :eat:

    Ответить
    • Анечка

      нутовый фарш легко приготовить самостоятельно, так же как и любой другой фарш из бобовых
      необходимо на ночь замочить нут
      хорошенько промыть и перемолоть
      добавить соль и специи по вкусу
      можно еще зажарку из овощей положить в такой фарш, например, морковь
      но если времени мало, то я использую
      вот такой готовый фарш
      он бывает гороховый, нутовый, чечевичный
      у нас в городе его в нескольких местах продают, его производят на Кубани
      использовать удобно во многих блюдах: для котлет, тефтелек, фаршированного перца, в качестве начинки для блинов
      а главное, состав и качество радуют!!! кроме основных хлопьев добавлены ячменные и больше ничего
      такой фарш с солью и специями заливаются водой и оставляются набухать на 15 минут
      очень вкусно добавить свежую пекинскую капусту, нашинковав ее и немного помяв руками

      Ответить
      • Анечка

        Ответить
        • Эпикурейка

          Я нашла такой продукт в сети магазинов здорового питания ) взяла еще гречневые котлетки на пробу. Голубцы делала первый раз из соевых стейков с зажаркой лук+морковь, в этот раз из нутового готового фарша, +зажарка лук, морковь, +шампиньоны. Но несмотря на это, получилось как-то очень нутовая начинка )) Думаю было бы неплохо разбавить этот нутовый фарш овощами чуть ли не в пропорции 1:1
          Порадовало, что действительно быстро :arrow:

          Ответить
  • Анечка

    не дождалась я покупки соевого фарша
    фарш у меня был нутовый
    а заливку сделала из молока, плавленого сырка, 1 ст.л. муки и специй
    готовила в глубокой сковороде
    перед подачей блюдо постояло и заливка хорошо впиталась, поэтому у меня они не плавали, ничего не склеилось
    благодарю за рецептик
    постараюсь сделать в следующий раз с соевым фаршем
    мужу очень понравилось
    голубцы в рисовой бумаге

    Ответить
  • Маргарита

    Ну, как и всегда, очень интересный рецепт! Не успокоюсь, пока не повторю :cry:

    Ответить
  • Анечка

    как раз бумага без дела лежит
    надо соевого фарша прикупить и вперед
    благодарю)

    Ответить
  • seachayka

    чем можно заменить плавленный сыр?

    Ответить
    • Юлия

      Я заменяла обычным твердым сыром-было вкусно.

      Ответить
    • Анечка

      сметанки со специями по вкусу положите, хуже точно не будет)))
      например, фаршированный перец и голубцы всегда заливаю смесью воды, томата и сметаны со специями

      Ответить
  • Диляра

    Класс! Приготовлю – отпишусь :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”