Гороховые оладьи

Рецепт от:

Рецепт гороховых оладий, ароматных и сытных, прислала Юлия Беспалова к нам на конкурс. В них можно добавлять различные овощи по сезону, благодаря чему оладьи будут всегда с новым вкусом.

гороховые оладьи Гороховые оладьи

Состав:

  • 200 гр гороховой муки
  • 2 шт среднего картофеля
  • 2 шт помидоров
  • пучок петрушки
  • специи: по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление оладий из гороховой муки:

  1.  В гороховую муку добавить специи и соль.

    гороховая мука Гороховая мука и специи

  2. Добавить воду и хорошенько перемешать до однородности. Должно получится густое тесто.

    гороховое тесто Гороховое тесто

  3. Снять с помидоров шкурку (предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты). Натереть на средней терке.
  4. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

    картофель и помидоры Картофель и помидоры

  5. Положить натертые картофель и помидоры в тесто.

    добавляем к гороховому тесту картофель и помидоры Добавляем в тесто помидоры и картофель

  6. Добавить порезанную зелень. Тщательно перемешать.

    тесто для оладий из гороховой муки

    тесто для гороховых оладий Тесто для оладий из гороховой муки

  7. Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить получившееся тесто. Толщина оладий должна быть примерно 1 см.

    оладьи гороховые рецепт Выкладываем тесто

  8. Пожарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

    жарим оладьи из гороховой муки Обжариваем оладьи

Наши гороховые оладьи готовы и я желаю вам приятного аппетита!

оладьи из гороховой муки Оладьи из гороховой муки

Также из гороховой муки можно приготовить такие вкусные блюда, как ладу и индийские рулеты.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,66 из 5 (59 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Гороховые оладьи"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Вика

    Помидор не было. Добавила очищенный от кожуры цукини и 2 ч.л.томатноц пасты. Блюдо напоминает драники.

    Ответить
  • Галина

    :eat: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Viktoriia

    Готовила еще раз-уж очень понравились:). Добавила капусту и тыкву в блендере измельченные. А помидор дороговат, не стала. Получилось еще интереснее чем с картошкой и не так сухо.
    Спасибо за рецепт! Отличный источник белка. :razz:

    Ответить
  • Viktoriia

    Получилось очень вкусно, спасибо!
    Я только просто порезала помидоры, а не шпарила их в кипятке.
    И асафетиду добавила:)

    Ответить
    • Юлия

      Viktoriia, спасибо, я очень рада,что вам понравилось! :smile:

      Ответить
  • Юля Ф.

    А я просто развариваю горох или чечевицу и разминаю потом до пасты, остужаю и беру за основу котлет. Тру туда сыр, кладу специи, обваливаю в муке и жарю :eat:

    Ответить
    • Галина

      Это выход, если муки нет. Но с мукой проще :o

      Ответить
    • Юлия

      Юля Ф,спасибо.Я попробую приготовить и ваш рецепт :smile:

      Ответить
  • Елена

    Вижу вкусно! Очень люблю горох и блюда из него! :eat: Благодарю :flower:

    Ответить
  • Галина

    Вчера делала такие. Разлетелись вмиг! Фоткать не стала, к сожалению,получились не очень красивые, но зато вкусные и сытные!

    Ответить
  • Tara

    сделала с нутовой мукой.вкусно, но горький привкус из-за муки :???:
    а с пшеничной не получится?
    или с гороховой не горько?

    Ответить
    • Юлия

      Tara,этот рецепт готовится из гороховой муки,тогда не будет горчить. :flower:

      Ответить
  • Tara

    А картофель сырой или вареный?? :shock:

    Ответить
    • Юлия

      Tara,картофель должен быть сырой. :smile:

      Ответить
  • asea

    Приготовила сегодня эти замечательные котлетки!
    Получилось очень вкусно и сытно, но кажись я положила мало воды и получились довольно-таки плотными и как-бы забитыми, хотелось по-нежнее чего-то.
    Не подскажите сколько примерно вы добавляете воды, чтоб по консистенции он и не разваливались и в то же время были нежными?
    Спасибо=)

    Ответить
    • Юлия

      asea,в зависимости от сочности овощей,я добавляю примерно 180-200 мл воды. :smile:

      Ответить
  • Julia

    да, а если обычный горох промыть, подсушить в духовке и смолоть. Получится из него?

    Ответить
    • Галина

      Я так всегда кукурузную муку делаю, должно получиться! :lol:

      Ответить
  • Светлана

    а если горох просто помолоть- тоже самое получиться? ;-)

    Ответить
    • Viktoriia

      Я думаю, получиться ерунда. Во всяком случае, если вы на бленедере измельчать будете, а вот в мельничке будет мука конечно.

      Ответить
  • Татьяна Калининград

    Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить оладушки из нутовой муки и вот он рецепт!!!!! Замечательный сайт. Успехов Вам и приятного аппетита :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • елена-алёна

    Мука продаётся,поищите,и нутовая и гороховая.Спасибо за рецепт,как раз были в планах какие-то блюда из гороховой муки,я купила из зелёного гороха,попробую. :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Смотрятся аппетитно! Блин, где взять гороховую муку?

    Ответить
    • НатальяТ.

      Viktoriia,гороховая мука есть фирмы ГАРНЕЦ…Посмотрите на полках их продукцию, весь ассортимент стоит рядышком(это пакетики разных цветов).

      Ответить
  • Екатерина К.

    А соду не надо в тесто насыпать? Тесто без нее поднимется?

    Ответить
    • Татьяна

      Соду не надо. Это не привычные нам пышные пшеничные оладьи, это пудла – индийские оладьи из нутовой или гороховой муки, они немного плоские получаются. И еще один маленький штрих – сбрызнуть их при подаче лимонным соком и кушать лучше теплыми. :eat: Это обьеденье, трудно оторваться :eat: :arrow:

      Ответить
      • Юлия

        Татьяна,спасибо вам большое, что вы ответили на вопрос Екатерины К.Я полностью с вами согласна :eat:

        Ответить
  • Татьяна

    Это очень вкусное блюдо, я так люблю эти оладьи. :eat: Только я их без картофеля делаю. А еще их можно из нутовой муки делать. :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”