Рецепт гороховых оладий, ароматных и сытных, прислала Юлия Беспалова к нам на конкурс. В них можно добавлять различные овощи по сезону, благодаря чему оладьи будут всегда с новым вкусом.
Состав:
- 200 гр гороховой муки
- 2 шт среднего картофеля
- 2 шт помидоров
- пучок петрушки
- специи: по 1/2 ч. ложки тмина, куркумы, кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- растительное масло (для жарки)
Приготовление оладий из гороховой муки:
- В гороховую муку добавить специи и соль.
Гороховая мука и специи
- Добавить воду и хорошенько перемешать до однородности. Должно получится густое тесто.
Гороховое тесто
- Снять с помидоров шкурку (предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты). Натереть на средней терке.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель и помидоры
- Положить натертые картофель и помидоры в тесто.
Добавляем в тесто помидоры и картофель
- Добавить порезанную зелень. Тщательно перемешать.
Тесто для оладий из гороховой муки
- Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить получившееся тесто. Толщина оладий должна быть примерно 1 см.
Выкладываем тесто
- Пожарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Обжариваем оладьи
Наши гороховые оладьи готовы и я желаю вам приятного аппетита!
Также из гороховой муки можно приготовить такие вкусные блюда, как ладу и индийские рулеты.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!