Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Индийские жареные шарики из овощей “Алу Кофта”

Шарики алу кофта - индийское овощное блюдо

Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный,  и поверьте, долго там не задержатся.

А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Шарики алу кофта – индийское овощное блюдо

 Состав:

Приготовление:

  1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.

    Натертые цветная капуста и картофель

  2. Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.

    Овощная смесь для приготовления алу кофт

  3. Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.

    Приготовление индийской овощной закуски

  4. Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
  5. Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.

    Обжаривание алу кофт

  6. Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.

    Овощные шарики почти готовы

  7. Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Индийская блюдо – шарики из цветной капусты и картофеля

Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты на почту.

Приятного аппетита!

в мои закладки!