Кабачки, фаршированные овощами

Рецепт от:

Фаршированные овощами кабачки в томатном соусе – это очень вкусное и легкое блюдо молдавской кухни. Разнообразие овощей и, конечно же, брынза – частый гость рецептов молдавской кухни.

Кроме того, это блюдо очень интересно смотрится и красиво при подаче.

кабачки фаршированные овощами

Состав:

  • 3 кабачка среднего размера (около 800 г)
  • 150 г моркови
  • 150 г капусты
  • 30 г корня петрушки
  • 30 г корня сельдерея
  • 120 мл томатного сока
  • 50 г брынзы
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по вкусу черный молотый перец, асафетида
  • растительное масло для жарки

Кабачки, фаршированные овощами – рецепт с фото:

  1. Первым дело готовим начинку для фарширования кабачков. Морковь натираем на крупной терке.

    морковь

    Трем морковку

  2. Также натираем и корешки.

    коренья для начинки

    Трем коренья

  3. Капусту шинкуем мелко.

    капуста для приготовления начинки

    Шинкуем капусту

  4. Подготовленные для фарширования кабачков овощи обжариваем по отдельности до полуготовности.

    Капусту:

    обжаренная капуста

    Обжариваем капусту

    Морковь:

    обжаренная морковь

    Пассеруем морковь

    Коренья:

    обжаренные коренья

    Пассеруем коренья

    Также можно еще обжарить лук, если вы его едите. В классическом рецепте лук в составе есть, в Молдове без этого никак. :)

  5. Смешиваем все овощи для начинки, добавляем соль, черный молотый перец и асафетиду.

    овощной фарш для начинки кабачков

    Овощи для фарширования кабачков

  6. Подготавливаем кабачки. Хорошо их моем и разрезаем каждый кабачок примерно на пять цилиндриков. В каждом цилиндре делаем большое сквозное отверстие для начинки.

    цилиндр из кабачка

    Делаем цилиндры из кабачков

  7. Обжариваем подготовленные кабачки на разогретом масле буквально две минуты со всех сторон, до появления румяной корочки.

    обжаренные кабачки

    Обжариваем

  8. Теперь укладываем подготовленные кабачки в форму для запекания и фаршируем каждый овощной начинкой.

    фаршированные кабачки - приготовление

    Фаршируем овощами

  9. Заливаем равномерно фаршированные кабачки томатным соком. Я к соку добавила еще немного этого домашнего томатного соуса. Кроме того, у меня сок был уже подсоленный, поэтому в начинку соли я положила немного. Просто регулируйте соленость по своему вкусу. :)

    фаршированные овощами кабачки заливаем соусом

    Заливаем томатным соком

  10. Натираем брынзу на крупной терке.

    натертая брынза

    Трем брынзу

  11. И последний штрих – посыпаем наши фаршированные кабачки брынзой.

    фаршированные кабачки, посыпанные брынзой

    Посыпаем кабачки брынзой

  12. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали кабачки).

    фаршированные кабачки в духовке

    Запекаем в духовке

Кабачки, фаршированные овощами готовы! Мне нравится это закуска одинаково и в теплом, и в холодном виде.

Угощайтесь!

фаршированные овощами кабачки

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (44 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Кабачки, фаршированные овощами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Anna

    Благодарна за рецепт. Сегодня приготовила очень понравилось, никогда не думала что капуста с кабачком так хорошо сочетаются в запечённом виде.

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Anna,на здоровье!
      Я рада.
      У меня с кабачками вообще любовь,я люблю их со всем и в любом виде (сырые,жаренные,печеные и т.д)

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Катеринка,можно и все вместе сразу.
    Я просто помню и со слов моей мамы,да и из кулинарных советов,что если по-отдельности овощи так обжаривать,то лучше получается букет и каждый овощ раскрывается ярче :eat:

    Ответить
  • Катеринка

    Интересно зачем жарить капусту,корешки и морковь по отдельности, если в конечном итоге их смешивают :shock: Работы больше по-моему! Рецепт возьму на заметку и обязательно попробую )спасибо! :flower:

    Ответить
  • Miss_helena

    Это нечто! Делала начинку из круглого риса, тушеных моркови и капусты с томатным соусом и приправами. Сверху – обычный сыр. За 30 мин при 180С кабачки стали очень мягкими (в противне был налит соус), посыпав сыр допекала при 150С 10 минут. В следующий раз сделаю как в другом комменте – начинки побольше, а то еле уложилась.
    Это одно из самых вкусных блюд, которое я ела в своей жизни, а пробовала я немало)) Без сомнения, в семейную кулинарную книгу (для мужа, который не ест молочку, верх залью соусом из кешью с лаймом и зеленью). Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Miss_Helena,супер:)
      У вас получился свой вариант кабачков и я не сомневаюсь,что он тоже очень вкусный.Сочетание риса с кабачком очень классное,я такое тоже люблю :arrow:
      Я лишь просто поделилась рецептом молдавской кухни :oops:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Oksana P, я рада что Вам понравилось :flower:
    Наверное еще зависит от размера кабачков и того, на сколько частей вы его разрезали,да и какое отверстие сделали:)
    У меня как раз вся начинка и ушла,ничего не осталось ;-)

    Ответить
  • Oksana P

    Вкусные кабачки. Вчера их готовила. У меня начинки вышло много и я ее положила вниз. а сверху уже кабачки. Вышло вкусно!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”