Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Картофельные рулетики – алу патры

Жареные картофельные рулетики - алу патры

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Алупатры – картофельные рулеты

Состав:

Приготовление:

  1. Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.

    Толченый картофель для начинки

  2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Это будет начинка.

    Начинка для картофельных рулетов

  3. Для теста смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить постепенно воду и замесить мягкое эластичное тесто.

    Тесто для алупатр

  4. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
  5. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

    Раскатанное тесто для рулета

  6. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

    Тесто с начинкой для приготовления алупатр

  7. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

    Картофельный рулет

  8. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

    Порезанный картофельный рулет

  9. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание алупатр – картофельных рулетиков

Вот и все! Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусненького :).

в мои закладки!