Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

котлеты из чечевицы с хлебом

Еще одни очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей. Рецепт с фото прислала Алевтина.

Выбирайте, какой рецепт Вам больше по душе – либо постные котлеты из чечевицы, либо со шпинатом, либо этот и готовьте с удовольствием, радуя близких!

Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Состав:

Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:

  1. Чечевицу замочить на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить блендером. (Получившейся фарш подойдет не только для котлет, но и для вкусной запеканки из картофельного пюре.)

    Чечевичный фарш для котлет

  3. Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.

    Замоченный хлеб

  4. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.

    Поджариваем специи

  5. Добавить морковь, натертую на мелкой терке.

    Натертая морковь

  6. Потушить ее на минимальном огне до готовности.
  7. Порезать капусту и болгарский перец.

    Перец и капуста

  8. Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
  9. Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.

    Чечевица с хлебом и овощами

  10. Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.

    Фарш для котлет из чечевицы

  11. Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.

    Жарим котлеты

Чечевичные котлеты с овощами и хлебом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

в мои закладки!