Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Мини-зразы с цветной капустой

зразы с цветной капустой

Интересный рецепт мини-зраз с цветной капустой внутри прислала наша читательница Светлана Коляса:

Многие любят картофельные зразы, но мало кто ставит их на праздничный стол. Я предлагаю вам вариант мини-зраз, которые разнообразят и украсят ваш стол, а сочетание картофельного теста и цветной капусты просто восхитительно! Попробуйте сами

Мини-зразы с цветной капустой

Состав:

на 16-18 шариков диаметром около 3-х см

Как приготовить мини-зразы с цветной капустой:

  1. Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем в подсоленной воде (можно и не солить, но мне так больше нравится, в воду я добавляю 1/3 ч. ложки крупной морской соли, она более соленая, чем мелкая).
  2. В отваренный картофель добавляем масло, специи, укроп, соль (я кладу 0,5 ч. ложки мелкой морской соли) и легким движением руки и подручных инструментов превращаем этот набор в пюре
  3. Отправляем картофельное пюре на балкон остывать.
  4. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до того состояния, в котором вы любите ее употреблять (кто-то любит сыроватую, а мой муж любит совсем мягкую, так что руководствуйтесь своим вкусом).
  5. Откидываем на дуршлаг и делим на соцветия (предварительно позволив ей остыть). Не сильно важно, чтобы соцветия были красивыми, как для капусты в кляре, можно хоть кубиками порезать, ибо капуста будет спрятана в картошке.
  6. В остывшую картошку добавляем муку и замешиваем тесто. (Тесто должно быть немного солоноватым, потому что капуста не соленая.)

    Готовим картофельное тесто для цветной капусты

  7. Отрываем от теста кусочек, делаем шарик и вдавливаем в него цветную капусту. Опять формируем шарик, чтобы спрятать в нем цветную капусту. Можно делать лепешку и залепливать в ней капусту, но мне удобней вдавливать.

    Делаем мини-зразы с цветной капустой

  8. Готовые картофельные шарики обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить во фритюре. (Я жарю в маленьком 2-х литровом казанке, наливаю масла где-то 1,5 см.) Перед тем, как погрузить мини-зразы во фритюр, советую стряхнуть лишнюю муку или сухари. Это легко сделать, перекинув шарик с одной ладони на другую или покатав его между ладоней (надеюсь понятно закрутила мысль ;))
  9. Обжариваем мини-зразы с двух сторон и выкладываем на салфетки для устранения лишнего жира.

    Обжариваем мини-зразы

В особом украшении это блюдо не нуждается, подавать рекомендую со сметаной.

Для праздничного стола рекомендую жарить мини-зразы именно во фритюре, они тогда воздушные и хрустящие, а для обыденного стола можно просто обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Картофельные мини зразы с цветной капустой внутри

P.S. Думаю, получается очень вкусно, но если этот рецепт Вам покажется сложным, можете приготовить из этих же ингредиентов индийские шарики из картофеля и цветной капусты.

P.P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!