Мини-зразы с цветной капустой

Рецепт от:

Интересный рецепт мини-зраз с цветной капустой внутри прислала наша читательница Светлана Коляса:

Многие любят картофельные зразы, но мало кто ставит их на праздничный стол. Я предлагаю вам вариант мини-зраз, которые разнообразят и украсят ваш стол, а сочетание картофельного теста и цветной капусты просто восхитительно! Попробуйте сами ;)

зразы с цветной капустой Мини-зразы с цветной капустой

Состав:

на 16-18 шариков диаметром около 3-х см

  • 3 шт среднего картофеля (300 гр)
  • 3 шт больших (размером с картофель) соцветия цветной капусты (100 гр)
  • соль по вкусу
  • специи: по 1/3 ч. л. куркумы, молотого черного перца, асафетиды, черной соли
  • укроп по вкусу (свежий или замороженный)
  • ломтик (20 гр) масла сливочного
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное или топленое масло для обжаривания

Как приготовить мини-зразы с цветной капустой:

  1. Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем в подсоленной воде (можно и не солить, но мне так больше нравится, в воду я добавляю 1/3 ч. ложки крупной морской соли, она более соленая, чем мелкая).
  2. В отваренный картофель добавляем масло, специи, укроп, соль (я кладу 0,5 ч. ложки мелкой морской соли) и легким движением руки и подручных инструментов превращаем этот набор в пюре :)
  3. Отправляем картофельное пюре на балкон остывать.
  4. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до того состояния, в котором вы любите ее употреблять (кто-то любит сыроватую, а мой муж любит совсем мягкую, так что руководствуйтесь своим вкусом).
  5. Откидываем на дуршлаг и делим на соцветия (предварительно позволив ей остыть). Не сильно важно, чтобы соцветия были красивыми, как для капусты в кляре, можно хоть кубиками порезать, ибо капуста будет спрятана в картошке.
  6. В остывшую картошку добавляем муку и замешиваем тесто. (Тесто должно быть немного солоноватым, потому что капуста не соленая.)

    готовим мини зразы с цветной капустой Готовим картофельное тесто для цветной капусты

  7. Отрываем от теста кусочек, делаем шарик и вдавливаем в него цветную капусту. Опять формируем шарик, чтобы спрятать в нем цветную капусту. Можно делать лепешку и залепливать в ней капусту, но мне удобней вдавливать.

    лепим мини зразы с цветной капустой Делаем мини-зразы с цветной капустой

  8. Готовые картофельные шарики обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить во фритюре. (Я жарю в маленьком 2-х литровом казанке, наливаю масла где-то 1,5 см.) Перед тем, как погрузить мини-зразы во фритюр, советую стряхнуть лишнюю муку или сухари. Это легко сделать, перекинув шарик с одной ладони на другую или покатав его между ладоней (надеюсь понятно закрутила мысль ;))
  9. Обжариваем мини-зразы с двух сторон и выкладываем на салфетки для устранения лишнего жира.

    обжариваем зразы с цветной капустой Обжариваем мини-зразы

В особом украшении это блюдо не нуждается, подавать рекомендую со сметаной.

Для праздничного стола рекомендую жарить мини-зразы именно во фритюре, они тогда воздушные и хрустящие, а для обыденного стола можно просто обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

картофельные зразы с цветной капустой Картофельные мини зразы с цветной капустой внутри

P.S. Думаю, получается очень вкусно, но если этот рецепт Вам покажется сложным, можете приготовить из этих же ингредиентов индийские шарики из картофеля и цветной капусты.

P.P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (119 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (35) к записи "Мини-зразы с цветной капустой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • asea

    Приготовила на НГ эти замечательные шарики – получилось очень вкусно,прям во рту таяли!
    Единственное что, смущает полезность фритюра=(

    Ответить
    • Светлана

      Это да, блюдо не на каждый день, даже если в топленом масле жарить :sad:
      Очень рада, что вам понравилось :flower:

      Ответить
  • Ирина

    Смачно. Сподобалось.

    Ответить
  • Зинка - корзинка

    Только что приготовила, едят, хвалят и просят еще: придется завтра делать две порции. Спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
    • Светлана

      Ой как я рада :grin: :grin: :grin:
      На здоровье :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Анна

    А у меня не получились :cry: :cry: :cry:
    Пришлось быстренько переиграть в индийские шарики чтобы продукты не пропали :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Светлана

      Может быть дело в муке, у меня когда-то такое было, слишком разредала, а может Вы замешивали тесто с горячей картошкой. В любом случае можно было просто добавить муки. Да и переворачивать их надо очень аккуратно.:sad:
      Но без вкусных шариков Вы не остались ;-) :eat:

      Ответить
      • Анна

        Картошка холодная была, муки положила на много больше чем в рецепте. Вообще не лепилось, все разваливалось.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Видимо, картошка была слишком рассыпчатая. Я обычно в таких случаях добавляю немного сметаны.

          Ответить
          • Анна

            В следующий раз попробуем так)

            Ответить
  • елена-алёна

    Спасибо за чудесный рецепт,обязательно попробую приготовить! :eat:

    Ответить
  • Вера

    Сегодня сделала, понравилось, спасибо!

    Ответить
  • Оля

    супер!! сделала для семьи, всем понравилось…… :smile:

    Ответить
  • Ксения

    Отличный рецепт))) в виде разнообразия для закуски – идеальный вариант))) спасибо за рецепт)))

    Ответить
    • Светлана

      Я тоже так считаю))))вместо завсегдатая “капусті в кляре”))
      Спасибо за оценку :flower:

      Ответить
  • Галина

    Спасибо Вам за подробный рецепт и указание ингредиентов как в штуках, так и в граммах! :flower:

    Ответить
    • Светлана

      Всегда пожалуйста ;-) :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Сделайте :eat: не пожалеете ;-)

    Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Пошла за цветной капустой и сметаной.Надо обязательно сделать!

    Ответить
  • Наташка!

    :yah: :eat:

    Ответить
  • Анастасія

    Дуже смачно :eat: велике ДЯКУЮ за цей чудовий рецепт!!!!!

    Ответить
  • Анна

    ;-) cупер!

    Ответить
  • Юлія

    обов”язково спробую, поки читала-то аж ціла калюжа слинки накапала. Все, пішла пробувати :eat:

    Ответить
  • Леонид

    оооооочень вкусно ;-) :arrow: :arrow: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Дуже цікавий варіант на святковий стіл. Всім рекомендую :eat:

    Ответить
  • Юлія

    Виглядає апетитно :eat:

    Ответить
  • Мира

    :flower: очень вкусно и легко)

    Ответить
  • Діна

    Смакота! обожнюю зрази і капусточку – ідеальне поєднання ))

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Вика

    Просто СУПЕР! Всем понравилось! Огромное спасибо! :arrow: :eat:

    Ответить
  • инна

    ммммм…вкусно…и готовится легко!всем советую!

    Ответить
  • Газа

    Как интересно и вкусно, идем за продуктами :eat:

    Ответить
  • Виктория

    ммм…вкусняха…сегодня буду готовить :eat: :yah:

    Ответить
  • Зина

    ням ням..вкусняшка

    Ответить
  • Оксана

    Дуже смачна страва,приготувала дуже легко та просто.Моя сім’я була задоволена!Просто пальчики оближеш!!!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”