- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Паштет из чечевицы с черносливом и орехами

Паштет из чечевицы с черносливом

Этот паштет из чечевицы с орехами и черносливом – настоящий трансфомер: он с легкостью может выступить самостоятельной закуской, намазкой на хлеб, начинкой для пирожков, или, в моем случае, дополнением к пряной тыкве.

Рецепт, подсказанный подругой и адаптированный мною под ведические кулинарные каноны, идет нарасхват на праздничном столе и быстро готовится. Пробуем!

На мой взгляд, отсутствие точных пропорций орехов и чечевицы не испортит это блюдо – можно смело экспериментировать согласно личным вкусовым предпочтениям. К примеру, орехов может быть в 1,5-2 раза больше чечевицы, а чернослив можно заменить курагой – получатся иные оттенки вкуса.

Состав:

Рецепт чечевично-орехового паштета с черносливом:

  1. Чернослив запарить кипятком на 5-10 минут.

    Запариваем чернослив

  2. Орехи измельчить в процессоре с S-образными ножами (или провернуть через мясорубку, кофемолку).

    Измельчаем орехи

  3. Соединить чернослив, орехи, отварную чечевицу, влить лимонный сок и масло, добавить соль и пряности. Взбить в процессоре или погружным блендером до однородной массы.

    Все соединяем и взбиваем

Готово! Угощаемся и потчуем родных. Паштет вкусен в теплом виде и прекрасно сочетается с горячими основными блюдами (например, с запеченной тыквой), а в холодном обретает несколько другой, не менее приятный вкус – прокравшийся в закуску чернослив чувствуется отчетливее.

Готовый чечевичный паштет малофотогеничен, но щепотка итальянских трав, к счастью, меняет восприятие.

Приятного аппетита!

в мои закладки!