Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Подливка-закуска с адыгейским сыром

Подливка с адыгейским сыром

Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.

Подливка для макарон с адыгейским сыром

Состав:

Приготовление подливки с сыром:

  1. Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить нарезанные помидоры и посолить.
  5. Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
  6. Добавить сметану (но и без нее будет вкусно) и перемешать.
  7. Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.

Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. Приятного аппетита!

Спагетти с подливой из помидоров с сыром

Еще можно приготовить похожий индийский вариант этого блюда – шахи панир, тоже очень вкусно!

в мои закладки!