Простой рецепт кабачковой икры

Рецепт от:

Этим потрясающе быстрым, но невероятно нежным блюдом меня угостила летом знакомая. Когда она поделилась со мной таким простым рецептом кабачковой икры, я не поверила! Проще не бывает.

Когда у нас в Молдавии был сезон кабачков, я очень часто ее готовила. Я так вошла во вкус, что решила запастись замороженными кабачками на зиму именно для этой икорки. Кабачки морозила уже в натертом виде. Получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных. Попробуйте обязательно!

простой рецепт кабачковой икры

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • по щепотке специй:
    сушеный укроп
    петрушка
    листья пажитника (шамбалы)

Простой рецепт кабачковой икры:

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно.

    натертые кабачки

    Натираем кабачки на терке

  2. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Масла нужно буквально чуть-чуть, чтобы кабачки не приставали к сковороде. В процессе тушения они выделят много сока и будут готовиться в собственном соку. Получится очень вкусно!

    На разогретую сковороду выкладываем кабачки. Лучше далеко не отходить и периодически мешать, чтобы они не приставали к сковороде.

    тушим кабачки

    Выкладываем на сковороду

  3. Тушим около 20 минут, пока большая часть влаги не уйдет. Казалось бы, 1 кг кабачков это так много, но на выходе получается совсем небольшая тарелочка икры. Так, на пару зубиков :)  . Поэтому, конечно, если вы готовитесь к приходу гостей, то порцию надо увеличить.

    тушеные кабачки

    Тушим

  4. Когда у нас, в принципе, уже получилась готовая кабачковая масса, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Специи, конечно же, можно добавлять разные, мне очень нравится сочетание кабачков с пажитником и сушенным укропом и петрушкой.

    кладем в кабачковую икру сметану

    Добавляем специи и сметану

  5. Тушим кабачки со сметаной около 10 минут. Выключаем огонь, когда мы довольны консистенцией нашей икры. Я люблю, чтобы она была густой и хорошо держала форму на хлебушке, поэтому время я указала исходя из такого результата. Кстати, на густоту кабачковой икры влияет еще и жирность сметаны. Я всегда использую домашнюю густую сметану.
  6. Мне икра больше нравится в холодном виде, поэтому перед подачей я ее охлаждаю.
кабачковая икра простой рецепт

Кабачковая икра готова

Если Вы любители всяких намазок на хлебушек и хлебцы, то кабачковая икра тут в самый раз.

кабачковая икра - простой рецепт
А еще ее вкусно кушать вприкуску с любой рассыпчатой кашей (гречкой, рисом и др.).

быстрая простая кабачковая икра
Даже зимой можно почувствовать лето :) . Наслаждайтесь и согревайтесь!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (71 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Простой рецепт кабачковой икры"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Вкусняяятииинааа!!!! Благодарю за рецепт!!!

    Ответить
  • Татьяна

    На днях зашла в супермаркет… и глазам не поверила – недорогие в такой сезон молодые кабачки! Взяла 1,5 кг и приготовила икру. Я ее еще прошлым летом как-то пару раз приготовила. Очень понравилась ! Хорошо, что сделала закладку с Ваши рецептом, вот сегодня взяла и приготовила эту вкуснятину ! Решила поблагодарить за такой простой и замечательный рецепт. Побольше бы таких ! Благодарю

    Ответить
  • Лена

    Спасибо :flower:

    Ответить
  • Лена

    А 1 кг кабачков- это без кожуры и семечек, в чистом виде?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лена, да, т.к. в рецепте используются молодые кабачки, у которых нечего удалять, то старые надо брать тогда очищенные.

      Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю за чудесный рецепт! Действительно просто и быстро) Главное,конечно, вкусно)). Немного пересолила,но с молодой картошкой запеченой с цветной капустой – самое то!)))

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Юлия, прочитала про молодую картошечку и прям слюнки потекли :eat:
      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Тамара, конечно!Добавляйте специи по своему вкусу :eat: Просто мы чеснок не употребляем,а мне очень нравится сочетание кабачка с пажитником.

    Ответить
  • Тамара

    А можно добавить чесночку? Ведь обычно кабачки отлично сочетаются с укропом и чесноком. :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    IrinaS попробуйте,потом поделитесь :) Хотя я не сомневаюсь что будет вкусно. Тут главное хорошую сметану взять по-жирнее и довести икру до нужной консистенции. Чтобы она не была как кашка, а такая вязкая и хорошо форму держала.Ну это на мой вкус :razz:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Очень хочется попробовать. Сейчас, зимой, попробую с цукини ;-)

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Поэтому я и запаслась замороженными:) Прям машина времени получается :roll:

    Ответить
  • Светлана

    знаю такое блюдо, готовила, очень вкусно. Ждем сезон кабачков, чтобы вспомнить.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”