Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Роллы “Перо баклажана”

роллы из баклажанов

Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.

Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Роллы “Перо баклажана”

Состав:

Как приготовить роллы из баклажанов:

  1. Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
  2. Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.



    Обжариваем баклажаны

  3. Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.

    Лист нори

  4. Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.

    Рис

  5. Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
  6. Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.

    Сливочный сыр

  7. А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.

    Корейская морковь

  8. Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.

    Сворачиваем рулетом

  9. Закручиваем рулет в баклажаны.

    Готовим роллы из баклажанов

  10. Разрезаем на части.

Роллы

Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!

в мои закладки!