Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Шахи панир

шахи панир

Очень вкусное индийское блюдо шахи панир (Shahi Paneer) от нашей читательницы Елены Лебедь:

Это замечательное блюдо индийской кухни, которое надо обязательно попробовать. Существует много вариантов шахи панира, я предлагаю любимый в нашей семье, как мне кажется, более адаптированный к нашему русскому вкусу.

Шахи панир

Состав:

Как приготовить шахи панир:

  1. Готовим продукты. Помидоры и болгарский перец режем крупными кусочками, имбирь трем на терке.
  2. Панир (адыгейский сыр) для этого рецепта традиционно режут крупными кубиками, но я предпочитаю нарезать длинными неширокими брусочками, так сыр лучше пропитывается соусом и в результате становится нежнейшим!

    Панир

  3. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем имбирь, чуть обжариваем. Кладем гарам масалу, обжариваем несколько секунд (количество добавляйте по вкусу, до 1 ч. л.). В шахи панир кладут разные специи, но классика – гарам масала и кардамон. В нашей семье предпочитают только гарам масалу, если Вы будете добавлять кардамон, положите на этом этапе в сковороду вместе с гарам масалой.

    Специи для шахи панир

  4. Кладем помидоры, немного потушим, чтобы они размягчились и дали сок.

    Поджариваем помидоры

  5. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

    Добавляем пасту

  6. Добавляем сливки. Количество зависит от жирности сливок и желаемой густоты вашего соуса. У меня деревенские, потребовалось ровно 300 мл. Солим, добавляем сахар (для нейтрализации кислоты томатов) и щепотку асафетиды. Попробуйте соус и отрегулируйте его во вкусу.

    Сливки

  7. Добавляем перец болгарский, тушим минутки 2-3.

    Добавляем перец

  8. Кладем панир (адыгейский сыр), перемешиваем.

    Готовим шахи панир

  9. Доводим до кипения, выключаем огонь, но оставляем сковороду с блюдом на плите до окончательной готовности, пусть шахи панир потомится.

Подавать традиционно с гарниром из рассыпчатого риса.

Шахи панир с рисом

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

в мои закладки!