Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Шницель из перца с сыром

шницель из перца с сыром

Шницель из перца с сыром – очень вкусная праздничная закуска. Перец предварительно запекается и блюдо получается очень нежным. Рецепт прислала Анечка Рудакова.

Шницель из перца с сыром

Состав:

Как приготовить шницель из перца с сыром:

  1. Заранее выпекаем перец в духовке целиком, предварительно помыв его и накрыв фольгой. Можно добавить около 50 мл воды в емкость с перцем.

    Перец

  2. Печем минут 20 при 200 градусах. Даем остыть. Перец даст достаточно много сока при запекании, его не следует выливать, на нем будет приготовлен кляр. (Попробуйте также как-нибудь приготовить салат с запеченным перцем, тоже очень вкусно.)
  3. Перец аккуратно очищаем от кожуры и семян, разделяем на большие куски, чтобы в них потом можно было завернуть сыр. Но можно и не разделять, а каждый кусочек сыра заворачивать в цельную перчину.

    Очищаем запеченные перцы

  4. Адыгейский сыр нарезам на достаточно толстые ломтики, посыпаем их с двух сторон карри и солью по вкусу.

    Сыр для шницелей

  5. Далее готовим кляр. В сметану добавляем сок от печеного перца (это придаст ему неповторимый вкус), смесь молотых перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый), соль по вкусу, соду и муку. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны и хорошо держаться на шницеле.

    Кляр

  6. Каждый кусочек сыра оборачиваем печеным перцем так, чтобы он окутывал его с двух сторон как мягкое одеяло :).

    Заворачиваем в перец сыр

  7. Далее окунаем шницель в кляр и жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. (С сыром и в кляре можно приготовить еще и шницель из капусты.)


    Жареные шницели в кляре

В моей семье обожают это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется и по душе, и по вкусу!

Шницель из запеченного перца с сыром

Попробуйте также еще один вариант этого блюда, который предложила наша читательница Ольга Ш, – шницели в картофеле.

Шницели из перца с сыром в картофеле

Шницели с сыром и перцем в картофеле

Состав:

на 3 штуки

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец запекаем как описано выше или другим способом: моем, смазываем маслом, кладем в форму или сковороду и ставим в духовку на второй снизу уровень на 20 минут (200 ºС). Через 10 минут переворачиваем перец на другую сторону.
  2. Готовый перец кладем на тарелку, которую ставим в п/э пакет (чтобы можно было легко снять шкурку).
  3. Чистим остывший перец и вырезаем хвостик с семенами.
  4. Разрезаем мякоть на три равные части.
  5. Ломтик сыра оборачиваем кусочком печеного перца (либо просто кладем сыр сверху).
  6. Отрезанную полоску нори окунаем в воду или смачиваем из пульверизатора и заворачиваем в нее перец с сыром, как вегетарианскую “рыбу”. (Можно готовить шницели и без нори, сразу перейдя к следующему пункту.)
  7. Картофель натираем на средней терке и слегка отжимаем от сока. Добавляем муку, соль и специи и перемешиваем.
  8. Берем в руку получившийся шницель, кладем на него картофельную массу и распределяем ее по всему шницелю, чтобы получилась картофельная оболочка.
  9. Ставим на несколько минут в разогретую духовку сковороду с маслом, чтобы она нагрелась.
  10. Затем кладем в нее наши шницели в картофеле.

    Приготовление шницелей в картофеле

  11. Запекаем при 180-200 ºС в течение 20-25 минут в духовке на третьем уровне снизу. Через 10-15 минут, когда одна сторона зарумянится, переворачиваем шницели на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Печем еще 10 минут. (Вместо запекания можно просто обжарить шницели на сковороде.)

Шницель из перца с сыром, нори и картофелем

Готовые шницели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом и салатом, так и с гарниром из круп или овощей.

Приятного аппетита!!!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!