“Нористое” масло или сливочное масло с нори

Рецепт от:

Сливочное масло с нори для тех, кто любит всевозможные намазки на хлеб, а также скучает по «рыбному» вкусу. Это очень простой вегетарианский рецепт и очень вкусный. Особенно, когда под руками есть домашний хлеб, можно за раз съесть несколько таких бутербродов…

А если сделать сливочное масло в домашних условиях и использовать его в этом рецепте – получится еще полезнее и вкуснее! Летом такую намазку можно готовить с базиликом или петрушкой.

Сливочное масло с нори

Состав:

  • 0,5 кг сливочного масла
  • 1-2 листа нори
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. асафетиды (необязательно)
  • щепотка черного перца

Рецепт сливочного масла с нори:

  1. Подготовим все необходимое.

    Масло, специи и нори

    Ингредиенты

  2. Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника. Будет лучше, если оно будет довольно мягкое.

    Сливочное масло

    Оставляем масло для размягчения

  3. Листы суши-нори нужно поломать помельче (можно руками или порезать ножницами). Красота поломанных кусочков не имеет значения, так как это промежуточный этап.
  4. Масло разбиваем погружным блендером и добавляем поломанные кусочки нори.

    Взбиваем сливочное масло с нори

    Добавляем нори

  5. Далее работаем блендером – масса должна получиться мягкой и почти однородной. На этом этапе добавляем соль и специи. Асафетида и черный перец, в принципе, необязательны. Просто я люблю эти специи, а вы можете использовать те, которые нравятся вам лично.

    Приготовление сливочного масла с водорослями

    Взбиваем все блендером

Все готово! Раскладываем масло с водорослями нори по контейнерам или сразу намазываем на домашний бездрожжевой хлеб!

Намазка на хлеб - масло с нори

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (26 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "“Нористое” масло или сливочное масло с нори"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Нелли

    Немного иначе делаю, добавляю кориандр, всё, кроме масла перемалываю в кофемолке, и смешиваю с мягким маслом. И норм побольше. 2 листа это прям мало для нас :grin:

    Ответить
  • Сніжана

    Намазка для тех, кто любил бутерброды с маслом и икрой. Очень похожий вкус! Нам с мужем понравилось, спасибо.

    Ответить
  • Марина

    Ольга, спасибо большое за такой простой и обалденно вкусный рецепт, теперь это мое любимое блюдо..с картошечкой-ммм..очень хорошая альтернатива рыбе, а главное быстро и такой результат! А еще я подумала, можно вареники с картошкой и плюс с таким маслом, вообще песня.. :eat: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Marta

    Что такое асафетида и нори?Нельзя ли что-нибудь попроще? Из извнстных народу ингридиентов.

    Ответить
    • Марина

      На этом сайте такие продукты как асафетида и нори-известны народу и даже очень..наверное просто Вам они неизвестны..хотя уж нори знают по-моему и невегетарианцы..суши то все едят..

      Ответить
    • Bubnoff

      Асафетида – это типа сухой чеснок, но без запаха.

      Нори – это листы водорослей. Продаются почти везде в супермаркетах.

      Ответить
      • Ольга П. (Миста-хаста)

        Асафетида – это не сухой и даже не мокрый чеснок. Это смола растения, обладающая запахом, напоминающий лук и чеснок.
        И про асафетиду и про нори уже все объяснено выше!

        Ответить
    • Эльвира К

      Нори это листы из водорослей, используемые для приготовления роллов. Их можно приобрести в супермаркетах. Они и придадут маслу рыбный вкус. С нори вегетарианцы и салат типа “шуба” делают и многое другое.
      А асафетида это восточная специя, которую можно и не использовать, её действительно не везде можно приобрести.

      Ответить
    • Патралекхика

      Вам ведь предложили и простой вариант: масло с петрушкой.
      Но узнать и попробовать что‒нибудь новенькое никогда не помешало бы. Даже народу.

      Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Асафетида – это довольно известная в вегетарианских кругах специя с резким запахом и вкусом, которые напоминают лук и чеснок. Так что противники лука и чеснока обычно используют асафетиду. Кроме этого, асафетида не оставляет после потребления характерный запах изо рта :smile: Более того, асафетида также имеет определенный лечебный эффект, но я не берусь об этом судить, т.к. не специалист по аюрведе.
      Подробнее об асафетиде здесь http://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html
      Суши нори – это высушенные водоросли. Используются в блюдах, чтобы придать “рыбный” вкус. Обычно листы суши нори продаются в супермаркетах в отделах для суши, а также в обычных продуктовых центрах, обычно в бакалее. Если вы не сможете найти нори в продаже, то лучше сделайте масло с зеленью, возможно вам понравится :smile:

      Ответить
  • Bubnoff

    Уверен, что блюдо очень вкусное. :yah:

    Когда я буду делать – добавлю чеснок мелко порубленный и зелень. Будет тоже вкусно. :smile: А если ещё и адыгейский туда порубить… мм! :?:

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Да, с зеленью масло будет очень хорошо. Я про это писала, что летом можно делать со свежей петрушкой или базиликом. Особенно вкусно с базиликом :eat: так, что обязательно попробуйте. Насчет чеснока не уверена, что это продукт питания ;-) В той кулинарной традиции, в которой я училась и готовлю, чеснок и лук – это лекарственные средства и принимать их следует как лекарство. Так, что если как лекарство, то вариант :smile: Но, не подумайте, что я навязываю свое мнение, разумеется нет!
      А рецепт масла с адыгейским сыром уже есть на сайте, поищите рецепт на форуме.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”