- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Спаржевая фасоль под соусом

Спаржевая фасоль под соусом

Блюда из спаржевой или стручковой фасоли не только полезны, но и хорошо утоляют голод. Ее можно добавлять в рагу, а также готовить отдельно. Стручки лучше использовать молодые –  при разламывании не должно быть нитей.

Стручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусе

Состав:

Приготовление блюда из спаржевой фасоли:

  1. Спаржевую фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам.
  2. Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду с  растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
  4. Добавить в сметану муку и посолить.
  5. Когда спаржевая фасоль обжарится, влить соус и размешать. Пусть потушиться пару минут до загустения.
  6. В конце добавить специи (и чеснок, если используете) и перемешать.
  7. Посыпать мелко рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

Еще в конце приготовления блюдо из спаржевой фасоли можно посыпать тертым сыром – будет еще вкусней!

Приятного аппетита!

в мои закладки!