Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)

блюдо ведической кухни - королевская кофта

Этот рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но это блюдо ведической кухни стоит того! Никто не остается равнодушным к этой закуске и вы не пожалеете о затраченном времени на приготовление “Королевской кофты”.

Состав:

Рецепт ведичекой кухни – Наргизи кофта или Королевская кофта:

  1. Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания влаги. Примерно 18 минут.

    Готовый рис

  2. В теплое молоко добавить шафран и оставить на несколько минут.

    Молоко с шафраном

  3. Картофель отварить в мундире. Когда остынет, очистить и размять. Добавить 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, гарам-масалу (1 ч. л.) и асафетиду (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.

    Разминаем картофель, добавляем специи

  4. В рис влить молоко с шафраном и хорошо перемешать.

    Добавляем в рис шафрановое молоко

  5. Панир или адыгейский сыр размять, добавить 1/2 ч. л. соли и месить до однородности.

    Разминаем панир

  6. У шпината оборвать стебли и промыть его. Обдать кипятком, чтобы шпинат стал более мягким. Добавить по 1/4 ч. л. черного перца и соли.

    Шпинат

  7. Из риса сформовать шарики величиной с грецкий орех.

    Лепим шарики из риса

  8. Распределить тесто из панира на руке и поместить на него рисовый шарик. Укутать его в панир.

    Заворачиваем в панир

    Вот такие шарики должны получиться:

     



    Сформированные шарики

  9. Теперь каждый шарик необходимо обернуть листьями шпината.

    Заворачиваем в шпинат

  10. Картофельное пюре распределить по ладони и обернуть им шарик из риса, панира и шпината.

    Покрываем шарики картофелем

  11. Теперь сделаем кляр для наргизи кофта. Нутовую муку смешать с кумином (1,5 ч. л. ), оставшейся солью (3/4 ч. л.) и куркумой (1/2 ч. л.).

    Гороховая мука со специями

  12. Добавить воду. Тесто должно получиться по консистенции как на блины.

    Кляр для наргизи кофта

  13. Разогреть масло для фритюра. Оно должно быть очень горячим! Обмакнуть наши колобки в кляр из гороховой муки и опустить в кипящее масло. Жарить королевскую кофту до золотистого цвета.

    Обжариваем кофты во фритюре

  14. После обжаривания кофты выложить на сито, чтобы лишнее масло стекло.

    Ведическая закуска – наргизи (королевская) кофта

Это блюдо ведической кухни вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!




в мои закладки!