Рецепт этих замечательных вегетарианских “рыбных” котлет мне рассказала читательница VegetariaRecept.ru Аля. Очень рекомендую приготовить! Я это уже сделала, сфотографировала и делюсь с вами. Думаю, любители вегетарианской “жареной рыбы” и “ухи” их особенно оценят.
Вегетарианские “рыбные” котлеты
Состав:
- 5 шт среднего картофеля
- 400-500 г адыгейского сыра (или тофу)
- 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
- соль
- специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
- гороховая или пшеничная мука
Приготовление вегетарианских “рыбных” котлет:
- Картофель отварить “в мундире” и остудить.
Отваренный картофель
- Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.
Натертые сыр и картофель для вегетарианских котлет
- Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.
Порезанные сушеные водоросли нори - Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.
Смесь для приготовления вегетарианских “рыбных” котлет
- Из получившейся массы сформировать котлетки.
Сформированные вегетарианские котлеты
- Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.
Обваливание в муке “рыбных” котлет
- Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Обжаривание вегетарианских “рыбных” котлет
Вот и все! Эти вегетарианские котлеты получаются со вкусом и запахом рыбы. Совсем несложное, но потрясающе вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетается со сметаной. Попробуйте обязательно!
Вегетарианские “рыбные” котлеты готовы
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых интересных блюдах.
Приятного аппетита!