Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианские “рыбные” котлеты

Вегетарианские "рыбные" котлеты. Фото.

Рецепт этих замечательных вегетарианских “рыбных” котлет мне рассказала читательница VegetariaRecept.ru Аля. Очень рекомендую приготовить! Я это уже сделала, сфотографировала и делюсь с вами. Думаю, любители вегетарианской “жареной рыбы” и “ухи” их особенно оценят.

Вегетарианские “рыбные” котлеты

Состав:

Приготовление вегетарианских “рыбных” котлет:

  1. Картофель отварить “в мундире” и остудить.

    Отваренный картофель

  2. Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.

    Натертые сыр и картофель для вегетарианских котлет

  3. Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.


    Порезанные сушеные водоросли нори

  4. Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.

    Смесь для приготовления вегетарианских “рыбных” котлет

  5. Из получившейся массы сформировать котлетки.

    Сформированные вегетарианские котлеты

  6. Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.

    Обваливание в муке “рыбных” котлет

  7. Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки.


    Обжаривание вегетарианских “рыбных” котлет

Вот и все! Эти вегетарианские котлеты получаются со вкусом и запахом рыбы. Совсем несложное, но потрясающе вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетается со сметаной. Попробуйте обязательно!

Вегетарианские “рыбные” котлеты готовы

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых интересных блюдах.

 Приятного аппетита!

в мои закладки!