Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианские “вареные яйца”

вегетарианские вареные яйца

Кто бы мог подумать, что вареные яйца можно приготовить вовсе и не из яиц! При этом и внешне, и на вкус они получатся точно такими же, как и настоящие. Этот оригинальный рецепт прислала Гузель Махаррам.

Гузель пишет:

Этот рецепт я придумала случайно, когда готовила «панна котту». Я просто забыла положить туда сахар. И она получилась по вкусу как варёное яйцо. Когда я дала попробовать эти яички свое свекрови (не вегетарианке), она подумала, что это настоящие яйца. И была очень удивлена что они вегетарианские. Так что, тоже удивляйте своих знакомых!

Вот так, дорогие друзья, теперь вы можете удивлять своих родных и друзей не только вегетарианской жареной рыбой, красной икрой, пшеничным мясом и ухой, а и вегетарианскими или веганскими вареными яйцами .

Вегетарианские вареные яйца

Состав:

на 4 половинки яиц

Как приготовить вегетарианские вареные яйца:


  1. Сперва приготовим “белок” для вегетарианских яиц. В кастрюлю налить молоко и добавить агар-агар, перемешать и поставить на огонь.

    Молоко с агар-агаром

  2. Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко вскипит, выключить огонь и остудить до теплого состояния. (Но проследить, чтобы оно не начало застывать). Добавить в молоко черную соль и хорошенько перемешать. (Если черную соль добавлять в горячее молоко, то оно свернется).
  3. Подготовить формочки от киндер-сюрпризов.


    Формочки для яиц

  4. Налить в них молоко.

    Формочки с молоком

  5. Убрать в холодильник до застывания. Получится “белок” для вегетарианских вареных яиц.
  6. Когда наш белок застынет, ножом или ложкой сделать в нем ямочки под желток, как показано на фото.

    Делаем ямочки

  7. А теперь приготовим желток для “яиц”. Взять адыгейский сыр.

    Адыгейский сыр

  8. Немного размять его руками и добавить по щепотке черной соли и куркумы (для желтого цвета) или пищевой краситель желтого цвета. У куркумы немного горький вкус, поэтому лучше положить пищевой краситель (хотя с куркумой будет полезней).

    Сыр со специями

     



  9. Теперь нужно вымесить сыр до однородной консистенции. Он должен получиться мягким и однородным, как тесто.

    Желток для вегетарианских вареных яиц

  10. Выложить этот сыр на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. На сковороде он сперва станет очень мягким, а затем снова загустеет. Это нужно для того, чтобы после остывания он хорошо держал форму, что важно для салатов. Если делать просто “яйца”, не для салата, то сыр можно не варить.

    Варим сыр

  11. Когда сыр загустеет, выключить огонь и аккуратно наполнить им ямочки в “белке”.
  12. Достать получившиеся вегетарианские яйца из формы.

Вегетарианское вареное яйцо

Вот и все! Выкладываем “яйца” на тарелку с нарезанными овощами и удивляем гостей!

Вегетарианские вареные яйца готовы

Эти вегетарианские «вареные яйца» можно добавлять и в салаты, например в оливье. Для этого нужно сделать сперва «желток» и выложить его в обычную формочку.

Желток

А потом приготовить «белок» и налить сверху.

Белок

Когда остынет, перевернуть формочку и нарезать «яйцо» для салата.


Вегетарианские яйца

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных и интересных блюд!

Приятного аппетита!




в мои закладки!