Закуска из маринованной тыквы “Оранжевое чудо”

Рецепт от:

Маринованную тыкву можно очень легко и быстро приготовить, а затем сделать из нее закуску в виде рулета с творожной начинкой. Будет вкусно, ярко и полезно! Этот интересный рецепт прислала Остя Горгоц:

Предлагаю украсить Новогодний стол ярким, красивым и вкусным блюдом, которое точно будет по душе Козочке – хозяйке наступающего Нового года. Тем более, что тыква считается одним из самых полезных овощей.

закуска из тыквы Закуска из тыквы “Оранжевое чудо”

Состав:

  • 400 г тыквы (очищенной)
  • 200 г творога
  • пучок укропа

Маринад:

  • 0,5 л воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ч. ложки сахарной пудры или сахара

Рецепт закуски из тыквы маринованной:

  1. Подготавливаем продукты.

    тыква и другие продукты Продукты

  2. Тыкву нарезаем тонкими полосочками овощечисткой.

    полоски тыквы Полоски тыквы

  3. Делаем маринад – соединяем все продукты и доводим до кипения. Опускаем в него пластины тыквы. Когда еще раз закипит (около 2-х минут), выключаем и держим под крышкой 20 минут.

    маринованная тыква рецепт Маринуем тыкву

  4. Творог взбиваем в блендере вместе с нарезанным укропом и 2 ст. ложками кипяченой воды. Можно добавить соль и специи по вкусу.

    приготовление закуски Творожная начинка

  5. Достаем маринованную тыкву.

    маринованная тыква и творожная начинка Маринованная тыквы и начинка

  6. Потом в этом же маринаде можно замариновать кусочки тыквы, которые остались после нарезки (порезать кубиками) и/или кружочки моркови для украшения закуски.

    маринованная тыква и морковь Маринуем остатки тыквы и морковь

  7. Пекарскую бумагу складываем в 2 слоя (должен получиться квадрат размером примерно 25 х 25 см. На нее внахлест выкладываем наши тыквенные пластины (23 х 23 см). Полностью заполняем квадрат маринованной тыквой, более мелкими кусочками закрываем зазоры между большими. Несколько кусочков оставляем для украшения.

    слой маринованной тыквы Выкладываем маринованную тыкву

  8. Кладем начинку. Удобно распределить творожные шарики равномерно по площади нашего будущего рулета, а потом разровнять мокрым ножом, очень осторожно.

    приготовление закуски из тыквы Намазываем начинкой

  9. Сворачиваем наш рулет с помощью бумаги. Завернули – отвернули бумагу, опять завернули и т.д.

    заворачиваем в рулет тыкву с начинкой
    рецепт закуски из маринованной тыквы Сворачиваем в рулет

  10. Полностью формируем рулет и аккуратно переносим на тарелку. Можно оставить закуску из тыквы в виде рулета, сервировав маринованными овощами, можно порезать (очень осторожно) на бочоночки, оставив их открытыми или закрыть с помощью оставшихся слайсов.
  11. Ставим закуску в холодильник минимум на час.

закуска из маринованной тыквы Закуска из маринованной тыквы

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (23 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Закуска из маринованной тыквы “Оранжевое чудо”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • morlena

    А на вкус-то как? Кто-нибудь уже попробовал сделать?
    Выглядит аппетитно, но вкус маринованной тыквы и творожной начинки не могу представить вместе. Поделитесь кто-нибудь впечатлениями

    Ответить
    • Остя

      morlena , если Вы приемлете , например , лодочки из огурца или помидорчики, фаршированные творожной начинкой, то вкус и ощущения примерно те же , свежие . Вкус тыквы слабо ощущается, но это как для меня , любителя тыквы , а маринад не сильно концентрированный. Я автор рецепта, пишу на тот случай, вдруг ещё никто не готовил этот необычный рецепт.)))

      Ответить
      • melena

        помидорчики с творожной начинкой это божественный вкус… попробую тыкву замариновать)

        Ответить
  • дискомен

    Интересная задумка. Спасибо! :eat:

    Ответить
  • Остя

    Спасибо, Настя! :flower:

    Ответить
  • настя

    Домашний сыр Филадельфия:200гр сливок 30% взбить в густую пену, осторожно вмещать 200гр сметаны и 500гр творога кремообразной структуры, соль и зелень по вкусу.

    Ответить
  • Остя

    Вероника, спасибо за ответ! Если честно, никогда не заказывала ч/з интернет пищевую продукцию, а т.к. я а данный момент нахожусь в Крыму , боюсь, это мне ещё долго не светит (( Есть рецепты домашнего приготовления “филадельфии”, но там везде есть яйца, надо будет что-нибудь придумать.

    Ответить
  • Вероника

    Я конечно давно его не брала,но по-моему в составе нет сычужного фермента – очень вкусен сыр “филадельфия” этой же фирмы,он и с укропом есть. А еще можно приготовить его самому,у нас в Киеве есть сайт,где можно купить закваску на любой сыр(и не только) и сделать самим – любой от российского до брынзы.Все не соберемся с мужем попробовать.Йогурт/кефир из аптечной завкаски давно делаем – вкусно,полезно и удобно! А Вы откуда?

    Ответить
  • Остя

    Вероника, спасибо большое! Я когда только завернула рулет, сама была в шоке, как похоже на красную рыбу по виду, хотя эта цель не преследовалась.)) А со сливочным сыром думаю будет восхитительно, :eat: только трудно его найти вегетарианский, как вариант, можно приготовить домашний плавленый, но у меня он не всегда получается мягким.

    Ответить
  • Вероника

    Я еще не пробовала,но по виду и смыслу очень похоже на блюдо из ресторана,где я работала,только вега сладкую версию :razz: Там был рулет из лосося,а начинка сливочный сыр+дор блю с укропом.очень вкусно. Спасибо большое,тыква наверное на рыбу не очень похожа,но идея чудесная,уверена очень вкусно)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”