Маринованную тыкву можно очень легко и быстро приготовить, а затем сделать из нее закуску в виде рулета с творожной начинкой. Будет вкусно, ярко и полезно! Этот интересный рецепт прислала Остя Горгоц:
Предлагаю украсить Новогодний стол ярким, красивым и вкусным блюдом, которое точно будет по душе Козочке – хозяйке наступающего Нового года. Тем более, что тыква считается одним из самых полезных овощей.
Закуска из тыквы “Оранжевое чудо”
Состав:
- 400 г тыквы (очищенной)
- 200 г творога
- пучок укропа
Маринад:
- 0,5 л воды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка соли
- 3 ч. ложки сахарной пудры или сахара
Рецепт закуски из тыквы маринованной:
- Подготавливаем продукты.
Продукты
- Тыкву нарезаем тонкими полосочками овощечисткой.
Полоски тыквы
- Делаем маринад – соединяем все продукты и доводим до кипения. Опускаем в него пластины тыквы. Когда еще раз закипит (около 2-х минут), выключаем и держим под крышкой 20 минут.
Маринуем тыкву
- Творог взбиваем в блендере вместе с нарезанным укропом и 2 ст. ложками кипяченой воды. Можно добавить соль и специи по вкусу.
Творожная начинка
- Достаем маринованную тыкву.
Маринованная тыквы и начинка
- Потом в этом же маринаде можно замариновать кусочки тыквы, которые остались после нарезки (порезать кубиками) и/или кружочки моркови для украшения закуски.
Маринуем остатки тыквы и морковь
- Пекарскую бумагу складываем в 2 слоя (должен получиться квадрат размером примерно 25 х 25 см. На нее внахлест выкладываем наши тыквенные пластины (23 х 23 см). Полностью заполняем квадрат маринованной тыквой, более мелкими кусочками закрываем зазоры между большими. Несколько кусочков оставляем для украшения.
Выкладываем маринованную тыкву
- Кладем начинку. Удобно распределить творожные шарики равномерно по площади нашего будущего рулета, а потом разровнять мокрым ножом, очень осторожно.
Намазываем начинкой
- Сворачиваем наш рулет с помощью бумаги. Завернули – отвернули бумагу, опять завернули и т.д.
Сворачиваем в рулет - Полностью формируем рулет и аккуратно переносим на тарелку. Можно оставить закуску из тыквы в виде рулета, сервировав маринованными овощами, можно порезать (очень осторожно) на бочоночки, оставив их открытыми или закрыть с помощью оставшихся слайсов.
- Ставим закуску в холодильник минимум на час.
Закуска из маринованной тыквы
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!